Практический тест цепей на износ
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 544

Тема: Практический тест цепей на износ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    За 6.5 тысяч у меня 0.015% растяжение.
    Как такое малое удлинение замеряно? Это же на полную длину цепи около 0.2мм., глаз алмаз нужен). Может, всё таки больше, судя по износу пластин?

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Как такое малое удлинение замеряно? Это же на полную длину цепи около 0.2мм., глаз алмаз нужен). Может, всё таки больше, судя по износу пластин?
    Ой, 0.15% конечно.
    Но это все равно мало.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Абсолютно серьезно. Пластины отчего так погрызаны? На зубьях 100% то же самое и оно от езды на сухой цепи, хотя внутри, на пинах, смазка может быть еще живой. Стираешь звезды и сразу быстрее начинается износ в парах ролик-зуб и ролик-башинг, ну и т. д.
    То понятно, что без смазки оно изнашивается, но я мажу нормально и даже чаще, чем надо.

Зубы конечно тоже изношены, но вот сейчас 7.5к где-то, износ на активно исльзуемых звездах конечно есть, но он меньше, чем когда 3шт каких-нибудь 73 по кругу катаешь. И, главное, профиль зубов остался правильный.

В любом случае - хай изнашиваются быстрее, но тут разница просто охренительная. Ну и площадь истирания оси меньше намного - она более подвержена износу. А тут за 1.5к в ноль изнашиваются ролики, цепь при этом не растянута даже на 0.1.

Я кампу брал, чтобы не лазить туда, а оказалось, что она то ходит, то только если ее переворачивать регулярно.
    Последний раз редактировалось tifo; 09.02.2019 в 14:04.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

но я мажу нормально и даже чаще, чем надо
    Видать тогда не тем, или не так часто, или надо мыть Я катаю в основном кампу и такого близко нет.

То понятно, что без смазки оно изнашивается, но я мажу нормально и даже чаще, чем надо.
    Не знаю ваши условия, но по грунтам я тестил вообще сухую цепь, результат был совершенно неожиданным: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284.
    Т.ч. отсутствие смазки вообще в некоторых условиях может быть предпочтительнее , чем смесь абразива с маслом.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

по грунтам я тестил вообще сухую цепь, результат был совершенно неожиданным: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284.
    Т.ч. отсутствие смазки вообще в некоторых условиях может быть предпочтительнее , чем смесь абразива с маслом
    Уж больно она по ушам ездит, эта сухая цепь. Хочется хоть водой ее полить, чтоб заткнулась хотя бы на полчасика...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

износ на активно исльзуемых звездах конечно есть, но он меньше, чем когда 3шт каких-нибудь 73 по кругу катаешь. И, главное, профиль зубов остался правильный.

А тут за 1.5к в ноль изнашиваются ролики, цепь при этом не растянута даже на 0.1.
    Точно такая же ситуация у меня, ролики болтаются, цепь не растянута, звёзды целые.
    Хотя у меня износ равномерный сильный износ ролика внутри и выступа на щёчке:

пин и звенья 12000км...jpg - 12т.км., внутри ролика хорошо видно.

Ваш случай уникальный, можно предположить, что было какое то кратковременное посыпание сильным абразивом, что попало под ролик и не успело под пин. Ничего не вспоминается?

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Ваш случай уникальный, можно предположить, что было какое то кратковременное посыпание сильным абразивом, что попало под ролик и не успело под пин. Ничего не вспоминается?
    Не, ну был песочек чуток, но он как бы часто в таких количествах бывает и бывал потом.
    Я все же думаю, что 1.5к без переворота и мытья сыграли.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

.
    1.5к без переворота и мытья сыграли.
    "Мою частенько"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)