Жуется цепь в передней звезде
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Жуется цепь в передней звезде

Комбинированный просмотр

Здравствуйте.
    При переключении с большой передней звезды на среднюю иногда с диким хрустом зажевывается цепь,
    т.е. она как-то там между звезд попапдает и стрянет, приходится крутить педали назад чтобы вышла.
    случается это редко, но особенно напряжно когда надо быстро сделать манёвр в отвественный момент и эта шняга всплывает.
    Собственно незнаю что делать, цепь вроде натянута норм(не провисает), поможет ли если сильнее натянуть ?

<div class='quotetop'>Цитата(Mambo @ 21.05.2009 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте.
    При переключении с большой передней звезды на среднюю иногда с диким хрустом зажевывается цепь,
    т.е. она как-то там между звезд попапдает и стрянет, приходится крутить педали назад чтобы вышла.
    случается это редко, но особенно напряжно когда надо быстро сделать манёвр в отвественный момент и эта шняга всплывает.
    Собственно незнаю что делать, цепь вроде натянута норм(не провисает), поможет ли если сильнее натянуть ?[/b]
    Модель системы и цепи?

такое ощущение что система неисправна (расклепалась\погнулась) - в результате между звездами расстояние большое, куда может провалиться цепь.

пробовал на предмет механических повреждений осматривать?

http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

Похоже, будто переключатель сильно над звездой поднят. Посмотри, длжно быть 1-3 мм.

Спасибо за ответы, модель системы незнаю, наверно шимано Слабое звено цепи думаю найти будет нереально, во
    всяком случае внешне они все не вызывают подозрений, а переклюк действительно поднят на целый сантиметр, но такой
    он уже был при покупке.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

возможно 9скоростная узкая цепь на 7-8скоростной системе.

так бывает когда цепь растянута, или наоборот новая на старых звездах.
    звенья цепи заклиниваются в зубьях передней звезды, и при переключении (обычно со второй на третью или с третьей на вторую) как-бы наматываются на звезду пока цепь не упирается в перо и блокирует шатуны.

Лечицца лосизмом на больной звезде около 100 км, или может просто пришло время почистить цепь и звезды
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Из опыта скажу, это проблема цепи! Появилось звено в котором чтото не так как в других. Причина может быть в повреждении цепи при эксплуатации или при соединении и расклепе пальца.
    У меня на первом веле такая ботва была, я ее подробно исследовал. У меня причина была в том, что при катании зуб задней звезды попал типапрям на стенку цепи, и на стенке или щеке появился заусенец, это я заметил сразу, т.к. цепь стала залипать, я ентот заусенец устранил, но этого оказалось мало. В дальнейшем при неком сочетании или совпадении примерно 1 раз в месяц это место закручивалось на звезду и цепь попадала между звезд. 1 раз на улице вытащить ее не смог, пришлось дома возится. Кароче дома стал крутить и выяснять причину, т.к. в ручную повторить проблему оказалось не просто, но удалось. Вот тогда я заметил что все случаи происходят при переключении и когда попадает одно звено! Оно было помечено. Цепь заменил, но когда поставил новую, тюкнул пару раз по пальцу цепи, типа развальцевал для надежности, на мой взгляд ювелирно . Через пару месяцев проблема повторилась, но имея опыт, я сразу поглядел в каком месте, и оказалось что опять виновато слабое звено. После, купил еще одну цепь, и соединил без лишних движений, проблема исчезла, за год не было с этим проблем. Это было давно, вел был за 300$
    Теперь стараюсь с цепью не делать лишних движений!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

красная наклеечка на переклюке осталась? по ней надо его выставлять.
    если нет, то просто опусти его так, что бы он не цеплял за звезды когда переключаешь...

<div class='quotetop'>Цитата(Mambo @ 22.05.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за ответы, модель системы незнаю, наверно шимано Слабое звено цепи думаю найти будет нереально, во
    всяком случае внешне они все не вызывают подозрений, а переклюк действительно поднят на целый сантиметр, но такой
    он уже был при покупке.[/b]
    Дык в этом и прикол, что в руках все звенья одинаково подвижны, а на самом деле 1 звено может чуток отличаццо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)