Не понимаю, как статистика в UK коррелирует со статистикой в RUS, и почему на примере первой доказывается что-то для второй.![]()
Не понимаю, как статистика в UK коррелирует со статистикой в RUS, и почему на примере первой доказывается что-то для второй.![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
..главное что жораумственный понимает![]()
Потому что человек, который видел Лондон по телевизору, пытался апеллировать к международному опыту и доказать, что если развить сеть велодорожек, то число людей, использующих велосипед как транспорт, вырастет кратно во много раз.
Однако международный опыт на примере Британии (опыт Копенгагена и Амстердама нельзя экстраполировать на Москву, это очень небольшие городки с численностью населения 500-600 тыс. человек), где построены тысячи километров велодорожек, показывает, что в 98% случаев люди предпочитают использовать для передвижения автомобиль, общественный транспорт. Даже передвижение пешком выбирают в 26% случаев, тогда как велосипед лишь в 2%. Разница в 13 раз!
Более того, велодорожки там не решили ни одной проблемы, как раз наоборот с введением велодорожек в Лондоне:
- транспортная ситуация ухудшилась
- экология ухудшилась
- пострадал бизнес
- земля в центре города стала использоваться крайне неэффективно, так как появились велодорожки - нерационально используемые пустующие пространства
- выросли травматизм и смертность среди велосипедистов
Есть еще другие факторы, показывающие, как люди используют велосипед. Например, максимальное время поездки - в районе 30 минут, максимальная дистанция - около 5 миль (8 км). Понятно, что в Москве очень немногие работают в радиусе 8 км от дома или получаса езды на велосипеде.
Поэтому предполагать, что велосипед станет транспортом, даже если всю Москву застроить велодорожками, абсолютно наивно - никто не будет крутить педали через весь город или даже полгорода. Особенно из каких-нибудь спальный районов типа Куркино, Павшино и иже с ними...
Ну, и причины, по которым люди выбирают другие виды транспорта (включая моноколеса и электросамокаты), а не велосипед - очевидны:
- плохие погодные условия большую часть года
- большие расстояния от дома до работы
- дресс-код
- в офис с велосипедом не пускают, а бросать на улице - жалко (самокаты и моноколеса этой проблемы лишены, более того, их можно бесплатно зарядить в офисе)
- велосипед некомпактен и с ним (за исключением МЦК, электрички и наземного транспорта) сложно комбинировать путь с использованием ОТ (в Москве все же основным видом транспорта является метро). А вот электросамокат или моноколесо компактны и удобны.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
Теперь да. Раньше я тоже верил в "международный опыт". Но, изучив статистику по разным странам, понял, что велодорожки не имеют смысла ни в одной стране мира. За исключением разве что небольших городков с численностью примерно до полумиллиона человек. В Туле, Севастополе или Владимире велосипед может быть транспортом вполне. Но не в Москве, Питере и других миллионниках.
Думаю, люди разумные на примере британской статистики увидели пример международного опыта о нецелесообразности и даже вредности велодорожек в мегаполисах.
А метать бисер перед теми, кто живет в плену стереотипов 30-летней давности или отрабатывает деньги освоителей бюджетов на велодорожки из столичной мэрии, считаю бессмысленным.
Последний раз редактировалось o_la_la; 10.01.2019 в 17:33.
o_la_la, человек с таким ником по определению является балаболом, что ты постоянно доказывает своими "умными" текстами - простынями, да и сам пишешь "пришёл в тему поржать, поугорать, потроллить" . Поэтому на твою писанину наплевать и забыть. А Жора во многом прав. Не во всём, но во многом.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
У вас с цифрами плохо. Я уже говорил. Это не 2% населения. А в 2% случаев люди выбирают велосипед для того, чтобы переместиться из точки а в точку Б.
eng_velo.jpg
Поэтому ни о каких 60 тысячах речи не идет и не может идти даже в самых радужных перспективах. Умные люди это понимают, а вы - нет.
Впрочем, говорят в Новый год случаются чудеса.
Поэтому желаю вам поумнеть, чтобы научиться понимать цифры и буквы, а также избавиться от головного недуга, который мешает вам внятно и логично излагать свои мысли и объективно оценивать окружающую реальность.
И еще желают вам всего хорошего - например, стать хорошим человеком.
Ну, а пока пусть в вашу честь прозвучит эта песня.
Последний раз редактировалось Joric99; 10.01.2019 в 10:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)