посоветуйте хорошие тормоза (гидру) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: посоветуйте хорошие тормоза (гидру)

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 24.05.2009 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЖГИ ЫШШО
    203 ротор для города? [/b]
    Специально для тебя подробно.

Торможение на асфальте одним пальцем возможно с небольшой скорости. Для быстрой остановки с большой скорости нужно давить двумя пальцами изо всех сил. Если ротор мокрый ,моих *изо всех сил* не хватает.
    Теперь понятно ?

P.S. ты ездил на деорах ?
    ЗЫ. может убедиш меня в обратном ? что мне хватает их мощи ?

Добавлено позже (24/05/2009 23:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 24.05.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Formula oro k24 Carbon белые

Тут чел не плохие тормоза предлагает! Модуляция отличнейшая! Прорыв нано технологий! [/b]
    ну если подвес простенький,то думаю и попроще мона посмотреть
    Продам : . Звезды . Жилет .

Ну конечно много советов... У меня стояли Джуси 5. Очень не плохие тормоза.
    Сейчас стоят Хейсы 9. Не текут, нормальная модуляция. Диски на 203.

<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 24.05.2009 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (24/05/2009 23:54):
    ну если подвес простенький,то думаю и попроще мона посмотреть[/b]
    Автор обознач свой бюджет для закупки тормозов. Мож завалялось у тебя 8 кусков где-нить? Найдешь - бери не пожалеешь! Нет, ну тогда ищи попроще варианты.

Веломаньяк

Сразу извиняюсь, что не дословно на вопрос отвечаю - дело может быть в колодках.

Если хочется потратить денег - не вопрос, результат может быть кратковременным.

Что меня смущает, что диаметр дисков примерно как у меня на alfine, а у меня все хорошо . Ну да, у меня два поршня - у вас один. Но это не важно, так как прижимать колодки будет одинаковая сила. Ротор выглядит одинаково железным. Вот колодки - это вопрос. У меня стояли штатные shimano с чешуей, мать их, кокоса. Наелись масла и прочей химии с дороги в дожди и перестали тормозить. Сначала беда постигла передние - поставил kool stop, стало нормально. Потом вдруг они перестали тормозить  - помыл фейри, снова тормозят. Через полгода и задние shimano свою чешую кокоса пропитали маслом, антифризом и незамерзайкой. Теперь по кругу стоят kool stop, которые иногда надо мыть мылом.

Короче, посмотрите на колодки, фотки покажите. Для начала помойте их мылом с горячей водой и тряпочкой с какой-нибудь "секундой" протрите диски. Если будут улучшения, то можно прикупить более злые колодки и наступит счастье.

Самые большие тормозные диски - это обода!

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 24.05.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ога! Очень умно человеку для спокойного небыстрого катания на велосипед не за 100500 тыщ советовать дорогие тормоза экзотических для России марок. Их к нам официально возят? Обслуживают? Колодки можно съездить и купить?[/b]
    экзотические? не возят? не обслуживают?
    о веломаркете-цска первый раз слышим?

недорогие, но весьма хорошие и приятные - Hayes Stroker, но у них настроек маловато.

как показывает практика - колодки могут решить проблему. в автомобилях - решают

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 25.05.2009 09:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    экзотические? не возят? не обслуживают?
    о веломаркете-цска первый раз слышим?[/b]
    Кинь плиз ссылку на твою гримеку 15 в ВМ ЦСКА – я не нашел. И скажи - как человек, который ничего не понимает в тормозах должен ее найти по названию, написанному тобой на русском языке. Да пусть даже на английском – по «grimeca 15» гугль мне ссылку на ВМ ЦСКА не дает. Зачем давать такие советы??

Сугубо ИМХО:

Судя по описанию стиля катания Джусей 5 хватит за глаза. Перед 185/Зад 160
    Если хочется больше мощи - то тоже самое, только Перед 203/Зад 185 (тормозов много не бывает!!!). Но необходимо быть готовым к тому, что чем больше ротор - тем больше вероятность, что он будет "звенеть". Это устраняется либо постоянной правкой диска, либо заменой родного диска на диск "на пауке".
    Например вот такой: http://www.hopegb.com/voir_motov2disc.html

Всем спасибо за ответы/советы !
    Петрович дело пишет. мне не нужны экзотические тормоза, которые на заказ из-за бугра возят.
    вопрос к searay как к пользователю итого и другого: Джуси5 vs Hayes 9 - что лучше ?
    shtirlits ок, залезу в колодки на всякий случай, гляну что там вообще твориться )
    ах, да, вот ещё. бюджет - не хотелось бы отдавать за тормоза половину стоимости байка. так что предложения по 8 тыс.р. за сторону мне точно не подходят. хотелось бы уложиться в эту сумму уже полностью (за обе стороны), а ещё лучше 6-7 тыс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)