Фэтбайк клуб - Страница 5086
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А это зависит только от твоей способности к коммуникации и везения.

У нас был поход на майские, там у человека в поле на цепь намотало глины и порвало в клочья задний дерайлер (он неправильно оценил внезапное возрастание усилия на педалях и даванул посильнее). Попытались сделать синглспид - на цепи несколько гнутых звеньев, которые не удалось обкусить и выбросить, она скачет по кассете в произвольном направлении. У него единственного на тот момент трансмиссия-десятка, поделиться запчастями некому. Выгреблись в деревню. Первое мая, вечер. Он отправился по домам - в итоге, нашёл трезвого мужика с нивой (первого мая!!!), который согласился его с подругой и их великами докинуть до райцентра. По полям, где он только что трансмиссию завернул. Нива эта как отъезжала чуть ли не сразу боком, так и потом пока до асфальта не доехали, говорит, прямо почти не ехала.
    В райцентре заселились в гостиницу, утром обзвонили веломагазины и метнулись на бусике за запчастями. Через день (или два) и мы приехали и продолжили поход опять все вместе.

---------- Добавлено 15.01.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 14.01.2019 было в 23:30 ----------

Ох, нифига ж себе тут баталии днём были!..

Но гораздо лучше, чем Д5!

Это ОЧЕНЬ зависит от того, что и где ездить.

Вообще, говоря - нет.

Просто пример из свежего - у нас как насыпало, я поставил себе прошлой зимой купленные 2ХЛ и ползал себе. Держак, флотейшн - всё прекрасно! А что на твёрдом, если лениться подкачиваться (а я часто ленюсь) тяжело - ну так, не так его много и народ, всё ж, не "человек человеку волк" - готовы и подождать чутка - как раз, чаю хлебнуть можно.

Тут дурная голова зарегила меня на гонку в Минск (зачем?.. До сих пор сам не знаю, но теперь уж, надо до конца - смотреть что из этого выйдет), я мозгами пораскинул и решил, что сотку на 2ХЛ я конечно проеду, но это точно не будет оптимальным в той местности (плюс, будет риск не уложиться в контрольное время, ибо 2ХЛ - это немножко не про гонки, всё же).
    Поставил пару Д5 и в прошлую субботу поехал прикатывать. На твёрдом, конечно, минус кило веса с колёс почувствовался весьма приятно. Но как только пошла вертлявая тропа шириной чуть больше колеса, сразу вылез негатив - ибо и объёма меньше и кнобы ниже - поперечного держака меньше в разы. Результат? На более лёгких покрышках я поехал МЕДЛЕННЕЕ. Просто потому, что у них нет того держака. 3 пси - толку ноль. Чуть промахнулся с треаекторией - торчишь в сугробе. А 2ХЛ и держала и подобные вылеты прощала (в том числе потому, что и вылетала не целиком и проваливалась меньше). Я расслабился на 2ХЛ и разучился ездить? Ну, можно и так сказать. Но однозначно ли лучше более лёгкая и накатистая покрышка? Нет. Очень зависит от условий.

И, ещё касаемо протектора, если оставаться в размерности Д5, то вперёд бы я ставил Вратчайлд. Именно из-за проектора (который типа пофиг). Ибо, объёма столько же, но более высокие и злые кнобы держать должны-таки получше. Те же Бады и 2ХЛ вполне показывают, что если приходится много рулить, то иметь спереди зло лучше, чем низкий протектор.
    Глаголишь истину, товарищ АН.

Да, объёмная покра более требовательна к давлению, её надо подкачивать для твёрдого, Иначе грустно.

Только в сравнении познаётся, Что держака может быть в достатке, и что у узоты этого достатка не будет.
    Более динамично, убивая силы, едется на последней регулярно (не всегда, конечно) там же, где и на жире, но убивая .. .
    Нравятся оба варианта при этом.
    Но.. Сменю ка я мулефуты на Джонни5 на картон , и по-честному сравню. По набережным то по снегу с переметами вышло регулярно второе время на чугун мулефутах на Джонни против того, что летом на джимах и картоне (да и на 29")по освальду (диван прокачивает) Очень неплохо, считаю.
    Страва пруфед.

Но на чем бы я поехал на фэт слёт? На узком прущем лёгком, ибо большинство будет на таком (или даже джимах) а мощью не Геракл.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 15.01.2019 в 02:58.

самое стремное в шоссейных тапках по асфальту топать, когда шоссер наелся непочиняемо

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    так и не понял из какой стороны в какую ставили, стабильность и устойчивость даёт cornering. Елка носом вперед.Propulsion, грeбучесть, Елка ветками вперёд, устойчивость наоборот теряется....
    у вас вышло всё наоборот? cornering это вообще положение по умолчанию... Propulsion ставится очень редких случаях, побольше уж надо не ехать, a плыть.
    cornering катался постоянно, попробовал propulsion и вернулся на cornering. тут недавно кто-то писал, мол разницы между ними нет и лучше ставить гребучий режим. мой опыт показывает обратное.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Попробуем вернуть обсуждение в фэт-русло.

Дано сквозное повреждение покрышки такого размера (не в этот раз, но было близко).

https://a.radikal.ru/a24/1901/85/a4759cf201a1.jpg

Вопрос 1. Что нужно иметь с собой, чтобы за разумное время отремонтировать колесо зимой и продолжить движение своим ходом? Под ногами только снег, вокруг только елки.

Вопрос 2. Если этого нет, то как и на чем вы будете эвакуироваться с маршрута зимой? Допустим, до ближайшей цивилизации 10 км, вы туда пехом за пару-тройку часов причапали с велом под уздцы, дальше что? Ну тип причапал ты в темноте в некую деревушку под большим городом и что дальше?
    1. латки для покрышки и камеру. летом такой порез клеил и даже катался потом пока новая покрышка не приехала. как зимой самоклеящийся слой будет липнуть без понятия, наверное иголку с нитками нужно
    2. звонок другу? если нет то такси грузовое. вообще предпочитаю зимой далеко не вылазить и до прихода темноты запас оставлять, т.е. если выбор кататься до работы или после выбираю утро, как-то позитивнее переносятся всякие неожиданности когда встречаешь рассвет.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Допустим, камера с собой. Это часто встречающаяся мысль. Дальше чем откручивать ниппель будешь? Где возьмешь пластик или толстую резину?
    мои ниппеля руками скручиваются, в крайнем случае пассатижи, а они всегда с собой в формате мультитула.
    https://ru.aliexpress.com/item/Silve...659446851.html
    латки для покрышки и камеры тоже с собой, места немного просят, вес граммы.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Плоскогубцы (или ключ) нужны если вентиль шредер, да и вообще в походе не всегда предусмотришь где они ещё могут потребоваться.
    В остальном согласен.
    хорошие плоскогубцы - универсальный инструмент! не у всех же железные пальцы...

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Не, ну можно, конечно поныть на форуме, о том, как жестока и несправедлива жизнь, и на то, почему никто из поливаемых помоями не посоветует, как быть в нештатной ситуации.
    Ну если вы констатацию очевидных вещей, что в фэт-разделе на левомании много трепа и мало смысла, из-за чего все катальцы с нее ушли в приватные чатики, воспринимаете за помои, то мне вас жаль.

Почему-то dimitrii73, paha-1, live15 и некоторые другие смогли выразить цельно весь опыт в одном коротком посте по делу, за что им спасибо огромное. Нравится вам читать фантазии про зашивание покрышек на морозе, ремонт колес стяжками в обхват (полметровые стяжки с собой возите?) и набивку колес сеном в деревне — наслаждайтесь, чо Фантазий разных я могу и в инторнетах нагуглить, но возвращаясь к повестке дня, о чем тогда тут вообще разговоры разговаривать?

В «здоровом» обществе ожидается ровно четыре реакции. 1) Промолчал по теме. Ответил, что: 2) не резал, не готов; 3) не резал, но готов и буду делать то, то и то; 4) резал, делал то, то и то.

Тебе спасибо за ответ про твой взгляд на помощь от цивилизации.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

А троса он режет, или больше мнёт и потом их приходится мучительно докусывать (так, что ни о каком чистом резе речи уже не идёт)?
    Тросики фигово режут и обычные боль-мень приличные бокорезы. Хорошо бы резали, тросозрезы бы не придумали

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

A.N., спасибо, тут понимаешь какое дело. Ты не можешь сравнить в моменте и кажется, что на 2ХЛ было бы лучше и проехал бы быстрее. Поехал бы на 2ХЛ, казалось бы наоборот. Поэтому сравнения по памяти, хоть и интересны, но в целом малоинформативны. Интересны сравнения в моменте. Ну и факт есть факт. Ты сделал выбор и на 2ХЛ стошку не поехал, а поехал на Д5. Вроде как и точка в этом вопросе?
    Результат? На более лёгких покрышках я поехал МЕДЛЕННЕЕ.
    И как ты это понял? Вернулся и проехал на 2ХЛ?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 15.01.2019 в 08:04.

Найти в интернете я и без желтого форума могу, в гугле не забанен. Мне был интересен реальный опыт конкретных людей клуба. А то вон там пишут, что пластик жрет камеры и их надо оборачивать старыми. Которых нет. Так надо иль не надо? Или погуглить? И починка в 13 пунктов со стухшими фотками и с шитьем покрышки. Серьезно? На морозе? Только и остается веселиться, потому что никакой реальной конкретики, как обычно, тут нет... Кроме Пахи

Тип надо возить камеры. Ты лично возишь? Тишина. Одну/две? Тишина.
    Тип надо эвакуироваться до цивилизации. Ну эвакуировался ты до трассы и чего? Тишина.
    Тип надо десять км пехом вел на себе тащить. Ты лично 10 км по снегу вообще пройдешь в своей модной контактной обуви хотя бы без лисапеда? Тишина.

Серьезно, никто покрышки не рвал зимой чтоли? Отлично поговорили, я считаю. Ну хоть за наводку на складные плосканки спасибо, погуглил, посмотрел, что есть.
    камеру вожу, латки вожу.
    в епеня зимой не езжу, звонок другу никто не отменял, телефона 2, один кнопочный с зарядом на неделю.
    пешком 5км как-то после сломанного переклюка прошол, не умер. наверное можно было чота заколхозить, но быстрее и проще было дойти.
    обувь трекинговая по погоде, 3 пары ботинок разного уровня утепления.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Наиболее частые поломки, которые заставляли меня передвигаться пешком были связаны с трансмиссией (камерный век не в счёт).
    На проблемы с трансмиссией есть полный ремнабор: мультитул с выжимкой, замок, петух, тросик пер. переключателя, которым можно кассету примотать к спицам. А к проблемам с колесами, так же как и ты, относился и пока еще отношусь халатно. Но вообще, ваши с Пахой советы бросить вел в сугроб / пехать, а не возиться на морозе — самые ценные на мой взгляд и кому-то, надеюсь, сберегут конечности или даже жизнь.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

SGtomsk, мерси. Я каждый день стараюсь минимум по 10 км проходить, мне просто интересно было узнать, ходят ли некоторые советчики. Ну тип, доверяй, но проверяй
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 15.01.2019 в 07:53.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Ну если вы констатацию очевидных вещей, что на левомании много трепа и мало смысла, из-за чего все катальцы с нее ушли, воспринимаете за помои, то мне вас жаль.
    ВМ вообще и фэт-ветка (особенно сейчас) - далеко не одно и тоже

То, что спортивно-ориентированные катальцы ушли в Траву и прочие ресурсы - не вина ВМ и не трагедия, это естественный ход вещей.
    Ну не было раньше специализированных ресурсов, и все так или иначе связанные с велами сидели тут, разве что без попрыгунчиков, обитавших на "Кочке" - Дёрт.ру. и чисто путешественников ("Риск" и проч.)
    Неважно, кто ты - турист, покатушник выходного дня, веломеханик, спортсмен, коммерс в конце концов - площадка только одна, вот на ней и уживались.

К тому же как воспринимать ресурс - тоже сугубо индивидуально.
    Много смысла было в разговоре Пахи, Дюда, Триала, когда они затеяли как-то к вечеру в теме "Зимние ботинки для фэтбайка..." ?
    Буквально за несколько часов трёпа ни о чём в 60 (шестидесяти!) постах про то, кто кому на сликах с шоссерами в малом круге Крылатского секунду слил/привёз и почему, кто ничтожен по причине тренировок на станке вместо катания на улице, кто как пробежался и тп.
    И прорывает на такое - регулярно, и не столь заметно потому, что стараюсь не допускать.
    А люди обижаются, их мнение что ВМ как и любая площадка интернета - поле для чатика, и неважно, что по сути - приватного, ибо обсуждаемое касается и интересно буквально троим-четверым.
    А читать-то это - всем остальным, и жалоб и в открытых высказываниях, и "треугольниками" в таких случаях хватает.
    Но ограничения воспринимаются как цензура свободы слова, спят и видят, когда можно будет говорить без ограничений.

Да, кстати.
    Не забыл, как эти самые катальцы проехались по тебе самому, когда ты опубликовал фотку с весенней гонки в налокотниках?
    Троллили жестко, далеко за гранью перехода на личности - я не забыл...

Ах да, это же сейчас называется "Мотивация"..... "Доминируй, властвуй, унижай!"(с)

Далее можно развить тему смены манеры общения после перехода определённой границы в подготовке и в Страву....

Также есть момент слепого предубеждения, по причине "обиженки" или когда-то где-то сложившегося мнения...

Никакого времени не хватит
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

вкину тему: а как вы со зверями ладите?
    у меня после одной встречи с одичавшими друзьями человека 2 года назад начался период вооружения, успокоился только недавно после покупки пугача, который строительными красными хилти стреляет. для шавок шокер есть, это чтоб время на общение с ними не тратить, но есть звери и там уже страшно.
    Последний раз редактировалось SGtomsk; 15.01.2019 в 08:32.

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    вкину тему: а как вы со зверями ладите?
    у меня после одной встречи с одичавшими друзьями человека 2 года назад начался период вооружения, успокоился только недавно после покупки пугача, который строительными красными хилти стреляет. для шавок шокер есть, это чтоб время на общение с ними не тратить, но есть звери и там уже страшно.
    газовый пистолет
    шокер на морозе разряжается
    если стая собак одичавших то особо ничего не поможет. Попадал как-то. Старался закрываться велосипедом и не поворачиваться к ним спиной. Пытались окружить и скалились.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Да, кстати.
    Не забыл, как эти самые катальцы проехались по тебе самому, когда ты опубликовал фотку с весенней гонки в налокотниках?
    Троллили жестко, далеко за гранью перехода на личности - я не забыл...
    Вот мне реально пофиг, кто и что обо мне думает и обо мне пишет. Это интернет, детка, тут могут и послать. Здесь есть определенный круг резких как понос персонажей, однако хорошо подготовленных и генерирующих временами уникальный контент. Стоит определиться, кому что важнее, подача или материал. С ними я бы катнул. Ну а нытики-ватокаты у меня давно в черном списке. С этим бы не катнул. Все просто.

Кстати, я бы до сих пор катался в защите, да вот с ног она, зараза, слезает, и под штанами зимой ее не поправишь, а на локтях зимой защита не особо актуальна, покупать же новую на ноги мне без примерки стремно и в общем-то лениво. Хотя уж сколько раз я получал шипами топталки в сугробе больно по голени или колену и клял свою лень — не счесть. Всю зиму катаю в респиратаре, кайфую и забавляюсь как у кой-кого припекает 5 точку на диване.
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Далее можно развить тему смены манеры общения после перехода определённой границы в подготовке и в Страву....
    Для таких людей здесь нет контента и нет мотивации что-либо писать и это большая проблема данного сообщества. Вторая большая проблема — конкретное гнобление неофитов псевдоэкспердами. Ну и остается то, что остается.
    Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    а как вы со зверями ладите?
    Не попадал. С удовольствием почитаю.

Из прочитанного.

С собаками (в т.ч. стаей) однозначно стоит спешиться и подобрать что-нибудь с земли (камень, палку или хотя бы сделать вид, коль ничего такого нет), занять агрессивную позицию на двух ногах, чтобы собаки считывали в тебе человека, а не дичь уезжающую, громко гаркнуть, можно матом. Не помогает — агрессивно атаковать тем, что подобрал, или тем, что есть подручно, тем же великом. Если не бешенные и не на своей особо охраняемой территории, то, говорят, помогает разогнать даже большую стаю. Еще, говорят, хорошо помогают петарды-чиркачи.

С медведем — спешиться. Держать в зрительном контакте, но не смотреть в глаза, не поворачиваться спиной, не убегать. Медленно отступать, пятясь назад, давая всем пространство для маневра. Если медведь продолжает движение в твою сторону — стать как можно больше (в т.ч. поднять велик над головой) и громко гаркнуть. Если не помогает и медведь пошел в агрессивную атаку, то мнения, к сожалению, кардинально расходятся — либо упасть на землю, сгруппироваться, закрыть голову руками и притворится мертвым, либо атаковать (медведя, да, я хз как это осуществимо). Ну и в медвежьих местах, говорят, продают пугачи специальные. Если просто замечены следы, то вести себя шумно, чтобы медведи слышали близость человека. Обычно они не очень желают встречи и проблемы возникают при нежданчиках.

У нас вроде медведи не особо водятся, по крайней мере рядом с населенкой. Хотя намедни группа тип спелеологов поперлась в какие-то местные пещеры и спугнули убаюкивающегося спать медведя в одной из пещер. Так на всю группу у них только один!, мля, человек знал, что делать при встрече с медведем и это была не та деваха, что его спугнула. Она ломанулась убегать, мишка, естественно, ее инстинктивно догнал и хрусть-хрусть.

Опять же из того, что я читал, самое главное при случайных встречах а) дать животному понять, что перед ним человек (у большинства видов боязнь или хотя бы принцип избегания человека сложился эволюционно) и б) не вызывать у него своими действиями охотничьего инстинкта. В большинстве случаев встречи заканчиваются мирно и каждый уходит по своим делам. Ну а коль специально полез искать приключений на свой зад, то можешь и найти.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 15.01.2019 в 09:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)