Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 34547479828384858689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

LNika, я сейчас специально залезла посмотреть твой заезд - при увеличении карты видно, что ты ехала рядом с дорогой. Не по шоссе. Рядом с трассой.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    т.е. этой дорожки нет на карте в Страве и ты пыталась в абстрактном месте сделать сегмент?
    Я только только определила, что её нет. Меня на неё сегодня шоссейники отправили. Поговорили, что грязно кругом, посетовали, что мтбишники вылезают с лесов и полей по уши в грязи и комья грязи с колёс на шоссе кидают, что мешает шоссейникам гладко ехать. И потом один парень показал, где есть укатанный грунт сейчас вдоль шоссе. Грунт правда хороший, широкий и очень гладкий. Я была уверена, что это популярная дорога, на карту внесена - выглядит постоянной. Пыталась сделать сегмент, обиделась на Гармин.
    Потом твой пост посмотрела, плюс мне муж объяснил, что если это временная дорога, то её не будет на карте. Я посмотрела ещё раз внимательно, наверное так и есть. Так что с вашей помощью тут разобралась.
    Выходит, что пока дороги нет на карте, всё будет писаться, как шоссе, если они рядом идут.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    LNika, я сейчас специально залезла посмотреть твой заезд - при увеличении карты видно, что ты ехала рядом с дорогой. Не по шоссе. Рядом с трассой.
    Оно роли не играет наверное, меня вносит в шоссе. Посмотри на сегменты, я в конце всех сегментов, потому что это шоссейная дорога и шоссейный список людей. Вносит именно шоссе.
    И я проверила другие маршруты, обочину GPS тоже не вносит. Я иногда еду по обочине, по дороге боюсь, в полях мокро, а на обочине ехать можно. Но обочина для всех спутников это шоссе. Это неразделимо, это я знаю, поэтому только сегодня возмутилась. А вышло, что напрасно - это временная дорога призрак. К лету её не будет, как сады уберут. А на вид то, на вид - прям широкая, хорошая, катай прям по ней с наслаждением. Размечталась, наивная чукотская девочка. ))))

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

если она не слишком далеко от дороги что на карте, так и будет - ищет ближнюю.
    какое Страве нужно расстояние..я не знаю.

карта, что вы видите в Страве - не абсолют. это тоже абстракция.
    поэтому к примеру, где-нибудь в TomTom эта лесная тропа есть, а в Страве и другом источнике - там нет и дырки от бублика.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Во, смотри ))))
    На самом деле мне такие познания нужны, а то я не понимала, чего у меня сегменты не выходят порой. Найду что-то интересное, а оно к шоссе кидает.

Видишь, по третьей дороге рядом, а по 383 прям по ней. Я там немного по ней проехала, чтобы лужи обойти. А так ехала рядом и даже отклонялась от неё, петляла немного, но на карте это не отобразилось. Вот это и напрягло сегодня. Думала построю там участок и буду, тренироваться, пока нога не пройдёт полностью.

Capture.JPG

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но обочина для всех спутников это шоссе.
    ты ничего не поняла.
    ((

чукотская
    ой ли

Байк

если она не слишком далеко от дороги что на карте, так и будет - ищет ближнюю.
    какое Страве нужно расстояние..я не знаю.

карта, что вы видите в Страве - не абсолют. это тоже абстракция.
    поэтому к примеру, где-нибудь в TomTom эта лесная тропа есть, а в Страве и другом источнике - там нет и дырки от бублика.
    3-6 метров, очень близко. Фактически вплотную, иногда немного отклоняется, метров 10-12. Так что да, так и есть.
    Спасибо за помощь и разъяснения.

Буду просто ездить и не заморачиваться.
    Я просто по совету Фойла привыкла строить тренировочные участки, ездить по ним, а потом возвращаться через время и проверять свой рост - очень помогает так делать. Поэтому, и тут тоже полезла сразу создавать сегмент.

А так ехала рядом и даже отклонялась от неё
    Видно по карте при большом увеличении, что маршрут проходит не по дороге, а рядом. 383-я трасса.

Байк

ты ничего не поняла.
    ((
    Поняла, просто коряво объясняю.
    Оно берёт ближайшую.
    Если у шоссе есть обочина из грунта, то Страва не будет же этого распознавать, для неё это дорога. Точнее GPS и Гармин, не важно кто. Я езжу именно по Гармину.
    Если это именно грунтовая дорога и она есть на карте, то с ней проблем нет.
    А если это обочина дороги или дорога вдоль в 3-6 метрах всего, и её нет на карте, так как она построена для садов и полей и может быть временной, то на карту поездки будет внесена именно шоссейная дорога, а не то, чего нет на карте.

Так?

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

я сейчас специально залезла посмотреть твой заезд - при увеличении карты видно, что ты ехала рядом с дорогой. Не по шоссе. Рядом с трассой.
    поняла....по этой картинке???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)