LNika, я сейчас специально залезла посмотреть твой заезд - при увеличении карты видно, что ты ехала рядом с дорогой. Не по шоссе. Рядом с трассой.
LNika, я сейчас специально залезла посмотреть твой заезд - при увеличении карты видно, что ты ехала рядом с дорогой. Не по шоссе. Рядом с трассой.
Я только только определила, что её нет. Меня на неё сегодня шоссейники отправили. Поговорили, что грязно кругом, посетовали, что мтбишники вылезают с лесов и полей по уши в грязи и комья грязи с колёс на шоссе кидают, что мешает шоссейникам гладко ехать. И потом один парень показал, где есть укатанный грунт сейчас вдоль шоссе. Грунт правда хороший, широкий и очень гладкий. Я была уверена, что это популярная дорога, на карту внесена - выглядит постоянной. Пыталась сделать сегмент, обиделась на Гармин.
Потом твой пост посмотрела, плюс мне муж объяснил, что если это временная дорога, то её не будет на карте. Я посмотрела ещё раз внимательно, наверное так и есть. Так что с вашей помощью тут разобралась.
Выходит, что пока дороги нет на карте, всё будет писаться, как шоссе, если они рядом идут.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
Оно роли не играет наверное, меня вносит в шоссе. Посмотри на сегменты, я в конце всех сегментов, потому что это шоссейная дорога и шоссейный список людей.Вносит именно шоссе.
И я проверила другие маршруты, обочину GPS тоже не вносит. Я иногда еду по обочине, по дороге боюсь, в полях мокро, а на обочине ехать можно. Но обочина для всех спутников это шоссе. Это неразделимо, это я знаю, поэтому только сегодня возмутилась. А вышло, что напрасно - это временная дорога призрак. К лету её не будет, как сады уберут. А на вид то, на вид - прям широкая, хорошая, катай прям по ней с наслаждением. Размечталась, наивная чукотская девочка. ))))
если она не слишком далеко от дороги что на карте, так и будет - ищет ближнюю.
какое Страве нужно расстояние..я не знаю.
карта, что вы видите в Страве - не абсолют. это тоже абстракция.
поэтому к примеру, где-нибудь в TomTom эта лесная тропа есть, а в Страве и другом источнике - там нет и дырки от бублика.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Во, смотри ))))
На самом деле мне такие познания нужны, а то я не понимала, чего у меня сегменты не выходят порой. Найду что-то интересное, а оно к шоссе кидает.
Видишь, по третьей дороге рядом, а по 383 прям по ней. Я там немного по ней проехала, чтобы лужи обойти. А так ехала рядом и даже отклонялась от неё, петляла немного, но на карте это не отобразилось. Вот это и напрягло сегодня. Думала построю там участок и буду, тренироваться, пока нога не пройдёт полностью.
Capture.JPG
3-6 метров, очень близко. Фактически вплотную, иногда немного отклоняется, метров 10-12. Так что да, так и есть.
Спасибо за помощь и разъяснения.
Буду просто ездить и не заморачиваться.
Я просто по совету Фойла привыкла строить тренировочные участки, ездить по ним, а потом возвращаться через время и проверять свой рост - очень помогает так делать. Поэтому, и тут тоже полезла сразу создавать сегмент.
Поняла, просто коряво объясняю.
Оно берёт ближайшую.
Если у шоссе есть обочина из грунта, то Страва не будет же этого распознавать, для неё это дорога. Точнее GPS и Гармин, не важно кто. Я езжу именно по Гармину.
Если это именно грунтовая дорога и она есть на карте, то с ней проблем нет.
А если это обочина дороги или дорога вдоль в 3-6 метрах всего, и её нет на карте, так как она построена для садов и полей и может быть временной, то на карту поездки будет внесена именно шоссейная дорога, а не то, чего нет на карте.
Так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)