МТБ или грэвел
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: МТБ или грэвел

Комбинированный просмотр

Получается по маневренности однозначно баран проигрывает, тут еще наверно стоит упомянуть что в городе стараюсь кататься по велодорожкам (в Ижевске их довольно много, а дороги не очень люблю и езжу по ним только в случае плохих тротуаров), а там пешеходы бывают резвые пьяные
    И если все таки исходить из того что тип МТБ более универсальный, как в плане универсальности для моих данных модель ZASKAR?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    fda_86, езжу и на мтб , ныне переделанный в монстркросс и на грэвеле(не цк).

Разница есть, но у меня и грэвл почти шоссер, резина 38мм потолок.

Езжу сейчас по заснеженным дорогам преимущественно на грэвеле.

У мтб лучше держак и удобней ездить по уклонам, например в лесу еле много нужно рулить, съезжать мне нравится руль палка и широкие покрышки. В остальном мне грэвела за глаза.

У меня в пути преимущественно асфальт, что город, что трасса , немного грунтовки и бездорожья.
    .на таких покрышках как у меня (30-35мм ) плохо ездить только по мягким грунтам, ну и держит узкая резина конечно похуже, а так мне нравится.
    Ну зимой я ездить не готов, по крайней мере пока, для меня велосипед больше спортивное хобби чем средство передвижения. Если бы выбирали из МТБ и грэвела что бы выбрали для моих условий? Вот чисто личные предпочтения.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от fda_86 Посмотреть сообщение
    Получается по маневренности однозначно баран проигрывает, тут еще наверно стоит упомянуть что в городе стараюсь кататься по велодорожкам (в Ижевске их довольно много, а дороги не очень люблю и езжу по ним только в случае плохих тротуаров), а там пешеходы бывают резвые пьяные
    И если все таки исходить из того что тип МТБ более универсальный, как в плане универсальности для моих данных модель ZASKAR?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Ну зимой я ездить не готов, по крайней мере пока, для меня велосипед больше спортивное хобби чем средство передвижения. Если бы выбирали из МТБ и грэвела что бы выбрали для моих условий? Вот чисто личные предпочтения.
    Вы не правильно поняли. Маневренность и там и там(баран и палка) одинаковы. А вот хваты разные.
    Мне руль баран не очень нравится в лесу, где много надо маневрировать и нажимать на тормоза.
    И то, это может быть с непривычки. У меня кисти чуть затекают, видимо сильно сжимаю пистолеты.
    Но это ни разу не катание в парке по ровной грунтовой дорожке. Именно активное маневрирование.

В городе все нормально.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли. Маневренность и там и там(баран и палка) одинаковы. А вот хваты разные.
    Мне руль баран не очень нравится в лесу, где много надо маневрировать и нажимать на тормоза.
    И то, это может быть с непривычки. У меня кисти чуть затекают, видимо сильно сжимаю пистолеты.
    Но это ни разу не катание в парке по ровной грунтовой дорожке. Именно активное маневрирование.

В городе все нормально.
    Ещё раз повторю. Ижевск город с резкими и затяжными подъёмами. И высокими бордюрами и разбитыми дворами. Валамон?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю. Ижевск город с резкими и затяжными подъёмами. И высокими бордюрами и разбитыми дворами. Валамон?
    Для подъемов 34х32 не хватит? Можно кассету на 34 поставить.

Проще людей в Ижевске найти и спросить.

На счёт плохих дорог это я уже не знаю, не был, да и плохие у каждого свои понятия.

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от fda_86 Посмотреть сообщение
    Получается по маневренности однозначно баран проигрывает.
    Нет, ровно наоборот - по маневренности гревел будет лучше: руль уже, база меньше. Другое дело, что первоначально чуть сложнее маневрировать, это да - уже колёса, другие хваты, похуже обзорность (хотя это уже зависит от посадки на МТБ и гревеле), к этому несколько поездок придётся привыкать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)