У меня с ног так загар и несошёл. Ладно, зато с Китая заказал солнцезащитные чулки. Сегодня на почте устроил.Ничерта работать не хотят.
Тут и спорить нечего. Длительное пребывание на солнце (сгорание) вредно для кожи и увеличивает (наряду с другими факторами) риск онкологии. Особенно у северных европейцев со светлой кожей. У аборигенов и негров другое строение организма и огромное количество меланина, они фактически не сгорают благодаря этому. Поэтому если у вас светлая кожа, не стоит увлекаться загаром и уже точно не сгорать.
Также в средней полосе России солнце не такое активное и солнечных дней в году не много. А вот в Калифорнии я однажды сгорел через футболку. Там в этом плане особенно опасно, потому что солнце как в Израиле и Алжире по широте, а за счет Тихого океана холодного жары не чувствуешь.
Меланина да, больше. А строение организма почти что то же самое.
Вопрос в мере. Я после зимы тоже сгораю, если неумеренно нахожусь на солнце. Но выработка меланина у меня нормальная, при том, что я не смуглый, кожа у меня не темнее, чем у любого другого среднестатистического русского. Он просто в больших количествах сам по себе не вырабатывается, если это не нужно. Логично, что сначала идет облучение, потом - реакция организма. Вот чисто опытным путем установил: если на солнце не находиться сразу до красноты, получать УФ-излучение дозированно, потихоньку кожа начинает коричневеть. То есть, механизм выработки запустился (ну да, у большинства европеоидов он, как бы это сказать, "нормально в спящем режиме" находится, в отличие от негров). И дальше уже по барабану, сколько находиться на солнце - не сгораю. Причем кремами я не пользуюсь никакими. Это работает и в Подмосковье, и на южных курортах - проверял. Хотя, тем не менее, знаю людей, которые сгорают всегда.
Негры тоже сгорают замечательно.Они более устойчивые, но сгорают. У меня кожа устойчивая тоже. Как сказали местные генетики -- повезло очень генетически. На покатушках летом по 160-200 км я ни чем не мажусь и не сгораю.
Калифорния по протяжённости с севера на юг намного превосходит Израиль. Да и с Алжиром может запросто потягаться. И солнце в районе Реддинга (возле штата Орегон) совсем другое, нежели в районе Сан-Диего.
Тащемта, замечу, что вы используете слово абориген как синоним словам "чурка", "негр", "папуас"
Однако, слово абориген означает "коренной житель страны, местности"
Большинство из нас, те кто является коренным жителем России, сами аборигены если что
А еще есть нудисты. Как у них письки и сиськи не сгорают?
Ух ты!, письке солнце не боится. Когда купался без трусов, то больше опасений насчёт щук и прочих хищных рыб.
Сейчас думаю, почему зимой хуже выгляжу. От недостатка загара или просто мало спорта. В смысле меньше потеешь, кожа портится. Есть возможность позагорать на лоджии или через окно. Я одно время любил пляжный отдых. Потом как то брезгливо стало. Природа грязная.
Последний раз редактировалось Jerob; 01.02.2019 в 09:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)