МТБ или грэвел
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: МТБ или грэвел

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Мтб конечно
    А можно с доводами или со ссылкой на личный опыт, буду ну очень крайне признателен.

Живу в Ижевске, в местном триале ничего нет, буду организовывать доставку из других магазинов данной сети, судя по сайту они работают таким образом.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Город? Вообще для таких случаев надо иметь 2 велосипеда. Один ригид на узких сликах для города -асфальта , а другой МТБ для бездорожья. Удобно ли будет в городе с бараном? Человек ко всему привыкает , но с палкой рулить проще , тем более в экстремальных ситуациях. Тормозить уверенней опять же. Баран всё же для монотонной езды по прямой.
    А если смотреть что нужен один универсальный?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от fda_86 Посмотреть сообщение
    А можно с доводами или со ссылкой на личный опыт, буду ну очень крайне признателен.

Живу в Ижевске, в местном триале ничего нет, буду организовывать доставку из других магазинов данной сети, судя по сайту они работают таким образом.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

А если смотреть что нужен один универсальный?
    Был в Ижевске. Город на холмах. Значит нужен широкий диапазон.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

МТБ более универсален.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Был в Ижевске. Город на холмах. Значит нужен широкий диапазон.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

МТБ более универсален.
    Чем он универсален то? Как эту универсальность мерять то?

Так то и грэвл универсален.

Надо просто осознавать для чего в основном велосипед будет применяться.

Если в основном колдобины, поля, тропинки, ну и немного асфальта это одно, а если асфальт и немного колдобин , полей, тропинок это другое.

Надо постараться это осознать.

В принципе это все сводится или к математике или к удобству.
    Математическое виднее вопроса: если важна скорость или время в пути, то нужно исходить из того , где выгоднее ехать , что даст больше прирос. Помучатся на неровностях на шоссе и отыграть на асфальте, или таки неровностей много и мтб в этом выиграет.
    В плане удобства: кому нравится лёгкость шоссейника на асфальте, кому-то комфорт широких покрышек.

У меня было три мтб, сейчас остался один, когда приходится много ездить окольными путями и по плохим дорогам.
    И в итоге я ушёл в сторону узких (но не прям шоссе, 30-35мм в зависимости от условий) покрышек. Это доказывает многочисленные показатели средней скорости. Для моих маршрутов выгоднее узкие колеса и вообще ближе шоссейный велосипед.

За это время пришёл к грэвелу.

А вместо мтб надеюсь будет фэт.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Чем он универсален то? Как эту универсальность мерять то?

Так то и грэвл универсален.

Надо просто осознавать для чего в основном велосипед будет применяться.

Если в основном колдобины, поля, тропинки, ну и немного асфальта это одно, а если асфальт и немного колдобин , полей, тропинок это другое.

Надо постараться это осознать.

В принципе это все сводится или к математике или к удобству.
    Математическое виднее вопроса: если важна скорость или время в пути, то нужно исходить из того , где выгоднее ехать , что даст больше прирос. Помучатся на неровностях на шоссе и отыграть на асфальте, или таки неровностей много и мтб в этом выиграет.
    В плане удобства: кому нравится лёгкость шоссейника на асфальте, кому-то комфорт широких покрышек.

У меня было три мтб, сейчас остался один, когда приходится много ездить окольными путями и по плохим дорогам.
    И в итоге я ушёл в сторону узких (но не прям шоссе, 30-35мм в зависимости от условий) покрышек. Это доказывает многочисленные показатели средней скорости. Для моих маршрутов выгоднее узкие колеса и вообще ближе шоссейный велосипед.

За это время пришёл к грэвелу.

А вместо мтб надеюсь будет фэт.
    Универсален конкретно для города Ижевска

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Универсален конкретно для города Ижевска
    Хорошо, чем именно мтб то универсален? Дороги плохие, нужны широкие покрышки, амовилка?

Насчёт кассеты и диапазона передач. У меня 16ск, сзади мтб кассета 11-32, можно 11-34 воткнуть.
    Спереди компакт 50-34.
    Странно, но 34х32 хватает много где.

А ведь есть тройник.

Как это ни странно, но шоссейнику для подъёма в торчки не нужны такие передачи низкие как мтб.
    Хотя чего странного, когда вес ниже и потерь на колесах меньше, еслииресючь про асфальт.

Хотя мне сейчас 34х32 хватает по снежным тропинкам подниматся.

Для сравнения грэвл мой весит 11кг(один из недорогих, алюминий везде и ТП) и сколько будет весить бюджетный найнер или 27й? 14кг?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)