Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 589
+ Ответить
Страница 589 из 763 ПерваяПервая ... 89289389489539559579584587588589590591594599619639689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,890 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Цитата Сообщение от Okkamov Посмотреть сообщение
    Подседел Монгуст и Фока v 2:
    Мой так не проваливается, наоборот он с небольшим усилием лезет в трубу, а по поводу "короткий" почти на 14см. он уходит в трубу, разве это короткий?!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Шатается.
    С таким рама сломается, вопрос времени.
    Насколько я знаю у норок проблема решалась именно так - 31,8 мм подседелом.
    У норок развертка косячная. Посмотри видео Механика, как у норок шаталось и сравни с твоими легкими пошатываниями)
    Да и у тебя же норка вроде как есть, а подседела на 31.8 в хозяйстве нет?

Ну и вообще
    Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    31.8 не лезет больше 2 см. С допусками все в порядке.
    Хотя ты можешь убедиться в этом самостоятельно Я бы зашел в крепику и купил колечко уплотнительное на 31.8 мм и попробовал его на ниточке в трубу в разных проекциях запустить. Если проваливается со свистом и глубоко, то можно 31.8 пробовать, если нет, то будет у тебя неликвидный подседел под диваном.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 25.01.2019 в 10:57.

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

Да и ещё. Чем больше диаметр подсидела, тем больше прочность узла в целом. И стенки можно делать тоньше бе ущерба прочности. Именно по этой причине алюминиевые рамы пухлее титановых и стальных.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    С таким рама сломается, вопрос времени.

У норок развертка косячная. Посмотри видео механика, как у норок шаталось и сравни с твоими легкими пошатываниями)
    Да и у тебя же норка вроде как есть, а подседела на 31.8 в хозяйстве нет?

Ну и вообще

Хотя ты можешь убедиться в этом самостоятельно Я бы зашел в крепику и купил колечко уплотнительное на 31.8 мм и попробовал его на ниточке в трубу в разных проекциях запустить. Если проваливается со свистом и глубоко, то можно 31.8 пробовать, если нет, то будет у тебя неликвидный подседел под диваном.
    Норка есть (и я в нее пихаю дандербист на сотом ободе и дропаю и по говнам катаю), а подседела 31,8 нет. С колечком попробую. То что у Девотиона входт только на 2 см не удивительно - у него вес 55 кг, он просто впихнуть не может )))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

подседела 31,8 нет. С колечком попробую. То что у Девотиона входт только на 2 см не удивительно - у него вес 55 кг, он просто впихнуть не может )))
    Недавно что-то в ветке проскакивало с заколачиванием невпихуемого подседела
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Недавно что-то в ветке проскакивало с заколачиванием невпихуемого подседела
    И какой резултат? хD

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Да и ещё. Чем больше диаметр подсидела, тем больше прочность узла в целом.
    При обычных нагрузках на сжатие/растяжение/изгиб/кручение обычно да. Что будет когда одна труба колбасится в другой, обваренной по периметру, и создает локальные напряжения внутри, я не знаю, образование не профильное. Из бытовой логики — чем толще будет стенка тем лучше. Тут ведь проблема в совокупности факторов, основной из которых — обварка по периметру. Тонкая труба, очевидно, будет более требовательна к качеству этого процесса. Саму по себе алюминиевую трубу диаметром 35 мм со стенкой 1.5 мм не так-то просто сломать.

Прям в точечку. Внешний диаметр подседельной трубы 34.9-35 мм, развернута труба внутри в лучшем случае на 31.8 мм, в худшем случае на 32 мм. Толщина стенок трубы 1.5-1.6 мм в идеале, на практике, где-то может быть и тоньше, при этом труба пережжена сваркой в трех местах по кольцу. У вортекса точно такая же труба 35 мм, но развернута под подседел 30.9 мм, толщина стенки около 2 мм. Выводы делайте сами. Я свой вывод давно сделал — алюминию с 31.6 отказать, т.к. у моей рамы точно такая же родовая травма и чот повторять больше как-то не хочется. Сарме удачи с греблей последствий такого решения. Надеюсь, с гарантией проблем не возникнет.

Рецепты как сохранить свою раму, если она вам дорога — проверить внутренний диаметр трубы и проверить как держится ваш подседел без подседельного хомута. Если подседел 31.6 и без хомута проваливается под своим весом или вообще болтается как на видео MEHANIK, то развертка трубы ближе к 32 мм, искать подседел 31.8 мм (о дропперах придется забыть или ставить дроппер 30.9 через длинную проставку 30.9->31.8). Если наездник — большой мальчик, стоит задуматься о подседеле хотя бы 450 мм. Так же брендовый карбоновый подседел будет лучше люминия, т.к. его почти не сжимает на морозе, а трубу будет сжимать и на морозе посадка будет плотнее, а не как у bashlovka получилось.
    О ,спасибо за хелп! Буду изучать думать

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    И какой резултат? хD
    Очень похоже на хD около разреза подседельной трубы
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

Кстати вот виде как входит в Фоку 2 подсидел от Норки. В норку он входит гораздо плотнее:
    https://youtu.be/7CHFmzWUh5Y

Допустим что конструкция этого узла далека от идеала, но выбор сделан и ничего уже не изменить, надо найти решение что бы такого более не повторялось, пока склоняюсь к такому варианту решения

mihail-skd, я бы поставил прочный карбоновый подседел минимум 400 мм без отклонений в номинальном диаметре. Как вариант — родной сармовский. На морозе карбон почти не меняет линейные размеры, а алюминий сильно сжимается. Ситуация как у лунабайка, когда на морозе подседел сжался сильнее трубы из-за разных их сплавов исключена.
    Вот только не нашел я на сайте у Сармы карбо.подседела 31.6мм*400мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)