Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
Друзья, привет.

Купил на ебей БУ раму за 1000 уе., попросил продавца указать в Custom paper сумму в 500 уе.
1. Она мне будет доставляться через оператора Boxberry. При оформлении, тоже указал сумму в 500 уе.
2. При заполнении декларации был пункт "ссылка на товар в интернете", где я просто указал сайт производителя, а не конкретный аукцион

Вопрос, могут ли это обнаружить на таможне по БУ товару, какие могут быть последствия.

Заранее спасибо.
Теперь остается только ждать и надеяться... Если таможню пройдет, то перекреститься и больше не рисковать ))) Если таможня что-то заподозрит, то надо будет ехать туда с бумажками о подтверждении оплаты. А в них совсем другая сумма... Вообще, таможенники на Варшавке (а с такими случаями при доставке почтой России обычно туда приходится ездить) любую задержанную посылку рассматривают как возможную контрабанду или сокрытие налогов. Ну и в ценах на б.у. вещи неплохо разбираются. Поэтому, если возникнут вопросы у таможни, я бы вообще посылку не получал, пусть летит обратно. Проще заплатить за пересыл в два конца и постараться решить вопрос с возвратом денег от продавца, чем доказывать, что не верблюд и иметь шанс попасть под какую-нибудь статью из административного кодекса (не дай Бог, уголовного)...

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Конечно, с Boxberry шансы неплохие, что обойдется - у них должны быть более дружественные отношения с таможней.