Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от Gnomus Gigas Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Студентота 23лвл. Как и многие в детстве проводил достаточно много времени на двух колёсах, а потом велосипед надолго исчез из моей жизни. Прошлым летом/осенью друг дал на прокат свою старенькую Кону и в тот момент я ощутил всю прелесть педалирования в сравнении с подростковым опытом. С тех пор горю мыслью купить себе велосипед и, прошерстив кучу всякой инфы по велотематике в интернетах и ютубе, пришёл к выводу, что это должен быть велосипед от 30 до максимум 40-45к деревянных. Покупать велосипед буду в несезон с погоней за скидками (осенью), чтобы она хотя бы покрыла часть расходов на шлем, педали, масла и т.д. Путём нехитрых аналитических методов заприметил на рынке несколько велосипедов, в отношении которых и хотелось бы узнать мнении просвещённых или владельцев :

1)Format 1412 27,5 (2019)
    2)Format 1411 27,5 (2019)
    3)Merida Big.Seven 40-D 2019
    4)Merida Big.Seven 100 2019
    5)Silverback Stride 275 Comp 2019
    6)Stark Router 27.4 HD (2019)

Понятно, что это новый модельный ряд, но хотелось бы услышать хотя бы что-то от знающих людей.
    Также вы можете предложить альтернативы или дать совет по непосредственно покупке, буду рад любому совету!
    Не повторяй моей ошибки, не бери 27.5. Бери сразу нойнер.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    И, например, тот же Ломакин на Ронине
    Круто. Но не совсем понятно, каким боком это к тсу.

Цитата Сообщение от grd116 Посмотреть сообщение
    Не повторяй моей ошибки, не бери 27.5. Бери сразу нойнер.
    Инфа по 27 колёсам уже не актуальна, надо было шапку отредачить, просто по росту мне не подойдут они, а я этого не знал до сего времени.

наверно если с чоткими видосиками транслировать в головы еще и ощущения испытываемые катальцами, то многие не то что гравейник, вообще на любой велик будут боятся посмотреть ))

Понятно, что не всем быть Ломакиными, но факт есть факт - на гравийнике и велокроссе там есть чем заняться.
    Ну зачем ты сравниваешь мастера спорта, участника чемпионата Европы, который уже лет (вспоминаю...) 15 если не больше занимается спортом с человеком, покупающим первый велосипед?!
    Это ему на не очень сложных КК -трассах на велокроссе интересно, а новичку и на горном интереса будет полные штаны

Ну и быстрее.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.02.2019 в 22:24.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Так он, ТС, в роде в заглавии написал, что для неэкстремально собирается ездить. Неэкстремально на трассах как приведённые видео гревел вполне проедет. Я бы даже сказал - безопаснее, ибо сколько раз видел : "Ну, у меня же МТБ - вилка, шины, все дела, эге-ге-гей, поехали !!! " и хруст проламываемых кустов чуть погодя.... а на гревеле надо совсем оторванным быть, чтоб так без подготовки ездить На самом деле я не пытаюсь автору насоветовать гревел/сх, скорее уж, ИМХО, ему подойдёт найнер с заменой вилки на ригидку

Так он, ТС, в роде в заглавии написал, что для неэкстремально собирается ездить. Неэкстремально на трассах как приведённые видео гревел вполне проедет. Я бы даже сказал - безопаснее, ибо сколько раз видел : "Ну, у меня же МТБ - вилка, шины, все дела, эге-ге-гей, поехали !!! " и хруст проламываемых кустов чуть погодя.... а на гревеле надо совсем оторванным быть, чтоб так без подготовки ездить На самом деле я не пытаюсь автору насоветовать гревел/сх, скорее уж, ИМХО, ему подойдёт найнер с заменой вилки на ригидку
    Да ладно вам в крайности уходить, я свои силы стараюсь адекватно оценивать и осмысленно к происходящему подходить. Будь иначе, вряд-ли бы я вообще сюда писал и пытался найти что-нибудь полезное среди советов форумчан. А про замену вилки на жёсткую можно подробней пожалуйста?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А про замену вилки на жёсткую можно подробней пожалуйста?
    Присоединяюсь к вопросу. Это зачем вообще?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

найнер с заменой вилки на ригидку
    А это-то зачем? Если уж найнер, на него нормальную воздушку ставить надо (если в стоке не стоит). Покупать МТБ и ставить жесткую - вообще как-то странно.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Да ладно вам в крайности уходить, я свои силы стараюсь адекватно оценивать и осмысленно к происходящему подходить. Будь иначе, вряд-ли бы я вообще сюда писал и пытался найти что-нибудь полезное среди советов форумчан. А про замену вилки на жёсткую можно подробней пожалуйста?
    Так а для чего придумана аммовилка? Для улучшения контроля за велосипедом при движении по неровностям. Например при движении вниз по спуску типа ДХ. Где это в жизни встречается? Ну на трассах ХСО, да. На ХСМ ? Тоже бывает, особонно на каменистых или с большим количеством корней, да и то, те секунды, что можно выиграть - при обычных покатушках ничего особо не дадут. Собственно - все. Дальше идут только минусы. За обозначенную в первом посту сумму это будет в самом лучшем случае "Рекон" с воздушкой. Это по сравнению с карбоновой ригидной плюс 1,5-2 кг постоянного таскания с собой "на всякий случай". Проезжать отдельные поребрики и ветки - внезапно проще оказывается на более легком велосипеде. Вилки уровня Рекон не платформенные, значит надо постоянно блочит чтоб не качать впустую на ровняке, обычно это быстро надоедает и народ ездит на" матрасе", особенно если манетка не выведена на руль.
    Про разницу на одном и том же велосипеде с аммо и с ригидной я уже писал, повторятся не буду, кто хочет - найдет. На мелких неровностях достаточно работает адекватное давление в покрышках.
    И в итоге - все плюсы на стороне ригидки - вес, отсутствие обслуживания, лучше накат за счет меньших потерь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)