Последний раз редактировалось CaDeNcE 90; 21.01.2019 в 13:18.
Пока только фотки https://photos.app.goo.gl/upJtr2PRQ4hmL56G6
Ну что же покатушек после Нового года традиционно негусто, особенно когда снега много, или оттепель с метелью неожиданно друг за другом. Одевать шипы, нет, ехать, не ехать?
Вот и у меня сложилось все неожиданно, изначально были планы, потом вроде лыжи, но видно все же судьба толкнула меня туда, куда нужно ) В начале недели, я собственно заприметил трек фэтов, даже зашел в тему и почитал, что я крайне редко делаю, по причине нехватки времени, да и своих выездов хватает, чтобы смотреть чужие. Если в «западные темы» я еще захожу изредка, то что делается, например в мещере, вообще не ведаю, хватает просто заголовков. Например очень хочу прокатиться с Аматой, но понимаю что заставить себя тратить столько времени на дорогу не могу. Нет, я конечно был в мещере, раза три, четыре, но вот чтобы еще раз попасть должно что-то с чем-то сложится.
Ну да ладно, в субботу, я понял, что смогу поехать, написал объяву, без надежды на отклик, и уехал на дачу. По приезду обнаружил на откликнувшегося Серегу, ну все думаю, точно еду теперь. Все это мне напоминало Захаровское кольцо когда я поехал с откликнувшимся Андреем, который приехал на контактах, да еще и без опыта езды в колее. Был ураганный ветер, ломавший справа и слева деревья, Андрей слился, а я ехал и топал по переметенным полям, по которым успел буквально несколько часов назад проехать Леша и кто-то еще тогда, не помню. Надо сказать тут получилось что-то похожее, финишировать тоже пришлось одному, но ветер все же был более спокойный, деревья не валил
![]()
Сразу хочу поблагодарить за данный трек всех приложивших свой посильный труд: Вадима, Всех знакомых Лех (голицынских, одинцовских) и Всех веломаньяков, которые участвовали в отшлифовке и наследилове, было очень круто, так же как и Захаровские колечки, положил к себе в копилку.
Ну а так как мы были только вдвоем, то расскажу-ка я для Вас сказочку:
Случилось это давным-давно, да буквально дня четыре назад. В некотором царстве, подмосковном государстве, жили-были два добра молодца, одного -величали CaDeNcE 90 (в миру Сергей) а другого Дроныч на Пешкарусе (в миру Андрей). И решили они, однажды, найти чудо коней, о которых слышали, но не видели, что зовутся Фэтами. Прознал Андрей, что есть следы на западе государства подмосковного от тех чудо коней. Кинул он клич боевой по государству великому, и отозвался на него Сергей. Послал он Андрею весточку, в личку, а потом и вовсе позвонил.
- Ну что говорит, предложение, де заманчиво. Один в поле не воин, пойдем вместе, глядишь судьба улыбнется, и увидим мы тех коней.
- Хорошо, - отвечает Андрей, - пойдем, точнее поедем, на своих добрых конях.
Загрузились они на платформе "Рабочий поселок", в электричку заветную, да повезло им, хоть и не приспособлена она была для провоза коней боевых, но почти сразу, пробились они на крайние сиденья и были вознаграждены, беседой и завтраком. За речами не заметили, как подобрались к началу пути своего.
Выбрались на платформе "Тучково", кликнули в клубок заветный с GPS-функцией и покатили. Но не тут то было, клубок то показывал прямо вдоль путей железнодорожных, а ехать и даже идти, возможности не было, место открытое. А природа-матушка в этот день не довольна была молодцами и все норовила помешать, ветром сильным и метелью лихой. Объехали богатыри, начало тропы по дороге, а когда она ушла в сторону, встали на след GPS-клубка. Узрели дальше тропинку, едва натоптанную, и поехали. Андрей вперед уехал, Сергей тылы прикрывал. Уехали с открытого места, и пошла тропа уже явная и даже вполне натоптанная. Весело стало молодцам, едут переговариваются, любуются красотами, снегом белым, елками зелеными. Доехали до моста, решили снять для потомков картину, движущуюся, видеороликом званную. Сделали, перебрались на другую сторону и тропинками узкими выбрались на дачи с заборами. Сие хоромы подмосковные почти у каждого боярина нынче, всё заполонили проклятые, но все же остались еще места свободные, нетронутые, но с каждым годом все меньше и меньше таких остается. Погоревали они по этому поводу, но нашли и другую сторону. Не будь теремов этих и дорог то было бы меньше, и пришлось бы нести на себе добрых коней своих. А коней скоро все равно пришлось нести, недолго, четверть версты у платформы с названием "Полушкино". За погостом притормозили, перекусили, подивились, что и солнце вдруг выглянуло в этот момент. Перед станцией "Чапаевка" свернули к железной дороге, тропой нехоженой, но проехали до путей и вдоль них до платформы. Подумалось Андрею, что вариант неплохой, объезд полверсты дороги, на которой может быть соль бесовская, а она и была там, ибо 70 аршин от платформы аккуратно по ней пришлось проехать. Но и была другая дума у него про этот участок, на котором обочина снежная всегда, и коли молодец или девица уставшие, то тоже вариант, проехать по дороге главной.
Встали богатыри у магазина, на перепутье, два варианта, налево поедешь, в "Чапаевку" заедешь, да через дорогу прямую, мимо аэродрома чудного, попадешь в "Старый городок". Направо поедешь, по задворкам Кубинки проедешь, да знаючи, тоже все дороги бесовские объедешь и так же с другой стороны в городок Старый попадешь. Андрей предложил Сергею выбирать, ибо ездил он и так и так, везде говорит, хорошо. Сергей решил через Кубинку, ибо и клубок в ту же сторону. Поехали, но клубок с функцией GPS, показал, что кони фэты вышли на дорогу бесовскую, что ул. Ленина, преходящей в Железнодорожную, зовется, возможно, солью политую, и полторы версты по ней ехали, поэтому решили молодцы проехать другой дорогой, но пришлось правда опять с четверть версты коней своих протащить, но потом вывезли уже кони хлопцев, прямо к дороге на "Старый городок". После городка повернули они дальше, на дорогу широкую заснеженную, но очень рыхлую и скользкую и вот этот, вроде простой участок, стал настоящим испытанием для них. Выдержали, перебрались через дорогу железную, и вновь решили объехать путь, клубком указанный, дабы тащить коней своих боевых на полторы версты меньше. Но путь пришлось удлинить. Остановились они на болотах (прудах) и понадобилось Сергею свой личный клубок зарядить, ибо то ли от холода, то ли от нехватки силы магической, стал он выключаться. Заодно и перекусили. Поехали дальше. Выехали на дорогу «тихую», тупиковую, так звал ее Андрей еще юношей, ибо сам имел тут терем, дачей, зовущийся. Но преподнёс этот объезд сюрприз. Оказалось, и сюда, чего с роду не было, добралась соль бесовская, на тупиковую дорожку, второстепенную! Одно хорошо, видно мало было у ворогов злых этой соли, и хватило ее только на середину дороги, а обочины остались снегом прикрытые. Только этим и спаслись. Посему предупреждение на эту зиму, на участок этот диной 2,5 версты, выезжать с осторожностью, кстати тоже Железнодорожной эта улица зовется. Хотя можно и сократить его на полверсты через дачи хоромные. Заехав в ворота дач знакомых, открытых, проехали, а где-то и прошли, через дороги дачные, не везде чищенные на дорогу в Угрюмово. Там и соединились с дорогой, указанной клубком волшебным, GPS-ом интегрированным. Знал, конечно, ту дорогу Андрей, все детство провел в этих местах. И увидели, наконец-то, богатыри следы фэтов чудных и полегчало им на душе, есть они на свете! Пошли они по их следам, хоть и ветер был, но видно фэтов много тут проходило, не все занесло. Но когда впереди показался открытый участок, кончились следы, а вместе с ними и халява, как не призывал ее Андрей. Но делать нечего пошли по клубку, оставляя за собой следы по колено. Выбрались, поехали, но снова кончилась дорога, и снова увидели они следы фэтов. И опять двинулись по ним, и снова на открытом участке, пришлось утопать, а тут и снег еще пуще припустил. Через лес вышли на дорогу самую страшную, Можайское шоссе зовущуюся. Залили ее солью проклятой так, что и обочина то еле спасала. Пришлось почти версту по ней ехать. Тут вдруг покинули силы добра, молодца Сергея, и сказал он Андрею.
- Нет больше сил моих, друг, боюсь на работу завтра не выйду, а как же Русь матушка без меня?
Резонно, подумал Андрей, такого допустить никак нельзя. Да и точка тут последняя, для слива в град первопрестольный, столицу Москву. Но нельзя было не посмотреть, куда же волшебные фэты уехали, иначе какая нафиг сказка с таким концом? Поблагодарил Андрей друга своего Сергея, и расстались они.
Поехал дальше он один по следам фэтов чудесных. Как только свернул с чертовой дороги можайской, соль стала ослабевать, а через полверсты совсем исчезла, а тут путь с дороги и ушел совсем.
А дальше пришлось опять тащить на себе коня боевого, ибо участок попался совсем не проезжаемый, но небольшой, с четверть версты отсилы. Снова поехал молодец. И началось потом одно веселье, дорожки лесные, через поселения идущие, и ехалось все и с наслаждением. Стало темнеть, одел Андрей свет магический, налобный, ибо тестировал заодно новое приобретение. А дальше после урочища Ивонино, на тропе, где испытал хлопец нереальный кайф от рулежки и «жирности» тропок, вдруг увидел он следы, да не простые, а чудо коня – фэт-байка. Вот так удача, подумал богатырь, а ведь проехал то он недавно, снег сыпет, а след угадывается. Не верил он своей удаче, но еще больше окрыленный, продолжил свой путь. Правда тропа иногда преподносила высокие требования к наезднику, внимания к поворотам с пнями и поваленными деревьями, но решимость брала вверх и лишь только пару раз сбился, на несколько мгновений, с тропы наш хлопец. Но по выезду из леса, пропал след чудо фэта, видно поехал он в другую сторону, в Петелино, а клубок показывал в сторону града Голицыно. Совсем стемнело, когда наш богатырь прокатился по "Часцам", шокировав добрую женщину после пруда, проездом по полю. Уступила она молодцу дорогу, провалившись по колено. Поблагодарил он ее за это и понял, что чревато пытаться уйти с полуаршинной тропы, которая была еле различима, и знатно переметена снегом. Но повезло ему, видел он и справа и слева следы глубокие, периодически людей, проваливающихся, но тверд он был и проехал и этот участок. Дальше все ж пришлось ему с несколько десятков аршин протащить своего коня. И снова оседлав его, проехав мимо небесного чудо-памятника, устремился он по неожиданому прямому и накатистому пути, трамваем названному. Не был он в этих краях уже никогда ранее, а потому наслаждался, легким участком. Но как пригляделся внимательнее, обомлел, лед под ним, одно спасает, снег который начался в три часа, слой образовал спасительный. А дальше заехал он на коне своем к заставе военной, смотрит на него витязь, стражник, и глаза-то у него на лоб лезут, ночь, а тут пред ним добрый молодец на коне, как бы худого не замыслил. Только уже хотел тревогу забить, да сообразил Андрей и повернул назад, куда клубок его вел. Вернулся на дорогу, а она стала уже безо льда, но с колеей, так и ехал, свернув пару раз, пока не появились терема по сторонам. Тут дорога совсем испортилась, тяжело стало молодцу, но держался он и крутил. Но все ж в одном месте с десяток, другой аршин прошелся. Неожиданно приблизился он к шоссе адскому, Можайскому, солью залитому. Но дорога шла прямо, и, пересекши его благополучно, выехал он на линии электрические, высоковольтными зовут которые. Подкрепился последний раз, а тут стоит заметить, что после расставания с Сергеем ускорился он и остановок делал минимум, на пару минут, чтобы быстро перехватить из своей сумки походной, что бог послал и продолжить путь, ибо надеялся он, если хоть не увидеть чудо-фэты, так хоть суметь пройти по их следам, которых правда уже давно не видел. Ехал он вдоль линий высоковольтных, и радовался жизни, или как говорят ловил флоу, ибо дорога, хоть и свеженанесенная, но со льдом от прошедшей оттепели была. А коня боевого не стал он подковывать на езду по льдам, шипами. И вот показались окраины града Голицынского, выехал на открытое место богатырь и ударил его ветер в лицо, но не страшно уже было Андрею, чувствовал он, что сможет пройти до конца. Но не тут то было, увидел он впереди картину такую - дорога с двумя колеями узкими и глубокими, да такими узкими, что педалей то не провернуть порой. Хитрил Андрей, ибо не в первый раз такое видел, крутил где мог, а где узко накатом проходил, но без остановок не обошлось. Пробовал он, чтобы не тащить коня, ехать посредине, но утопал его конь, снова возвращался он в колею. Да, думал, хлопец, а вот был бы чудо-фэт у меня поехал бы посредине я тут. Но правдой и неправдой, заговорами и уговорами, проехал наш молодец, хотя и не ожидал под конец пути такого испытания. А тут и сказочке конец и финишная улица, ведущая к электричке спасительной. А кто дочитал до конца, тот и видео посмотрит короткое, с картинками, ибо мало было снято в пути этом, но по делу зато.
Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 26.01.2019 в 00:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)