Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 90 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Естественно самодельные из неопрена - в мире таких герметичных не выпускают , вилка - обычная воздушка с анодировкой https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7437317
    И крепление итоговое - липучка или на нитках?
    И что значит - в мире таких герметичных не выпускают?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    И крепление итоговое - липучка или на нитках?
    Че за шутки - нитки с липучкой ? ссылка ж дана и сказано - все герметично приклеено, производители такое не выпускают.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    при этом имею самодельную анодировку , которая все время стиралась до
    А может как раз таки в этом и причина?

pelm, причина чего ?
    И,.. да - на всякий случай прочти внимательнее, что я выше писал в цитате. Хотя ,... уже, видимо, неадекватные модераторы тайком потерли пост.
    Последний раз редактировалось yuniki; 06.02.2019 в 11:04.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    марзочевские почти вечные.
    мне показалось для 320 это не так, увы
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Ответ очевиден.
    Цепь намазать гуталином каждый может, а в вилку с амортом лезть самому СТРАШНО. А сервисы нормальные далеко не у всех рядом. Вот и ездит народ до клина...
    Вот точно. Боюсь лезть. А ближайшая веломастерская в 200 км

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    По теме: вилка Reba Solo, общий пробег около 9 т. км, пробег от последнего ТО около 4 т. км. и полтора года. Сегодня решил все-таки посмотреть как там штаны-ноги... Ну можно было не лазить, ибо состояние ноль, даже бублики под сальниками лишь слегка серые - после промакивания салфеткой стали белые. Ноги без потертостей, люфтов нет. Первое ТО было на 5 т. км. Кольца были грязные и присутствовала суспензия в штанах. Последствия 2-3-х моек, выводы сделал - сколько не предупреждай, все равно дунут...

Зимой не езжу, в дождь намеренно не выезжаю, но иногда попадаю в процессе уже. Но, главное - никаких моек на автомойках, только сам. Керхер имеется, но ожидаемо в район вилки и амморта напор на подается. Ноги и шток чистятся от пыли и грязи по мере необходимости, но без фанатизма.

Так что, каждые 50 часов (800 км, раз в месяц) ковыряться не вижу никакой необходимости.
    Спустя 2 года и +5500 км. Общий пробег вилки >14 т. км. Аналогично всё по состоянию внутренностей после разборки.

Исходя из названии темы можно плакать дальше. Кому о чем

Зимой не езжу, в дождь намеренно не выезжаю,
    Я тут со шкапа вилку снял.
    Лет пять лежала.
    Не поверишь, ваще грязи нет.

Общий пробег вилки >14 т. км.
    Маловато будет.
    У моей рыбы 47 000км.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Народ, спрошу для начала тут.

Суть вопроса - поршень воздушной пружин не держит воздух и травит в штаны. Значит в качестве уплотнения стоит о-ринг, хотя в ремкомплекте идет специальная резинка "юбочкой". Что стояло изначально я хз, с 2015 года до 2018 вилка сдавалась раза три в ТО (бисайкл, хлаб). Когда это началось тоже не уверен, кажется в 2019 году. После этого заменил о-ринг на аналогичный - результат тот же. Сегодня разобрал нафиг всё, промыл высушил. Что обнаружилось.
    1. "цилиндр" (нога тоесть) имеет небольшие относительно продольные царапины (видео)

несколько такие царапины могут повлиять на "травление" воздуха из под поршня?

2. Есть в наличии ремкомплект поршня, но стоит сцука 3к. думаю, что может быть о-ринг у меня слишком тощий", или вообще попробовать х или q ринг? Вообще как подобрать размер уплотнения?

3. Сам поршень вот такой

почему то думал, что первый диаметр должен быть чуток меньше второго (ну хотя бы на 2-3 десятки) а он точно такой же (27.45)и кстати имеет тоже продольные царапины. думаю убрать 2 десятых.

в общем если кто чего умного скажет, буду весьма признателен. Летом перебрал демпфер, работает нормально а с пружиной засада началась
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.12.2020 в 20:09.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    несколько такие царапины могут повлиять на "травление" воздуха из под поршня?
    Воздух через такие видимые царапины может просачиваться.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)