А это зависит только от твоей способности к коммуникации и везения.
У нас был поход на майские, там у человека в поле на цепь намотало глины и порвало в клочья задний дерайлер (он неправильно оценил внезапное возрастание усилия на педалях и даванул посильнее). Попытались сделать синглспид - на цепи несколько гнутых звеньев, которые не удалось обкусить и выбросить, она скачет по кассете в произвольном направлении. У него единственного на тот момент трансмиссия-десятка, поделиться запчастями некому. Выгреблись в деревню. Первое мая, вечер. Он отправился по домам - в итоге, нашёл трезвого мужика с нивой (первого мая!!!), который согласился его с подругой и их великами докинуть до райцентра. По полям, где он только что трансмиссию завернул. Нива эта как отъезжала чуть ли не сразу боком, так и потом пока до асфальта не доехали, говорит, прямо почти не ехала.
В райцентре заселились в гостиницу, утром обзвонили веломагазины и метнулись на бусике за запчастями. Через день (или два) и мы приехали и продолжили поход опять все вместе.
---------- Добавлено 15.01.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 14.01.2019 было в 23:30 ----------
Ох, нифига ж себе тут баталии днём были!..
Но гораздо лучше, чем Д5!
Это ОЧЕНЬ зависит от того, что и где ездить.
Вообще, говоря - нет.
Просто пример из свежего - у нас как насыпало, я поставил себе прошлой зимой купленные 2ХЛ и ползал себе. Держак, флотейшн - всё прекрасно!

А что на твёрдом, если лениться подкачиваться (а я часто ленюсь) тяжело - ну так, не так его много и народ, всё ж, не "человек человеку волк" - готовы и подождать чутка - как раз, чаю хлебнуть можно.
Тут дурная голова зарегила меня на гонку в Минск (зачем?.. До сих пор сам не знаю, но теперь уж, надо до конца - смотреть что из этого выйдет), я мозгами пораскинул и решил, что сотку на 2ХЛ я конечно проеду, но это точно не будет оптимальным в той местности (плюс, будет риск не уложиться в контрольное время, ибо 2ХЛ - это немножко не про гонки, всё же).
Поставил пару Д5 и в прошлую субботу поехал прикатывать. На твёрдом, конечно, минус кило веса с колёс почувствовался весьма приятно. Но как только пошла вертлявая тропа шириной чуть больше колеса, сразу вылез негатив - ибо и объёма меньше и кнобы ниже - поперечного держака меньше в разы. Результат? На более лёгких покрышках я поехал МЕДЛЕННЕЕ. Просто потому, что у них нет того держака. 3 пси - толку ноль. Чуть промахнулся с треаекторией - торчишь в сугробе. А 2ХЛ и держала и подобные вылеты прощала (в том числе потому, что и вылетала не целиком и проваливалась меньше). Я расслабился на 2ХЛ и разучился ездить? Ну, можно и так сказать. Но однозначно ли лучше более лёгкая и накатистая покрышка? Нет. Очень зависит от условий.
И, ещё касаемо протектора, если оставаться в размерности Д5, то вперёд бы я ставил Вратчайлд. Именно из-за проектора (который типа пофиг). Ибо, объёма столько же, но более высокие и злые кнобы держать должны-таки получше. Те же Бады и 2ХЛ вполне показывают, что если приходится много рулить, то иметь спереди зло лучше, чем низкий протектор.