По грунтам я дороги не знаю и пока складень у меня, узкий 24х1.75 шипы. Гревел я на зимовку отправил.
Боюсь заблудится. Там грунты вдоль бумажки?
Но нужно осваивать, фэт как соберу, так по любому пробовать тропки ,а то смысл
не, на складне там делать нечего, грустно, кучу бревен- мостков будешь носить в руках, а на кочках отбивать позвоночник. если конечно не стоит задача "доказать" проклятым МТБшникам, что на нем тоже можно )))
Накипело, щас буду взрываться, итак на избиении canyone dude вилка блуто, покрыхи джимбо джим 4.0 трансмиссия даойник 22/36 касета 11-36. Буду сравнивать с 26 колёсным дешманским хардтейлом, с покрыхами швальба nobi nik 2.1 + ice spiker шипованые и трансмиссией тройник 22 и выше, касета 11-34. На обоих велах безкамерка
Итак
1. По асфальту когда я сожусь на 26 после фэта я кайфую, я просто не чувствую сопротивления, даже если сравнивать с накаченными калёсами фэта.
2. Самое обидное я узнал что фэт в плюсовой погоде не проходимее ужа а наоборот. Пруфы.
По сухому в любом месте проедет и тот и тот.
По мокрому самый распространённый сценарий, любая дорога без асфальта и щебня, размывается от любого дождечка.
едеш и наматываешь слои глины на огромное колесо до того момента когда оно перестаёт крутиться чисто физически, а по весу вел прибавляет килограм 20 и ты его поднять не можешь, сидиш и палкой срезаешь эту глину чтоб как то поехать, едешь вверх на любом давлении, покрыхи в глине и шлифует глина об глину и пробуксовываешь, скользиш, толку 0, нет зацепа, забрался на горку, все ботинки в глине лепёшками. Едешь вниз, по дороге идёт колея от уаза, или нивы или чего потяжелее, ты едешь акуратненько сбоку, но в один прекрасный момент, дорога идёт в наклон боковой и ты тупо соскальзываешь в эту колею, упираешся и спрыгиваешь с вела чтоб не убиться, 2 раза так уже навернулся.
Теперь как ведёт себя 26 УЖ в этих условиях, во 1 глина наматывается, но почти сразу отлетает излишек, что на фэте не происходит, ехать можно, и не так тяжело. Едешь вверх, блин и он гребёт, он просто до последнего вгрызается в глину и ты закатываешь бодро вверх и это дико фаново, едешь вниз, и переднее колесо даёт тебе контроль ты не соскальзываешь как на фэте оно вгрызается бочиной в глину и ты контришь траекторию.
К моему большому разочарованию фэт 100% не внедорожник.
Дальше, говорите сцепление больше, ну да больше, по камням, корням, прочим неровностям, на низком давлении прёт но 26 УЖ на низком давлении так же бодро прёт, да мб не так комфортно не на батуте, но зато легче прет.
Вниз по сухому конечно мой фэт уделывает мой 26 колёсник, но на нём вилка убитая считай регидная. Но если бы это был двухподвес трейловый он бы уделал фэт вниз по сухому 100%. Ах да для новичков не думайте что у вас на фэте будет амортизация с регидной вилкой, хотите катать трейлы вниз, только аморт вилка. И будет у вас 100мм + 40 мм ход покрышек. Повороты закладывать тяжко, но есть плюс вниз ехать по сухому на фэте совсем не страшно в отличии от ужа, можно на любом склоне остановиться как вкопанный. Дропать к слову на фэте на низком и среднем давлении не стоит, сломаете обод. Переходим к зиме везде где едет фэт я еду на 26 шипованых айсах, в том числе и по 20 см насту вверх. Там где фэт едет а УЖ нет, фэт едет так медленно и тяжело что проще пешком. По льду рулит только шиповка. Хорошо фэт едет по лесницам совсем не чувстуешь их и на бордюры залетаешь не поднимая колеса и не боишься что пробьёшся, иногда правда пробиваясь до обода боишься за обод).
Вывод дорогая зимняя игрушка, с покрыхами 4.8 гденить на северном полюсе, но там я предпочёл бы лыжи.
Накипело
DEL DEL DEL
Последний раз редактировалось Sadness; 24.01.2019 в 11:58.
Здесь явно виноват не фэт. На нем по грязи надо уметь ползать и делать это желательно на правильных покрышках что бы получать удовольствие а не боль. Но даже и на ЖЖ можно пофаниться, если альтернатив нет и есть опыт. Тык пруф.
Налипает, да, но чтоб прям 20 кг и не крутилось? Поддаешь газку в глине, нормально идет и сбрасывает глину, да колесо становится чуть тяжелее, да небольшой дискомфорт, но не критично и проходимость толком не теряется.
Ну опять же в корень не согласен, на нормальной резине можно ехать легко и непринужденно там, где пешком будет не комфортно идти.
П.С. за это нифига не сухое лето навернул 3.1 км, из них асфальта 100км, остальное говна в разной их вариации. И ни один уж не катается в нашей стороне, где постоянно гоняем на фэтах.![]()
Последний раз редактировалось Nr_Doo; 19.01.2019 в 03:27.
DEL DEL DEL
Последний раз редактировалось Sadness; 24.01.2019 в 11:58.
Мыши кололись плакали, но продолжали есть кактус... глава ндцатая... кто ж заставляет так измываться над собойя вот там где медленно и печально на фэте, никогда пешком не пойду, даж за деньги... а про асфальт ваще смешно - садишься на шоссер и чувство полёта, какой там к чёрту хардтейл
И опять таки щас зима и снегу поколено, а вы всё про глину жуёте, вон на улице метёт с ветерком, днём все хардтейлы по домам будут сидеть, ждать: пока натопчут-расчистят...
Кароче плохому танцору всегда яйца мешают![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)