Раз уж тут у меня получается "технический дневник" велосипеда, то:
Пара слов о прошедшем сезоне.
Новые колёса показали себя замечательно. Во-первых, заметил явное увеличение средней скорости по данным Эндомондо. Да, небольшое, но всё же заметное. Не могу его связать с чем-либо кроме замены колёс. Во-вторых, за весь сезон на колёсах не было даже намёка на восьмёрки, хотя я не любитель оттормаживаться почти до остановки перед препятствиями. Кстати, перебрал обе втулки "старых" колёс: смазки там было предостаточно, грязи и ржавчины не было вовсе. Это небольшой, но жирный плюс стоковым колёсам велосипеда.
В конце сезона (были уже заморозки, температура - стабильно отрицательная, но было сухо) поимел серьёзные проблемы с тросом заднего тормоза. Он просто-напросто замерзал в движении. Потом, в помещении (или даже дома на холодном балконе) размораживался и продолжал работать. Первый раз это доставило весьма острые ощущения в момент торможения.Но затем уже получалось заранее планировать замедление и остановку.
В общем, видимо, стоило бы всё же поменять тросы после первого сезона. С другой стороны, здесь явно против меня сыграла моя привычка регулярно мыть велосипед; делаю я это раз в две недели.
В целом могу повторить своё весеннее заявление: