Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3290
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Serega1985 Посмотреть сообщение
    Задний переключатель Shimano M280 Altus, как я понял снят с производства. А TX800 Tourney актуальная модель. Они взяли m280 и переработав получили TX800? Уж очень похожи по основным элементам конструкции.
    у шимано огромный ассортимент всякого оборудования. если зайти в раздел Турней то там этих переключателей как грязи всяких;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.02.2019 в 22:48.

Цитата Сообщение от Serega1985 Посмотреть сообщение
    Задний переключатель Shimano M280 Altus, как я понял снят с производства. А TX800 Tourney актуальная модель. Они взяли m280 и переработав получили TX800? Уж очень похожи по основным элементам конструкции.
    Единственное что дошло так это надо велосипед на стоянке оставлять на передаче самой малой задней звезды.
    А то пружина ослабнет и придется из за неё новый переключатель покупать.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Прошу прощения - за время, что мы тут трясли ерундицией - в болтовне мысли потерялись
    Повторюсь: самое простое - взять колубус, и померить им внутренний диаметр. Если есть разные б-б, то разница будет не на десятку, а на 1 мм хотя бы, точности колумбика хватит за глаза. И есть вражьи цифровики - они бывают вполне себе ничего. Но если с таким вопросом пойти в лабаз - то я п какой есть промподшипник с собой взял, чтоб его померить, как калибр. Ну то есть пОверить штангель, потому как "бережёного и Б-г бережёт"(С)
    Потом - померить свой брейк-босс, я выше приводил - у меня 7,95 . Измерить - можно, наверно - даже в стройтоварах, там сейчас часто инструмент продают, у меня до одного я писал сколько, до второго в два раза дальше. Симпатичной девушке продавец, если мужчина - точно не откажет.... даже без бутылки пива.
    Ну и то, что сверло 8 мм будет иметь жопку примерно нужного диаметра - я писал и повторю, обычно минус от номинального размера - две - пять соток. То есть для установления, бракованный ли тормоз - хватит.
    Можно в поддержку магаза, где покупали, написать - но сначала внимательно на странице описание тормоза прочитать, если вдруг - я на это меньше процента верояНтности даю - есть разные диаметры б-б - то это должно быть в описании, зарубежные лабазы выдрессированы любителями сушить микрособачек в микроволновке.
    Ну вот такие мысли по поводу у меня.
    Но то, что никто нас дураками и незнайками не обозвал ещё - тонко намекает, что про разные диаметры б-б народ не особо слышал.
    Нет такой информации в описании к тормозу. Что там какой-то особый диаметр. Значит брак подсунули.... ****

Прошу прощения - за время, что мы тут трясли ерундицией - в болтовне мысли потерялись
    Повторюсь: самое простое - взять колубус, и померить им внутренний диаметр
    Потом - померить свой брейк-босс, я выше приводил - у меня 7,95 .
    Чё это всё мерить ?
    Там уже всё болтается.
    Вопрос как из ситуации выходить.
    7, 95 это под посадку восьмерки. Хотя не факт что там уже прослабление. Тем более втулить надо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну я так и подозревал - но надо ж в претензии что-то написать, типа дырку в тормозе про.... валили.

Здравствуйте товарищи)))Кароч оч хочу приобрести плюсовой хард,давненько глаз пал на пантеру,но хотелось бы чтоб сзади была ось и еще аллтера..что это? КИТАЙ НАСЫПЬ?ХЗ ВАЩЕ,вообщем ребятушки я деревянный и не лслбо шарю подскажиье пожалуйста что можно взять за 100+-к

Ну я так и подозревал - но надо ж в претензии что-то написать, типа дырку в тормозе про.... валили.
    Блин, весело )))))))
    А что толку то ? )))))
    Надо же технику в порядок приводить. Как я понимаю обратно запчасть нести не резон.
    Другую тоже стремно покупать.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    100% только нужно найти. Возможно на этом форуме, но кажется есть крупные велофорумы Питерские, поищи;

Ясно. теперь нудно определить, съемные у тебя звезды или приклепанные.

Так и есть. Но если нормально отрегулировать конусы то они ходят чертисколько км.

Разница есть конечно. бери 2мм Sapin или DT Swiss - самые простые модели. Этого достаточно для сбора неплохого колеса; У меня DT Swiss champion ходят уже 8к под моими 100кг и нормуль.
    ну и ниппеля под них соответствующие.

я бы не загонялся на тему "пауков" там всяких. Если барабан на втулке стальной то это очень маловажно.

кури эту ветку https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163947

тем что 28 для гор это много. если у тебя кассета 36 максимум. а 48/11 это слишком много для шоше при каденсе 90 выходит под 55кмч - с такой скоростью мало кто сможет ехать на МТБ, если только с горки. если у тебя массовая система 104 b 64 BCD то как вариант можно поставить что то типа 24-34-44 или 22-32-42
    Звёзды приклёпанные.
    Я собираюсь брать динамо-втулку и ту новатековсткую. Насколько я понимаю, у динамы дырки для спиц удалены больше от центра, чем у обычной втулки. Соответственно, как мне рассчитать длину необходимой мне спицы?

Сколько нужно лить масла в ногу у вилки SR Suntour SF13-XCT? Примерно 100 грамм - нормально?

На барабан шимано 11 скоростей можно поставить 8 скоростей кассету?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)