Привет всем. Поставили защиту мастер цилиндра для XTR M9000. Люфт ручки в начале хода - это неизбежность или что-то сделано неправильно?
Привет всем. Поставили защиту мастер цилиндра для XTR M9000. Люфт ручки в начале хода - это неизбежность или что-то сделано неправильно?
Вот на это момент обрати внимание:
https://youtu.be/mOBF1-ByFrU?t=520
Есть три места люфтов на ручках данной модели.
1. Чуть прослаблена обточка штока. Как раз по ссылке ниже про это поясняется.
2. В шарнире крепления штока на самом рычаге - очень частая проблема как на алю рычагах, так и на карбоновых.
3. На оси ручки из-за износа самой оси.
Все три варианта устраняемы. Обратитесь в мастерскую, где устанавливали защиту, там всё это отрегулируют, или посмотрите на указанные моменты сами.
Приветствую)
Ко мне скоро "прилетят" Shimano SLX m7000.. И начитавшись отзывов о них уже после заказа, честно говоря, я был удивлён. Потому что катаясь вот уже около 5 лет с Shimano BR-M446 и летом, и зимой, я вообще не знал проблем с тормозами (кроме того, что они сами по себе "ватные"). Лишь раз 1-2 года менялось масло.
И если с защитой/пыльником всё предельно понятно, то что "не так" изначально с подшипниками у штока толкателя?
dgorodilin, скажите пожалуйста, что это даёт и как сказывается на работе ручек?
Куда конкретно в Москве привозить ручки для модификации? Уже почти как пару лет прошло.. Кто-нибудь уже оставлял отзывы после данного апгрейда? Где можно почитать?
Спасибо за ответ и за реализацию отличной идеи)
у любого тормоза есть такая характеристика как гистерезис. Последний раз обсуждали этот вопрос здесь
стремление улучшить эту характеристику у шиманы привело сперва к установке промов на шток толкателя, а затем и на ось ручага ручки. Опытные образцы промов на оси уже были установлены М785, Saint, М8000. Сейчас жду прихода черных винтиков М2 впотай под шестигранник и шайбы отдал на анадировку. После этого обновлю первый пост и добавлю ещё промы на ось ручки.
Что это даёт, можно увидеть, сравнивая расстояние между лниями каждой из петель на графике по ссылке выше. Если в двух словах, то повышается информативность работы ручки - расстояние между линиями петли уменьшается. Основной эффект дают именно промы на оси ручки по сравнению с промами на штоке толкателя.
По вопросам апгрейда можно обращаться в любую из мастерских, указанных в качестве партнёров проекта, либо напрямую ко мне. По поводу отзывов тут ситуация такая. Кличество установленной грязезащиты исчисляется уже сотнями комплектов. причём как в мастерских, так и сами люди ставили дома. Отсутствие массовых нареканий рассматриваю как хороший результат, значит, решение работает. Вот только то, что установил лично. Ещё большая часть устанавливалась клиентами самостоятельно.
IMG_7379.jpg
думаю, что в ближайшие две недели всё придёт/сделают и выложу
на сэинтах это выглядит вот так
IMG_7424.jpg IMG_7425.jpg
На М8000 вот так (только винты и шайбы будут черные)
IMG_7478.jpg IMG_7479.jpg
Последний раз редактировалось dgorodilin; 27.02.2019 в 18:41.
Актуализировал текущий список партнёров проекта (в конце первого поста). По вопросам апгрейда тормозов шимано можно смело обращаться к ним, мы тесно общаемся.
Дима привет! Сегодня наконец то собрал и прокачал тормоза с установленными пыльниками. В связи с этим появились вопросы.
При прокачке тормоза сверху вниз, когда выпускаешь жижу из порта прокачки и отпускаешь ручку, жижа не закачивается из бачка в цилиндр, жамкать её можно до посинения но толку ноль. Помогает только если отжать ручку рукой до упора, тогда жижа попадает в цилиндр и ручка становится жесткой. Так-же когда убираешь проставку, вставляешь колодки и прикручиваешь калипер на место, первое нажатие подводит колодки к диску, но ручка становится пустой и дальнейшие нажатия безрезультатны пока не отожмёшь ручку от руля до упора.
Такое ощущение что поршень не открывает перепускные отверстия из бачка в цилиндр. Видимо пружине не хватает силы вытолкнуть поршень в начальное состояние из-за трения штока толкателя об внутреннее резиновое кольцо пыльника. В связи с этим чёт я очкую Димон, что не будет работать автоподвод.
С чем это может быть связано и можно ли решить эту траблу самому? Притрётся или нет? До этого работало отлично.
Ставили пыльники если что в Хlabe.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)