Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 590
+ Ответить
Страница 590 из 944 ПерваяПервая ... 90290390490540560580585588589590591592595600620640690790890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,891 по 5,900 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Начиная хотя бы с времени работы.
    Если ты действительно крутишь сутками то для тебя не подойдет, а когда ездишь день, максимум полтора - вполне. Не выдумывай в общем проблему, нет её. Для плавать H10 имеет память, ну а смысл часов в воде мне вообще непонятен

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Прости, чушь. Особенно по второму пункту.
    Ты просто ищешь оправдания чтобы не катать Снег даёт совсем другие условия - это постоянные заносы, завалы, по колеям (когда сбоку поколено снега) вообще забавно катать (но пока не особо получается), нулевое сцепление на снежной каше и прочее, летом подобный опыт просто негде получить. И физуха для всего этого нужна заметно лучше чем летом.

Адекватной программой на станке физуха в разы лучше прокачивается.
    Многие могут её составить и следовать ей? Вот. С лыжами у нас сложно - траспорт нужен, а там где не нужен постоянно вода и лед

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Зачем его доставать? Он всегда рядом лежит. А помешало то что за две недели ежеутренних наблюдений оно (elite hrv) как показывало бредятину так и продолжило это делать. А еще порадовало как меняются показания если подумать о чем-то действительно приятном, или о неприятном. Лежать 10 минут как чушка и ни о чем не думать, ну не могу я так
    Elite HRV Morning Readiness пишет максимум 5 минут.
    R-R интервалы подвержены, как минимум дыхательной аритмии (дышать можно свободно, по таймеру, по пульсу). Для Morning Readiness лучше свободное дыхание, а метрономизированное использовать для дыхательных проб.
    Если при записи смотреть скаттерограмму, то можно увидеть закономерности, которые влияют на запись.
    Интервалами можно сознательно управлять, чтобы они не влияли на результат. Например, если хочется сглотнуть, то можно это сделать на вдохе и R-R интервал будет в том же месте, что и без сглатывания и не должен повлиять на результат.
    В Elite HRV можно не ограничиваться Morning Readiness, и делать записи нужной длины в Open Reading, получить записи через электронную почту и проанализировать в любом другом подходящем ПО, например, в CardioMood или Kubios HRV.

Лежать 10 минут как чушка и ни о чем не думать, ну не могу я так
    Думай о ромашках.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Кстати, быстрый релакс тоже тренировать надо и нужно.
    После какой-нибудь горки или спринта организьм должен быстро возвращаться в крейсерский режим.
    Причём если с этим трудности и пульс держится, скажем после 30-секундного ускорения, 1.5-2 минуты,
    то нужно искать причину проблемы.

Ну первая - это явно передоз с нагрузкой. (FTP задрал, пульсовые зоны, лактатный порог,...)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.01.2019 в 16:53.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Если ты действительно крутишь сутками то для тебя не подойдет, а когда ездишь день, максимум полтора - вполне.
    Ты хотел сказать "час, максимум - полтора" ?
    Не выдумывай в общем проблему, нет её.
    Проблема моментального издыхания телефона не выдумана, а вполне реальна. И телефоны сливают всем специализированным устройствам, и велокомпам, и часам.
    Особенно, если на этом телефоне одновременно минимум 3-4 приложения запустить (а по другому к функционалу спец.устройств даже близко не подойти).
    Да и "день-полтора" работы для телефона - это с автомобильным аккумулятором на багажнике.

Для плавать H10 имеет память, ну а смысл часов в воде мне вообще непонятен
    Хм... ну вот плывёшь ты в море, или в озере. И откуда ты знаешь, когда уже набралось 2 км, или ещё нет? И с какой скоростью ты вообще плыл? И на какую скорость можно рассчитывать на будущем заплыве? Деревья на берегу считать будешь? А если на берегу степь и никаких ориентиров?
    Это я не выдумываю, это я вспоминаю летние развлечения.

Хотя, для тюленя загорающего на пляже, естественно, смысла часов в воде никаких. Да и H10 пляжному тюленю нахер не надо .

Ты просто ищешь оправдания чтобы не катать Снег даёт совсем другие условия - это постоянные заносы, завалы, по колеям (когда сбоку поколено снега) вообще забавно катать (но пока не особо получается), нулевое сцепление на снежной каше и прочее, летом подобный опыт просто негде получить.
    Условия, разумеется, совсем другие. И летом подобный опыт получить негде.
    Вот только.... летом ПРИМЕНИТЬ этот опыт тоже негде .

И физуха для всего этого нужна заметно лучше чем летом.
    Физуха нужна на соревнованиях, ну или хотя бы на бреветах с ограничениями по контрольному времени.
    А на покатушках в свободном темпе, без каких либо ограничений - никакая физуха не нужна. Как проедешь, так и проедешь. Один хрен сравнивать не с чем и незачем.

Многие могут её составить и следовать ей? Вот. С лыжами у нас сложно - траспорт нужен, а там где не нужен постоянно вода и лед
    Неспособность найти/составить программу и следовать ей - личные половые трудности конкретных персонажей. Люди не способные на это и зимним катанием форму себе улучшить не способны.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 08.01.2019 в 18:05.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Берете датчик CooSpo H6 и не паритесь. В нем есть ANT+ и Bluetooth.
    Купил себе такой. Сегодня опробовал. Пока, меня все очень устраивает. Синхронизировался без проблем. Показания точные!
    будем посмотреть, сколько протянет.

Проблема моментального издыхания телефона не выдумана, а вполне реальна
    Выдумана она, ты два года это тут пишешь, а я всё это время езжу с телефоном, даже так "со старым телефоном" (и кстати, ты ведь даже не пытаешься думать о реальных проблемах таких так, например, замерзание тела зимой, ниже -4 ёта не хочет работать )

А что, жпс под водой уже работает?

летом ПРИМЕНИТЬ этот опыт тоже негде
    Тебе негде ты хотел сказать? Опыт езды по узким колеям и на ненадежных покрытиях весьма полезен.

Люди не способные
    По себе людей не судят

Антураж красавец!
    всех вас сделал
    сначала вовлек просьбами о помощи в выборе..с начальными требованиями,которые потом модифицировались по ходу дела)))выклевал всем мозг,и довел до ручки
    и завершающим аккордом ,по македонски-с двух рук-убил всех!)
    Теперь учит других,что правильно покупать)))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

По себе людей не судят
    Так я не по себе, я по тебе сужу ))

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Выдумана она, ты два года это тут пишешь, а я всё это время езжу с телефоном, даже так "со старым телефоном"
    Рад за тебя. Но у остальных, не имеющих йотафонов (и почему же они так непопулярны?), сей фокус почему-то не выходит .
    Пара знакомых вот этим летом с бреветов слились через 100км. От группы отстали, бумажную легенду просрали, дорогу не знают, а телефоны.... СДОХЛИ нахер через 4-5 часов в режиме навигации .
    Так что ты не мне, ты им рассказывай, как долго ты ездишь со "старым телефоном".

и кстати, ты ведь даже не пытаешься думать о реальных проблемах таких так, например, замерзание тела зимой, ниже -4 ёта не хочет работать )
    Так у меня никогда не было такой проблемы, поэтому я о ней и не думаю.
    Ну вот, нашли ещё один косяк смартфонов, судя по всему.
    У меня почему-то при температуре покатух до -18°С велокомпы работали без проблем. Хотя висели на руле. С часами тоже проблем не было (хотя часам проще, от руки хоть какое-то тепло, ну или как минимум - теплоизоляция с одной стороны).
    Хотя до женитьбы я катался круглый год, в том числе с декабря по февраль. В лесах, в снегах.

летом ПРИМЕНИТЬ этот опыт тоже негде
    Тебе негде ты хотел сказать? Опыт езды по узким колеям и на ненадежных покрытиях весьма полезен.
    Тут надо уточнить - уважаемый, а вы сколько КК-гонок проехали за прошлый год? А за позапрошлый ?
    У меня опыт скромненький, но всё же несколько раз за сезон выезжаю. И очень хорошо помню, что опыт езды по лесу покрытому снегом вот совершенно ничем не помогает при езде по тому же лесу, только в апреле-октябре.
    Снег/лёд и чернозём/глина/песок - совершенно разные покрытия .

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

А что, жпс под водой уже работает?
    ПОД водой - не работает.
    Ну так я не аквалангист, ПОД водой не плаваю. Я плаваю по поверхности (как и все пловцы и триатлеты в мире).
    А работу GPS при плавании вольным стилем в открытой воде все нормальные производители наладили уже много лет назад.
    Ток для тебя сюрпрайз.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

потратив несколько десятков килорублей не все могут признать что обычный смарт всё равно лучше
    Очередное "не читал, но осуждаю"?

Бесполезно с ними спорить - потратив несколько десятков килорублей не все могут признать что обычный смарт всё равно лучше
    Вот только почему то доказывают ущербность часов и топовость телефонов люди в основном до момента покупки часов. Потом резко доказывать перестают, а покупают следующие часы. И даже готовы мириться и с точностью и с прошивками и с отсутствием музыки. Удивительное дело, правда?
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. LastDragon