Впечатления от барнаульских ботинок после месяца активной эксплуатации
http://kniganew.ru/travel/velosiped/...nki-shoemaker/
Впечатления от барнаульских ботинок после месяца активной эксплуатации
http://kniganew.ru/travel/velosiped/...nki-shoemaker/
Немного впечатлений от Lake 400 после пары десятков выездов.
Вкратце - брать стоит, в особенности во время летних распродаж за 2 сотни евро.
46 размер пришелся кстати (гражданскую обувь или Northwave X-cross GTX ношу 44 размера)
Довольно удобная система boa позволяет весьма быстро затянуть ботинок под нужной толщины носок в двух местах.
Несмотря на то, что обувь выглядит объемной - на ноге не ощущается тяжелой, а штанины, которые оставляю поверх ботинка не задираются - обхожусь даже без бахил, лазая по снегу.
Возможно конструкция со внутренним съемным сапожком была бы оптимальнее - типа сушить быстрее, но и в этих ботинках нога дышит как надо - потеет мало.
Ну и некоторые недостатки, куда же без них.
- контакты встегиваются хуже чем на обычной велообуви или на тех же Northwave X-cross GTX. Справедливости говоря у меня педали платформы с контактом лишь с одной стороны - возможно педали меньшего размера спасли бы ситуацию.
- после 4-5 часов катания (при -15 и ниже) все таки начинают подмерзать ноги, в особенности носок левой (кстати забавный факт - в сети нашлась пара упоминаний что у этой модели именно в левом ботинке уползает стелька)
- 2 шипа на носке ботинка не сильно то и нужны - лишь царапают ламинат в квартире. На сильно скользких поверхностях особо не спасут, да и выпадают быстро. См. фото - 1й шип с внутренней стороны я потерял во время первой покатушки. Оставшиеся 2 видимо ждет та же участь.
lake_400.jpg
DEL DEL DEL
Последний раз редактировалось Sadness; 21.01.2019 в 13:03.
А я добавлю про 303 - в них похоже промерзает подошва в районе пальцев и шипа... Чтобы точно убедиться хочу попробовать более теплые стельки, может кто чего посоветует? Например, вон в декатлоне есть какие-то, норм будут?
Пока новые - многослойка лейковская отлично удерживает тепло, но потом продавливается и стельки надо менять. Оригинальные стоят неприлично, и да , войлочные тут вне конкуренции. Не помешает постирать их 2-3 раза перед употреблением, и запаха не будет, и усадка какая никакая произойдет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)