[8-10.03] Путешествие в Россию: республика Чувашия
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: [8-10.03] Путешествие в Россию: республика Чувашия

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию [8-10.03] Путешествие в Россию: республика Чувашия

Предлагаю в первых числах марта прокатиться по нашей стране, которая занимает, как известно, значимую часть Земного шара и в которой тем не менее проживают самые разные народы со своей культурой, традициями, чаще всего - и со своим живым национальным языком (которым местные владеют не хуже, чем русским).
    Республика Чувашия - это край трудолюбивых исключительно чистоплотных, умных и аккуратных людей, а столица Чувашии, город Чебоксары - это ещё и один из крупнейших в нашей стране очагов развития любительского велоспорта. Здесь постоянно проводятся любительские соревнования, в т.ч. юношеские, представитель Чувашии в прошлом даже был победителем Олимпийских игр в категории "шоссейный велоспорт".
    И поныне не имеющая своих природных ресурсов и живущая только по силам и по средствам республика Чувашия умудряется содержать в неплохом состоянии транспортную и энергетическую инфраструктуру, люди здесь работают на сохранившихся со времён СССР предприятиях лёгкой и тяжёлой промышленности. да и в целом нужно отметить, что в Чувашии привыкли работать, и даже если работа приносит нищенский доход - настоящий чуваш сумеет собственными руками сделать буквально из мусора всё, чего не хватает в быту и починить всё, что сломалось.
    Чуваши необычны: у них монгольский разрез глаз, они знают родной язык и многие им пользуются, в республике на равных мирно сосуществуют 3 мировые религии - христианство, мусульманство и (очагово) буддизм.

Предлагаю посетить Чувашию на велосипедах - она того стоит!
    План действий такой:
    • 7-го вечером едем на поезде в Шумерлю.
    • 8-го из Шумерли выдвигаемся в Алатырь.
    • 9-го осматриваем Алатырь (небольшой купеческий городок с хорошо сохранившейся застройкой 19-го века) и выдвигаемся в Канаш либо поездом, либо своим ходом
    • 10-го смотрим Канаш (моногород с помпезной сталинской архитектурой) - и едем обратно в Москву
    По расстоянию и возможностям всё можно легко скорректировать, поскольку между Канашем и Алатырем хорошо налажено ж/д сообщение

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Чуваши необычны: у них монгольский разрез глаз, они знают родной язык и многие им пользуются, в республике на равных мирно сосуществуют 3 мировые религии - христианство, мусульманство и (очагово) буддизм.
    Где такой ерунды начитались?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    Где такой
    Ну, в принципе, я б не сказала, что "ерунды", но нижегородцам, полагаю, виднее.
    Меня больше в этом плане марш-броска "смущает" выбранный месяц, - март... Да еще и начало.
    В это время может быть такой "снег-метель-заносы на дорогах", что "только вездеходом можно долететь".[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Да, и обратите внимание, что мест в поездах, следующих через Шумерлю на 7 марта почти уж нет, - б-ты продаются уж давным-давно.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 27.01.2019 в 10:51.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Меня больше в этом плане марш-броска "смущает" выбранный месяц, - март...
    Меня даже стиль написания в анонсе не смущает да и вообще обьявы этого господина полны новизны и ожидания чудес. В Текстилях такой качественной дури уже давно не найти ни за какие деньги.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Меня даже стиль написания в анонсе не смущает да и вообще обьявы этого господина полны новизны и ожидания чудес. В Текстилях такой качественной дури уже давно не найти ни за какие деньги.
    Обладая определённым умом и любознательностью, чудеса легко найти даже в самых неприметных местах. При этом это будут чудеса лично осмысленные и потому "свои".
    Но тупым ограниченным потребителям такая позиция непонятна, поэтому мне с ними, к счастью, не по пути.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе, я б не сказала, что "ерунды", но нижегородцам, полагаю, виднее.
    Меня больше в этом плане марш-броска "смущает" выбранный месяц, - март... Да еще и начало.
    В это время может быть такой "снег-метель-заносы на дорогах", что "только вездеходом можно долететь".[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Да, и обратите внимание, что мест в поездах, следующих через Шумерлю на 7 марта почти уж нет, - б-ты продаются уж давным-давно.
    В 17м году я ездил на 23е февраля Шумерля - Арзамас с посещением шахты-музея. Никаких проблем не было, погода была отличная.
    Караван проводит бревет на 200 км в конце февраля регулярно, и на него приезжают десятки людей, из которых редко кто-то не добирается до финиша.
    Если человек - велосипедист и турист, а не изнеженно-виртуальный дятлобилист, он и в марте поедет. Если прогноз совсем фиговый - можно сдать билеты и перенести вперёд, никаких проблем с этим нет.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    Где такой ерунды начитались?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...88%D0%B5%D0%B9
    Я с чувашами учился и много раз был в Чувашии, и не только в Чебоксарах. Монголоидные черты есть не у всех, но у многих настоящих чувашей, а не просто "населения", те. людей, проживающих по стечению обстоятельств на данной территории, - эти черты вполне выражены, перепутать невозможно.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Геннадий Айхи, чувашский поэт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%B8%D1%87

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

-----
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 27.01.2019 в 21:17.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Предлагаю в первых числах марта прокатиться по нашей стране, которая занимает, как известно, значимую часть Земного шара и в которой тем не менее проживают самые разные народы со своей культурой, традициями, чаще всего - и со своим живым национальным языком (которым местные владеют не хуже, чем русским).
    Республика Чувашия - это край трудолюбивых исключительно чистоплотных, умных и аккуратных людей, а столица Чувашии, город Чебоксары - это ещё и один из крупнейших в нашей стране очагов развития любительского велоспорта. Здесь постоянно проводятся любительские соревнования, в т.ч. юношеские, представитель Чувашии в прошлом даже был победителем Олимпийских игр в категории "шоссейный велоспорт".
    И поныне не имеющая своих природных ресурсов и живущая только по силам и по средствам республика Чувашия умудряется содержать в неплохом состоянии транспортную и энергетическую инфраструктуру, люди здесь работают на сохранившихся со времён СССР предприятиях лёгкой и тяжёлой промышленности. да и в целом нужно отметить, что в Чувашии привыкли работать, и даже если работа приносит нищенский доход - настоящий чуваш сумеет собственными руками сделать буквально из мусора всё, чего не хватает в быту и починить всё, что сломалось.

Предлагаю посетить Чувашию на велосипедах - она того стоит!
    План действий такой:
    • 7-го вечером едем на поезде в Шумерлю.
    • 8-го из Шумерли выдвигаемся в Алатырь.
    • 9-го осматриваем Алатырь (небольшой купеческий городок с хорошо сохранившейся застройкой 19-го века) и выдвигаемся в Канаш либо поездом, либо своим ходом
    • 10-го смотрим Канаш (моногород с помпезной сталинской архитектурой) - и едем обратно в Москву
    По расстоянию и возможностям всё можно легко скорректировать, поскольку между Канашем и Алатырем хорошо налажено ж/д сообщение
    Да будет известно , что чувашей сделали только при советской власти. Туда записали и черемисов и великороссов .

Я с чувашами учился и много раз был в Чувашии, и не только в Чебоксарах. Монголоидные черты есть не у всех, но у многих настоящих чувашей, а не просто "населения", те. людей, проживающих по стечению обстоятельств на данной территории, - эти черты вполне выражены, перепутать невозможно.
    Черты конечно же есть, так как чуваши по происхождению тюрки, но эти черты очень слабые. Посмотрите на фотографию поэта по вашей же ссылке, лицо типичное чувашское, но разве это монгольский разрез глаз? Если это фото показать и спросить, кто по национальности человек, думаю большинство скажут, что русский (на моего прадедушку похож очень, например). Все остальное - полная ерунда. Буддизм в Чувашии, вы серьезно? Мусульмане есть, но среди татар и очень компактно, исключительно в граничащих с Татарстаном районах. Языком пользуются либо бабушки либо сельчане, в городах среди молодежи не услышите. У меня жена коренная чувашка, я жил в Чувашии несколько лет, объездил её примерно всю благо очень маленькая. Не читайте ерунду )

Республика Чувашия - это край трудолюбивых исключительно чистоплотных, умных и аккуратных людей
    Жаль современные технологии стирают самобытность народа...это я о своем, о пиве. Про Букет Чувашии, который давно уже не тот, как в прошлом веке, когда пиво варили "руками"

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Жаль современные технологии стирают самобытность народа...это я о своем, о пиве. Про Букет Чувашии, который давно уже не тот, как в прошлом веке, когда пиво варили "руками"
    У Чувашей даже на гербе хмель.

А первые строчки гимна - хочется петь по утрам.
    Çурхи тěнче вăраннă чух:
    Хаваслă кун шăраннă чух,

Щитаю будет отличный поход.

Варанна чух, нах!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)