Выбор байка до 14к
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Выбор байка до 14к

Бюджет строго до 14000р. Место будущего катания - город\парк. Рост 185см.
    Рассматриваю следующие модели:
    1) Jamis Trial X3 (настораживает наличие и deore и tourney. я не особо разбираюсь, но как-то не сочетается по-моему);
    2) GT Avalanche 3.0;
    3) Mongoose Tyax Elite (о марке ничего не знаю, поэтому настораживает );
    4) Felt Q600.

Что лучше выбрать и почему?
    Спасибо.

Спасибо, я умею пользоваться поиском. Все найденные темы не устроили полнотой нужной мне информации, именно поэтому я создал свою. А просматривать 104 страницы форума целиком - это вы меня извините.

И всё-таки предлагаю ознакомиться:
    Jamis Trail X3 vs GT Avalanche 3.0
    Avalanche 3.0 disc `08 - А стоит ли?

Всяко лучше, чем ждать откровений.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Как я уже сказал, поиском пользовался и приведенные темы читал. Однако, во-первых, в них обсуждаются только 2 из 4 приведенных мною аппаратов (причем не предпочтительных 2), а во-вторых, обе темы о прошлогодних моделях.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(5bik @ 26.05.2009 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как я уже сказал, поиском пользовался и приведенные темы читал. Однако, во-первых, в них обсуждаются только 2 из 4 приведенных мною аппаратов (причем не предпочтительных 2), а во-вторых, обе темы о прошлогодних моделях.[/b]
    - выбирать нужно по ЦВЕТУ имхо одинаково унылые велики и думаю за год лучше они не стали  B)

PS спорить с модератором - это как против ветра сс..ть (народная мудрость) 

PPS если ВЫ ничего не знаете о марке Mongoose хуже она от этого не станет <_<  

Тишина это звук с которым движется время...

5bik, извини, я погорячился.

На мой взгляд байки почти одинаковые. Что понятно, т.к. цена тоже похожа.

Неплохо бы для себя определиться, будете ли апгрейдить байк в дальнейшем и отталкиваться именно от этого.
    Если ответ - "да", то выбирать между моделями с дисковыми тормозами, т.к. на них уже стоят втулки под диск, т.е. Jamis или Mongoose.
    Т.к. если взять байк с вибрейками (ободными), то для установки дисковых тормозов надо будет менять колеса (втулки).
    ИМХО, Mongoose выглядит интереснее Jamis&#39;a - при прочих равных цена у него меньше.
    Выяснить бы еще вопрос с гарантией.

Примерную ростовку можно посчитать тут: Онлайн калькулятор подбора ростовки рамы

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 26.05.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - выбирать нужно по ЦВЕТУ имхо одинаково унылые велики и думаю за год лучше они не стали B)
    PS спорить с модератором - это как против ветра сс..ть (народная мудрость)
    PPS если ВЫ ничего не знаете о марке Mongoose хуже она от этого не станет <_<[/b]
    Посоветуете что-нибудь другое?
    Спорить можно с кем угодно, если осторожно
    Я и не говорю, что марка станет хуже, просто неизвестность всегда настораживает.

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 26.05.2009 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    5bik, извини, я погорячился.
    На мой взгляд байки почти одинаковые. Что понятно, т.к. цена тоже похожа.
    Неплохо бы для себя определиться, будете ли апгрейдить байк в дальнейшем и отталкиваться именно от этого.
    Если ответ - "да", то выбирать между моделями с дисковыми тормозами, т.к. на них уже стоят втулки под диск, т.е. Jamis или Mongoose.
    Т.к. если взять байк с вибрейками (ободными), то для установки дисковых тормозов надо будет менять колеса (втулки).
    ИМХО, Mongoose выглядит интереснее Jamis&#39;a - при прочих равных цена у него меньше.
    Выяснить бы еще вопрос с гарантией.
    Примерную ростовку можно посчитать тут: Онлайн калькулятор подбора ростовки рамы[/b]
    На счет апгрейда я сам пока не знаю, потому что байк для меня будет первый, и как оно там пойдет - неизвестно. Но вряд ли я буду вкладывать в него большие деньги. Вообще мне самому больше нравятся Фелт и Монгус. У первого конечно не дисковые тормоза, зато деор. Вот я и сомневаюсь, советуюсь с опытными людьми, вроде вас

<div class='quotetop'>Цитата(5bik @ 26.05.2009 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще мне самому больше нравятся Фелт и Монгус[/b]
    Ну, если абстрагироваться от возможного апгрейда (т.к. если он начнется, то его не остановить - болезнь такая ), то Felt более сбалансированный.
    По крайней мере, с переклюками точно проблем будет меньше, точнее, их настройки хватит на большее время.

Вообще, если по-хорошему и разумно, то надо съездить и потрогать, посидеть, прокатиться чуток (если дадут).
    Т.к. просто набором железок выбор не ограничивается - надо посмотреть вживую.
    Если нет желания вообще что-либо менять, а просто спокойно катать по паркам, причем преимущественно по сухим укатанным дорогам или асфальту, то смотреть на покрышки (для вышеописанного сухого грунта желательны менее зубастые), насколько удобно седло...
    В таком вот случае (парк, спокойное катание) ободных тормозов более чем достаточно.

Да что там - на любом из этих байков можно спокойно проехать любительскую гонку кросс-кантри, т.к. поначалу решает не техника, а ездок.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(5bik @ 26.05.2009 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я и не говорю, что марка станет хуже, просто неизвестность всегда настораживает.[/b]
    я повторюсь неизвестна для ВАС лично, а так марка известная, даже на российском рынке и давно. Если фельт брать в спортакадемии - хороший выбор - поскольку  СА держит свою гарантию в чём я убедился лично.

ps у меня сын уже лет пять катает на раме mongoose iboc comp купленной с рук B)
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)