Купил велик, "ходит" диск
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Купил велик, "ходит" диск

Всем привет! На днях купил велосипед (http://start-chel.ru/catalog/goods_1956.html), тормоза LEECHI DSK-400 DISC BRAKE. Проблема следующая.

При езде сразу же появились шерканья, мне тогда сказали что это кривые колодки и они со временем притруться. После второго катания я решил посмотреть сам в чем дело, и увидел, что передний тормозной диск довольно заметно ходит, образуя "восьмерку", что собственно и создает шерканье (а не колодки). Задний диск практически ровный.

Вопрос в том, нормально ли то, что диск может "ходить", если да, то в каких пределах это нормально и могу ли я попросить заменить диск (если это требуется в моем случае)?

Второй момент - проблемы с переключением передач сзади, например, цепь никак не может "усидеть" на 1-й шестеренке сзади (спереди вторая), слетает на 2. Да и при переключении с 4на3 и с 3на2 иногда (в 30% случаев) переключения не происходит и начинает задевать цепь, приходиться еще "дожимать" ручку. это нормально?

p.s. как видите из поста, я в этом деле чайник полный

ни разу не видел новый велосипед с ровными дисками
    можно взять разводной ключик и выправить

о переклюке на первой усидеть может мешать стопорный болт
    Coca-cola - всё только начинается!
    Покатушки с Виксом - ВСЁ уже закончилось

Всё это ненормально, диск должен быть абсолютно ровным, а переклюки - настроенными.
    ИМХО - в магаз, пусть меняют (правят) диск и настраивают переклюки.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Ротор править. То что он бъет изначально - это совершенно нормально.
    Переключатель настраивать.

surfrider, тебя ждет много нового и интересного. Изучай матчасть и готовь деньги на апгрейд. Отсюда просто так не уходят

C такими дисками еще одна существенная проблема может возникнуть - срыв болтов при резком торможении, клин диска на скорости и т.д...
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 21.05.2009 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C такими дисками еще одна существенная проблема может возникнуть - срыв болтов при резком торможении, клин диска на скорости и т.д...[/b]
    Не вижу связи. Там стоят тормоза очень похожие на дисковые Promax. Я не думаю что их можно вообще заблокировать на скорости. Кстати, у меня остались винтики от промаксовских дисков. Очень приличные, на шлицах следов замятия от ключа не остается в отличие от хаесовских.

что-что, а ротор самому выпрямлять я пока не возьмусь. чувствую, довыпрямляюсь

то есть надо идти в магазин и просить исправить это?

<div class='quotetop'>Цитата(surfrider @ 21.05.2009 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что-что, а ротор самому выпрямлять я пока не возьмусь. чувствую, довыпрямляюсь
    то есть надо идти в магазин и просить исправить это?[/b]
    Правь голыми руками. Хуже не сделаешь. Те места которые трут гни нажимом пальца в обратную сторону от направления изгиба.
    В магазине могут и не сделать, раз сказали про кривые колодки. Думаю они сами не в курсе как это делать, или возится было не охота.

Диск имеет свойство восмерить. Если задуматься - колодки блокируют диск, но велосипед сразу не остановился, силы инерции давят на него с неумолимой силой в продольном направлении и он гнется под массой велосипедиста. Аналогия с восьмеркой на колесе, просто с диском силы бОльшие.
    Диск гнется у всех. Я думаю нету чела на форуме с абсолютно прямыми дисками-каждый правил как мог. Находишь место отклонения по приближению диска к колодкам и правишь в обратную сторону не прилагая очень много силы!! Покрутил колесо, опять поправил и так далее. Все равно кривым станет в скором времени.

Про настройку переклюков ищи инфу на разных сайтах, нехрен линиться. К тому же полезно будет...Один раз научился и на всю жизнь
    Для примера http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
    Кушай на здоровье!

Ну не знаю, катал где-то полгода (2000км) и только позавчера погнул передний диск, когда чипезнулся на камни. Стиль езды - кк/легкий фрирайд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)