кстати, 18650 в вело-смысле не самый интересный форм-фактор. есть 21700
кстати, 18650 в вело-смысле не самый интересный форм-фактор. есть 21700
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
А есть смысл в плате защиты?
На счёт 18650 лично у меня они в почти бесплатном доступе в нужном мне количестве.
и 26650, да много че есть, только по соотношению емкость/вес и емкость/объем, а так же часто (но не всегда) емкость/цена, 18650 вне конкуренции.
2 штуки 26650 я успешно прятал в подседельный штырь.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
есть. можно намочить что-то и получить утечку, сильный переразряд -- банки пострадали
можно словить кз из-за сопливого провода, без защиты получим весь фейерверк возможных последствий.
и т.д.
бесплатно - это аргумент!
)
кто-нибудь встречал переходник для крепления Fenix BC-30 в Гоупро крепление?
Копал эту тему. Креплений для "феникса" нет, есть только для цилиндрических "равеменов" - CR900 и пр.
ПОЧТИ бесплатно.:rolle
А есть проверенный продавец платы защиты? Желательно небольшой, чтобы не сильно увеличивала габариты 4х18650?
Добрый вечер!
Давно зрела мысль, и вот ближе к сезону начал их складывать в определенную идею, и изучать тему.
В теме разбираюсь средненько, хоть и электрик по образованию, не электронщик.
Хочу сделать сборку для вело, так как в специфику работы на разъезды остаётся только вечер. И надо много заряду и свету.
Хочу получить информацию и некие поправки в мою схему.
В планах все разместить в сумку на раму где телефон сверху крепится.
Все это упакуется в какую нибудь коробку, даже пластиковую разветвительную под гофру. Использовать схему с BMS 2S с акб18650 2на8. Зарядка от блока существующего 8.4В на 1А. Вопрос состоит в том как к этой схеме подвязать выход на блок как на повербанках с 2USB для телефона так как телефон с gps и страной тоже хочет кушать. И второй выход на фару заднего света с зарядкой от USB.
Или как раз 3ю линию подкинуть 1*4.
Вот думаю как всё это реализовать.
2х8 18650 заряжать 1 ампером??
Средняя по нынешним временам расчетная емкость получится 24000 мАч, а это арифметические сутки на зарядке, в реальности часов 30 (
периферию собрать на модельных разъемах XT30, компактны, отличный контакт и фиксация.
надежный преобразователь - 8.4 >> 5 , одинарный usb перепаять на двойной.
макет собрать, подключить все usb потребители, посмотреть на предмет температуры преобразователя.
Если нагрев вменяем - можно объединить с бат. блоком. потребление холостого хода там минимально,
и при такой емкости несущественно.))
вот и всё.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)