Рама немного больше, чем нужно. Критично или сойдет для любителя?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Рама немного больше, чем нужно. Критично или сойдет для любителя?

По умолчанию Рама немного больше, чем нужно. Критично или сойдет для любителя?

Приветствую всех! Нужен совет более опытных товарищей.
    Есть вариант купить бушный B'twin triban 520 за весьма приятный ценник (28к), но меня смущает размер рамы -- М (ЕТТ 545).
    У меня рост 170 -- немного я не дотягиваю до нижнего диапазона роста для М-ки и по-хорошему нужна S-ка (ЕТТ 535). Я б ее может и новую купила, но ведь не продают
    В магазине на М-ке сидела, вроде ок, но т.к. опыта с шоссейными велосипедами нет, я сомневаюсь.
    С общей рекомендацией, что лучше выбрать маленькую раму, чем большую, я знакома, но насколько это критично, если нет спортивных амбиций? Стоит риснуть и потом, если что продать, или это вообще не вариант и стоит искать что-то более подходящее по размеру?

В этой модели нравится соотношение цена/вес/уровень оборудования + возможность поставить багажник с крыльями -- велосипед в том числе используется для поездок на работу, в магазин и т.д. Если есть что-то похожее в той же ценовой категории, то с удовольствием послушаю.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

aska42, вам нужно ETT 520-525.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

aska42, у меня рост 175 в декатлоне ездил на самом их дешёвом шоссейнике, серый, так он имел етт 530. а на 170 и подавно нужен меньше. М-ка не подойдёт. Вопрос подойдёт ли Sка, не будет ли великовата. Хотя на дешёвом была етт 530 и вынос 90, но даже это не мало для 170см.

В декатлоне же можно покататься, в чем проблема?

Parker, спасибо! Значит буду смотреть что-то другое.

На М-ке то я по магазину покаталась, каких-то непрятных ощущений за 5 минут не возникло -- но у меня нет опыта с шоссейными велосипедами, поэтому оценить, насколько посадка правильная и тд я не могу, и не вылезет ли мне это боком потом.

Если ездить на работу по 10 км, то вряд ли и возникнет. Седло хотя бы верно выставить по высоте и относительно каретки.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aska42 Посмотреть сообщение
    Parker, спасибо! Значит буду смотреть что-то другое.

На М-ке то я по магазину покаталась, каких-то непрятных ощущений за 5 минут не возникло -- но у меня нет опыта с шоссейными велосипедами, поэтому оценить, насколько посадка правильная и тд я не могу, и не вылезет ли мне это боком потом.
    Надо смотреть етт велосипеда. Мне на 175 вроде как положено 530мм, так некоторые советуют аж 520. У меня 535 и 100мм вынос, вполне удобно, но когда еду с работы уставший хочется попробовать 90мм

А на 170мм короче 530мм етт нужно смотреть.

Хотя конечно слово удобно у всех разное.

Но а шоссейных велосипедах принято "лучше подлиннее вынос поставить, чем раму побольше".
    То есть если рама короткая на 1см это можно исправить выносом на 110 или 120мм и это лучше, чем рама, которая длиньше положенного на 1см.

Я и сам то новичок в этом виде велосипедов.

Цитата Сообщение от aska42 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Нужен совет более опытных товарищей.
    Есть вариант купить бушный B'twin triban 520 за весьма приятный ценник (28к), но меня смущает размер рамы -- М (ЕТТ 545).
    У меня рост 170 -- немного я не дотягиваю до нижнего диапазона роста для М-ки и по-хорошему нужна S-ка (ЕТТ 535). Я б ее может и новую купила, но ведь не продают
    В магазине на М-ке сидела, вроде ок, но т.к. опыта с шоссейными велосипедами нет, я сомневаюсь.
    С общей рекомендацией, что лучше выбрать маленькую раму, чем большую, я знакома, но насколько это критично, если нет спортивных амбиций? Стоит риснуть и потом, если что продать, или это вообще не вариант и стоит искать что-то более подходящее по размеру?

В этой модели нравится соотношение цена/вес/уровень оборудования + возможность поставить багажник с крыльями -- велосипед в том числе используется для поездок на работу, в магазин и т.д. Если есть что-то похожее в той же ценовой категории, то с удовольствием послушаю.
    Вынос 70-80, подседел без офсета и должно быть норм
    Итальяшки свои рамы пишут 520 под рост 165-175 см

Ну и от inner leg много зависит, при одинаковом росте бывает разное соотношение длины ног к остальному, так что ростовые рекомендации по размеру рам - это ориентир, а не догма
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    подседел без офсета и должно быть норм
    Седло привязано к каретке. Если там неверно, то уж точно будет неудобно.
    Лучше седло выставить и ездить с прямыми руками и тянуться, чем наоборот.
    Ну это имхо...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ИМХО если не сильно велико, неудобств не испытываете и велосипед нравится - можно брать. Можно вынос покороче поставить. Мой велокроссер мне тоже великоват, но заменил "родной " вынос (120 мм) на 90 мм, сместил чуть вперёд седло - и ничего, езжу без каких-либо неудобств.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.01.2019 в 22:39.

Судя по сайту декатлона, у М и S одинаковый рич https://www.decathlon.ru/velosiped-t...d_8377757.html
    Разница в ЕТТ 13 мм не очень существенна, на мой взгляд. Стэк существенно больше, да - на 25 мм, но для новичка это скорее плюс, сразу садиться на низкую длинную раму - сложно.
    А вот длина выноса отличается на 20мм, то есть можно взять и М, вынос потом купить покороче, если захочется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)