Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 160 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    но при этом ты ходишь пешком до снятия системы. тебе не кажется это не логичным?
    да нет, в общем то. Это единичный случай насколько я помню. И в основном проблема вышла из-за того, что я немного нервов проявил.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    последние случаи зажовывания цепи между рамой и системой помню только во времена когда еще были живы мамонты и люди ездили на квадратах и прочем хламе, где был зазор между системой и рамой и вал был открыт
    как это может произойти на современных решениях типо холлоутека2 не ясно
    Квадрат квадрату рознь. В том смысле, что и зазор между системой и рамой у разных систем под квадрат - разный, и вал не везде открыт. На моей каретке с коротким (103 мм) валом шатуны сидят так, что вала не видно. Ну а насчёт хлама - ИМХО хороший квадрат, по крайней мере для рядовых катальцев и даже не шибко серьёзных спортсменов, ничем не хуже того же холлоутека.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Квадрат квадрату рознь. В том смысле, что и зазор между системой и рамой у разных систем под квадрат - разный, и вал не везде открыт. На моей каретке с коротким (103 мм) валом шатуны сидят так, что вала не видно. Ну а насчёт хлама - ИМХО хороший квадрат, по крайней мере для рядовых катальцев и даже не шибко серьёзных спортсменов, ничем не хуже того же холлоутека.
    Подтверждаю

Ну с первым случаем всё просто - там это часть стандартной конструкции рамы, которую не надо ставить специально - она там просто есть. И даже не успокоитель, а просто рамочка.

Со вторым сложнее, но это и год-то 2015. Тогда еще не все доверяли может бытть

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    И даже не успокоитель, а просто рамочка.
    никто и не писал об успокоители. Писал о направляющей цепи, да это просто "рамочка".
    Хотя вроде в англоязычной среде нет никакого деления chain guide и всё.

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    Со вторым сложнее, но это и год-то 2015. Тогда еще не все доверяли может бытть
    да я чего искал что ли специально? открыл что попалось первое. Ну уж если важно то вот к примеру:
    https://www.bikehub.co.za/features/_...ocaliber-r7181
    не последняя тетка в КК, кажется.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    ИМХО хороший квадрат, по крайней мере для рядовых катальцев и даже не шибко серьёзных спортсменов, ничем не хуже того же холлоутека.
    прикалываетесь? хороший квадрат отходит в разы больше холоутеча. проверено мульен раз теми же туристами. но в сток обычно да, ставят всякое овно одноразовое
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.01.2019 в 22:08.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    хороший квадрат отходит в разы больше холоутеча
    в говне и то и то мгновенно дохнет. Не надо всякую интернет х-ню сюда тащить. Уплотнение у квадрата - только штатное , подшипниковое.
    Чел из Чел.

Перешел с ХТ 38/24-11/36 на ХТ 30-11/46 из-за новой рамы(фэт), передаточный диапазон меньне но не критично. Мне хватало везде(практически).
    Фэт переделал в 27+ и поставил кассету 11/50. Передняя звезда скорее всего будет 32...

При переходе на 1х ощутил сразу отсутствие провала при переключении спереди и более простое переключение в принципе, не надо думать когда щелкать левой монеткой. Также на 1-11 цепь не спадала ниразу ни при каких обстоятельствах, даже когда руль из рук вырывало. На 2-10 спадала при переднем переключении с большой на маленькую на расколбасе.
    На 2-10 не вернусь .
    Последний раз редактировалось связист; 01.02.2019 в 11:59.
    ну ты лоось...

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    в говне и то и то мгновенно дохнет. Не надо всякую интернет х-ню сюда тащить. Уплотнение у квадрата - только штатное , подшипниковое.
    я тебе верю, кэп. себе не верю. хотя на этой проехал овер 10к, и по болотам в частности, и она живая чуть более чем полностью. тяжелая как паровоз за это и люблю. спарцмены и детишки в шоке
    Последний раз редактировалось vittoo; 01.02.2019 в 11:26.

По умолчанию Нужен совет

Опыт моего современного катания на велосипеде невелик, ни по сроку катания- один сезон, ни по километражу - километров 600-800. Собственно, я боролся и продолжаю бороться с лишним весом. Для этих целей и приобрел велосипед (не зная совершенно на момент покупки, что мне надо). Понял, катаясь, что грунктовки и "говна", это не моё. Мне больше по душе асфальт и быстрая (по моим меркам) езда. В кои веки у нас вокруг и между поселками сделали асфальт и даже не плохой, но думаю, что со временем земля русская его отторгнет. И вот сегодня я езжу на МТБ по асфальту с заблокированной вилкой на шипастой резине. Всё бы ничего, не очень вроде удобно, но терпимо. Нравятся длительные заезды. Но, когда проезжаешь больше 20 километров, начинают неметь мизинцы на руках. Сейчас обдумываю приобретение велокросса - гравийника, бюджет ограничен. Шоссейник не вариант совсем, так как съезжать на скорости около 25-30 километров в случае сложной дорожной обстановки на щебень обочины узкими колёсами это самоубийство. Где-то выдержит, а где-то непременно зарежется. Рельеф у нас преимущественно ровный но есть и подъёмы длиной свыше километра, на которых градиент колеблется от 8 до 10 процентов. Да на МТБ у меня система 44-34- 26, вроде, но по самой маленькой звезде не уверен, да и не пользуюсь ей почти, даже в подъемы. сзади 9/11-32. Смотрю в сторону Мериды циклокросс 100 со Sram Apex 1. 40 зубов спереди, 11/11-42 сзади. Смущают меня две вещи и хочу спросить у людей имеющих опыт езды на подобной системе. Имеют ли место такая проблема, что трудно подобрать правильное соотношение. На одной скорости слишком легко и забалтываешься, а на другой слишком тяжело крутить? Или я себя в этом плане "накручиваю"? И второй вопрос немного не по-теме дискуссии, но всё же. Насколько "смертельна" ригидная алюминиевая вилка для рук, если по дороге швы в асфальте, немного щебня, немного стыков бетонных плит (не больше километра - двух за один заезд), немного грунтовки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)