наверно если с чоткими видосиками транслировать в головы еще и ощущения испытываемые катальцами, то многие не то что гравейник, вообще на любой велик будут боятся посмотреть ))
Ну зачем ты сравниваешь мастера спорта, участника чемпионата Европы, который уже лет (вспоминаю...) 15 если не больше занимается спортом с человеком, покупающим первый велосипед?!
Это ему на не очень сложных КК -трассах на велокроссе интересно, а новичку и на горном интереса будет полные штаны
Ну и быстрее.
Последний раз редактировалось bwn; 02.02.2019 в 22:24.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Так он, ТС, в роде в заглавии написал, что для неэкстремально собирается ездить. Неэкстремально на трассах как приведённые видео гревел вполне проедет. Я бы даже сказал - безопаснее, ибо сколько раз видел : "Ну, у меня же МТБ - вилка, шины, все дела, эге-ге-гей, поехали !!! " и хруст проламываемых кустов чуть погодя.... а на гревеле надо совсем оторванным быть, чтоб так без подготовки ездитьНа самом деле я не пытаюсь автору насоветовать гревел/сх, скорее уж, ИМХО, ему подойдёт найнер с заменой вилки на ригидку
Так а для чего придумана аммовилка? Для улучшения контроля за велосипедом при движении по неровностям. Например при движении вниз по спуску типа ДХ. Где это в жизни встречается? Ну на трассах ХСО, да. На ХСМ ? Тоже бывает, особонно на каменистых или с большим количеством корней, да и то, те секунды, что можно выиграть - при обычных покатушках ничего особо не дадут. Собственно - все. Дальше идут только минусы. За обозначенную в первом посту сумму это будет в самом лучшем случае "Рекон" с воздушкой. Это по сравнению с карбоновой ригидной плюс 1,5-2 кг постоянного таскания с собой "на всякий случай". Проезжать отдельные поребрики и ветки - внезапно проще оказывается на более легком велосипеде. Вилки уровня Рекон не платформенные, значит надо постоянно блочит чтоб не качать впустую на ровняке, обычно это быстро надоедает и народ ездит на" матрасе", особенно если манетка не выведена на руль.
Про разницу на одном и том же велосипеде с аммо и с ригидной я уже писал, повторятся не буду, кто хочет - найдет. На мелких неровностях достаточно работает адекватное давление в покрышках.
И в итоге - все плюсы на стороне ригидки - вес, отсутствие обслуживания, лучше накат за счет меньших потерь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)