Corratec Club! - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 105 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1041

Тема: Corratec Club!

в этом году я прописан в этот клуб ибо собрал себе байк на раме супер боу. Я поставил 100 мм вилку. Тоже думал, что отклонение от заложенного в сток это ни разу не фен-шуй, но обстоятельства сложились так что удалось купить отличную вилку 100 мм за очень маленькие для нее деньги. По результатам могу сказать, что все страшилки по-поводу того, что эти лишние 2см убивают идею, что велик перестает рулиться и адекватно работать на апхиле - чушь. Все работает прекрасно и апхилы берутся (после аваланча просто небо и земля по этому показателю) и на сложных участках рулится как родной да и с горы эти лишние 2см чуть смягчают ощущение что вниз башкой летишь.
    так что я не жалею о том что поставил 100

Conrad, что-то внутри подсказывает что этот год затянется на дольше, и в качестве владельца Супер Боу!
    А по поводу вилки... если ось колеса находится на том же уровне что и у вилки с 80мм ходом, то разницы ты и не заметишь. просто она будет отрабатывать на +2см при пробое. гораздо хуже будет если (даже с 80мм рабочим ходом) вилка окажется немного короче или длиннее.

вилка маниту минут. Растояние от короны до оси аналогично вилке маниту р7 100мм, а оно в свою очередь больше чем аналогичное расстояние для р7 80мм ровно на те самые 20мм разницы. Другой вопрос каково это абсолютное значение в сравнении с торами и ребами что в стоках стоят, этого я не проверял.
    ну а насчет задержаться в клубе, должен сказать, что рама действительно радует, надеюсь она потерпит мои издевательства.

если увеличить длину вилки, то угол наклона вилки уменьшается.. а что получается можно тут посмотреть.
    http://uabike.com/index.php?newsid=1162815588

прочитал статью. Ничего нового для себя не открыл. По предыдущему посту мне показалось что сейчас мне покажут сорваный 100мм вилкой стакан. На самом деле практически любой кросс кантрийный велосипед допускает установку и 80 и 100мм вилки, достаточно поглядеть на комплектацию байков известных людей. Конечно спортсмену кантрийщику 80 мм предпочтительнее, но мне как ни разу не гонщику, это не столь важно. Изменение в геометрии с учетом рекомендуемого производителем сэга можно считать незначительными. Да и я никого не агитирую. Купил бы сток, катал бы на 80, но стоки кроме версии ТИМ - весьма бестолковые, поэтому я взял раму и обвесил тем что посчитал адекватным цели. Считаю что цель достиута.
    а свой первый пост тут я писал исключительно для того чтобы показать что ничего смертельного для боу в 100мм нету. Возможно настоящий спортсмен и будет рвать на себе рубашку говоря что боу и 100 не совместимы, но таковых тут не водится по большому счету, а для любителя микроскопические различия в данном случае значения особого не имеют

выкладывай фото, покажи коня!

Вот заметиk, что во всём корратек-клубе мало владельцев X-vert S 0.4.
    А именно его мне предлагают в Триале(остаток 8-го года) за 20 тыс. с небольшим.
    Есть также как вариант Durango 2.0 (2008) за 16 или б/у Giant Yukon Disc(2007) за 10-12.
    Что посоветуете.
    После тестовых посидушек Corratec не понравился более горизонтальной посадкой, больший вес тела на руках, не при девках будет сказано, некомфортно промежностным гирляндам, Текровской Ауригой(хотя на Дюранге они же). Но понравился больше всех обвесом и внешне.
    Таки вот после прочтения темы, есть сомнения, что это критично. Правда ли что всё это решаемо за счёт: рогов, смещения и наклона или смены седла?
    Да и вообще все советы, рекомендации, вопросы highly expected.

ЗЫ: поездки в основном прогулочные по городу, легкому бездорожью, и в лес за грибами(в том числе и длинные асфальтовые пробеги до леса). Да и покупку бы хотел сделать как можно скорее, нет уже мочи. Хотя иногда проскакивает мысль переждать до осенних распродаж...

<div class='quotetop'>Цитата(rus21 @ 21.05.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После тестовых посидушек Corratec не понравился более горизонтальной посадкой, больший вес тела на руках, не при девках будет сказано, некомфортно промежностным гирляндам...[/b]
    может рама великовата ?

<div class='quotetop'>Цитата(rus21 @ 21.05.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот заметиk, что во всём корратек-клубе мало владельцев X-vert S 0.4.
    А именно его мне предлагают в Триале(остаток 8-го года) за 20 тыс. с небольшим.
    Есть также как вариант Durango 2.0 (2008) за 16 или б/у Giant Yukon Disc(2007) за 10-12.
    Что посоветуете.
    После тестовых посидушек Corratec не понравился более горизонтальной посадкой, больший вес тела на руках, не при девках будет сказано, некомфортно промежностным гирляндам, Текровской Ауригой(хотя на Дюранге они же). Но понравился больше всех обвесом и внешне.
    Таки вот после прочтения темы, есть сомнения, что это критично. Правда ли что всё это решаемо за счёт: рогов, смещения и наклона или смены седла?
    Да и вообще все советы, рекомендации, вопросы highly expected.

ЗЫ: поездки в основном прогулочные по городу, легкому бездорожью, и в лес за грибами(в том числе и длинные асфальтовые пробеги до леса). Да и покупку бы хотел сделать как можно скорее, нет уже мочи. Хотя иногда проскакивает мысль переждать до осенних распродаж...[/b]
    Брать надо именно сейчас т.к. велы 2008 года не подешевеют, а аналоги 2009 будут дороже!!! Я бы взял S-04 все недостатки можно исправить если ростовка рамы твоя!

а чем плоха горизонтальная посадка? Быстрее едешь. Руки болят первую неделю. Задница и того меньше (покупайте велотрусы и будет вам счастье). Главное, как уже сказали с ростовкой не ошибиться. Впринципе велики в списке похожие по направленности и если цена устраивает надо брать лучший по обвесу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)