Shulz - Страница 696
+ Ответить

Тема: Shulz

Привет, форумчане.
    Помогите определиться с выбором складного велосипеда от Shulz. Исходные данные:
    Рост 165, вес 62. Знаний касательно объекта темы - мало, последний раз катался лет 10 назад на ашан-байке у друга.
    Цель: Добираться до работы в офис и обратно домой по более-менее приличным городским дорогам по 6 км в одну сторону. И, конечно же, кататься в своё удовольствие по выходным.
    Потратил немного времени чтобы посмотреть что есть в наличие у Shulz, выбор пал на Hopper 3 и GOA V-brake/Coaster. У последних двух, как я понял, разница между собой только в заднем тормозе, верно?
    Может кто объяснить или указать на отличие последних двух от Hoppera 3 кроме диаметра колес и наличия багажника. Чтобы было понятно, для каких целей соорудили Hopper 3 а для каких GOA.
    Благодарю за понимание.

Цитата Сообщение от Zesef Посмотреть сообщение
    Привет, форумчане.
    Помогите определиться с выбором складного велосипеда от Shulz. Исходные данные:
    Рост 165, вес 62. Знаний касательно объекта темы - мало, последний раз катался лет 10 назад на ашан-байке у друга.
    Цель: Добираться до работы в офис и обратно домой по более-менее приличным городским дорогам по 6 км в одну сторону. И, конечно же, кататься в своё удовольствие по выходным.
    Потратил немного времени чтобы посмотреть что есть в наличие у Shulz, выбор пал на Hopper 3 и GOA V-brake/Coaster. У последних двух, как я понял, разница между собой только в заднем тормозе, верно?
    Может кто объяснить или указать на отличие последних двух от Hoppera 3 кроме диаметра колес и наличия багажника. Чтобы было понятно, для каких целей соорудили Hopper 3 а для каких GOA.
    Благодарю за понимание.
    Hopper 3 - компактнее,легче,мобильнее ,16" колеса хороши для хорошего покрытия.
    GOA V-brake/Coaster - крупнее,тяжелее,менее мобильный,20" колеса лучше справятся с неровностями.
    При вашем росте и весе,а так же условиям применения мое мнение идеален Hopper 3

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Hopper 3 - компактнее,легче,мобильнее ,16" колеса хороши для хорошего покрытия.
    GOA V-brake/Coaster - крупнее,тяжелее,менее мобильный,20" колеса лучше справятся с неровностями.
    При вашем росте и весе,а так же условиям применения мое мнение идеален Hopper 3
    Благодарю за ответ
    Значит, буду склоняться к Hopper 3.

Благодарю за ответ
    Бери XL, там 18 колёса, только попроси поставить кассету, или планетарку, ребята - продавцы это делают !

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Благодарю за ответ
    Хуппер 3 без багажника, багажник иногда нужен, когда будешь заказывать, в заказе напиши, что бы багажник поставили.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от koly Посмотреть сообщение
    Бери XL, там 18 колёса
    Он не такой удобный как Х3 и тяжелее, не такой поворотливый и длиннее. К тому же планетарка это хороший плюс. Я бы рекомендовал Zesef тоже хоппер 3. Пишу как владелец и хоппера 3 и XL. Мог сравнивать.

Zesef, Лучше всего по возможности самому попробовать покататься на обоих велах и брать тот, что удобнее.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.01.2019 в 21:09.

Цитата Сообщение от koly Посмотреть сообщение
    Бери XL, там 18 колёса, только попроси поставить кассету, или планетарку, ребята - продавцы это делают !

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Хуппер 3 без багажника, багажник иногда нужен, когда будешь заказывать, в заказе напиши, что бы багажник поставили.
    Спасибо за ответ. XL слишком большой для меня, плюс, как пишет сам производитель - он рассчитан на высоких людей. Я, в свою очередь, далек от определения "высокий".
    Мне багажник не критичен т.к все вещи в рюкзаке ношу.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Он не такой удобный как Х3 и тяжелее, не такой поворотливый и длиннее. К тому же планетарка это хороший плюс. Я бы рекомендовал Zesef тоже хоппер 3. Пишу как владелец и хоппера 3 и XL. Мог сравнивать.

Zesef, Лучше всего по возможности самому попробовать покататься на обоих велах и брать тот, что удобнее.
    Попробую, но пока в моём городе, как я понял, только с доставкой можно Shulz найти.

Спасибо за ответ. XL слишком большой для меня, плюс, как пишет сам производитель - он рассчитан на высоких людей. Я, в свою очередь, далек от определения "высокий".

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Попробую, но пока в моём городе, как я понял, только с доставкой можно Shulz найти.
    Я тоже живу не в столице, мне доставили в наш город, я уже забрал у себя в городе в пункте выдачи.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Насчёт багажника, лучше иметь, чем после думать, зато ребята поставят какой надо, снять его всегда можно.

Вопрос про длину вала оси каретки, если взять на 1мм(место 121мм, взять 120 или 122) больше или меньше того что стоял изначально, разницы никакой не будет?)
    Велосипед, сингл на 20 колесах.
    Последний раз редактировалось Pavel_1990; 17.01.2019 в 12:00.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

на 1мм изменится Q-фактор
    на 0,5мм изменится расстояние от цепи до покрышки и чейнлайн.
    в обчем - наплевать))), от степени затяжки бокового болта посадка шатуна на квадрат гуляет больше.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Багажник придает законченный вид

PS а как можно получить клубную карту в провинции?
    Последний раз редактировалось ALEXsei_; 18.01.2019 в 01:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)