Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2092
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что не стоит строить иллюзий по поводу неубиваемости этого винтажа. У меня лопнула шестилапчатая шайба-драйвер третьей передачи, у Совковельщика сломались зубья на Ы7.
    Это отнюдь не свидетельствует об убиваемости планетарок. У меня тоже на первом Элане сепаратор левого подша рассыпался, и Ш7 лежит с задранным редуктором 2-3 передач (солнце+сателлиты). Но если с подшем неясно - повышенная нагрузка или удар, то на Ш7 явно ездили по пьяни без манетки, тягая трос переключения рукой. Да и что, подш на Элане левый такой же, как у Ы7, за 500р два взял, а стоимость редуктора и солнца - 1,5к в поляндии. Эхх, люблю старьё, на какую-нить ворону счёт уже на сотни баксов бы шёл

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    zlvoljaf,
    https://www.avito.ru/astrahan/velosi...nyy_1277446479
    вот тот что омега показывал(с квадратной дыркой) по ходу с такой же закорючкой
    Ууу, это не моё, у меня те ключи, которые я выкладывал, все есть, и ещё некоторые другие, но всё совдеповское, а это настоящее "торпедо"...

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    У кого Ш7 - нашёл сцылку на ПДФ-файл с разборкой-сборкой-синхронизацией (оську полностью разбирают, и даже солнце, гады, и собирают обратно)
    О, прикол! На картинках у него ось под одну стопорную шайбу, как у меня была! А на фотках уже более современная версия, под две...
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Совковельщик, совсем забыл, что полетело, это?:
    https://www.bazarek.pl/produkt/81446...7-bebnowy.html
    Давай спрошу, почём привезут, может взаимозачётом выйдет за звёзды?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    вот тот что омега показывал(с квадратной дыркой) по ходу с такой же закорючкой
    Это не то, что Omega39rus показывал, а оригинальный ключ. Очень дорого+пересыл.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, совсем забыл, что полетело, это?:
    Да хрен знает. По осмотру - блок спутников крошится, а колодки как новые. А по ощущениям - шестерёнки все в порядке, а вот тормоз чёт слабый.
    А запчастей у меня 2 донора есть.

Только чтение

речь об аналоге

06.jpg

дырка в теле - удерживать ось
    значит крючок под твою гайку

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

да ничё сложного, набиваешь на консистентке по кругу шариками до упора, потом -1 обязательно. А какая ктулха, что, проблема подш в сепараторе купить?
    Просто хочу попробовать втулка сакс p5, подшипники есть, даже донор если что есть

Вот только не дай Бог, чтоб пришлось в дороге разбирать втулку с насыпными шариками.
    В моем случае самый наихудший вариант когда каким то неведомым образом разконтрится и шарики у выпадут то велик нужно будет катить около километра по утоптаной грунтовке до ближайшего трамвая. так что не страшно.

Байк

Это не то, что Omega39rus показывал, а оригинальный ключ. Очень дорого+пересыл.
    Это даже не то что оригинальный, а скорее послевоенный, репарационный может быть, 50-х годов, чё-то насчёт "трофейного" я сумневаюсь.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Снять звезду, и хорошенько почистить пыльник и саму звезду. ***** набившийся между пыльником и звездой даёт такой эффект.
    Грязь была, все прочистил, собрал, но, к сожалению, это не помогло, стало даже хуже..., стал разбираться, оказалось что металлический пыльник, который соприкасается со звездой, деформировался (предположение) внутренней частью (1), просел глубже и стал задевать за кромку сальника (2), я его слегка выстучал в обратную сторону и проблема ушла.

втулка.jpg

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да хрен знает. По осмотру - блок спутников крошится, а колодки как новые. А по ощущениям - шестерёнки все в порядке, а вот тормоз чёт слабый.
    А запчастей у меня 2 донора есть.
    А, точно, про доноров-то забыл. Сателлиты синхронизировал, когда собирал? Как шестерни от тормоза-то могут крошиться, не догоняю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)