<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 21.05.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
Для решения этой проблемы есть одно проверенное средство: замена переклюка на SRAM. Я, по крайней мере, пошел именно по этому пути и ни разу не пожалел.
А если ближе к делу, то забей и катайся. Мой младший брат прыгает дерты с переклюком XT (тот, который еще не шэдоу) уже год как, тот бьется как муха об стекло, и ничего пока не сломалось от этого.
Разве что можешь затянуть регулировочный винт, упирающийся в выступ петуха, это немного уведет переклюк вниз и удары будут чуть слабее, но проблему это не решит.[/b]
Спасибо за мнение, но менять на Sram как-то желания нет. Вел куплен 4 дня назад, да и deore работает прекрасно, еслиб не стук этот ужасный.

А вот забить на это... Предложение конечно хорошее, особенно если проблему нельзя решить никак, но что-то кошки на душе скребут. Очень неприятно. Никакого удовольствия от такой езды

Добавлено позже (21/05/2009 21:14):
<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 21.05.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
Фотки того как стоит переклюк можно посмотреть?
Если нормально настроить - все работает и ничего не бьет)))[/b]

Фото сейчас сделаю (фотик разрядился просто). Вот только не совсем понятно, что можно изменить его перестройкой, он же сейчас идеально всё переключает. А положение его вроде как толком менять некуда (

Добавлено позже (21/05/2009 21:17):
<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 21.05.2009 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
может это у тебя цепь лупит о перо? Переклюк он не настолько тяжелый чтобы громко стучать.[/b]

Нет, переключатель (хотя может цепь и помогает)). Его рукой можно подвинуть к раме, видно как он к ней приближается, каким местом. Я там изоляцию намотал вчера, так она в месте удара протёрлась полностью. Так что, думаю, сомнений особых нет - это переключтель. Да и двук не совсем металлический (если на цепь грешить)