<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 19.05.2009 01:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
люминь не бери, это зло и происки маркетологов

мой любимый байк (рама) до сих пор - ригид Олимпия из водопроводных труб у приятеля. Она, сцуко, 12800 гр., что-ли, весит с оборудованием, отданным даром добрыми людьми =) А всё оттого, что рама довольно мягкая, и мой любимый стиль - марафоны и туризм.
Для сравнения: Трек 4300 в базовой комплектации с почти не работающей вилкой весит 14500 - 14800 гр.

Если есть возможность, поставь на Калахари вилочку с ходом 80. Если геометрия совсем не позволяет - копи деньги на титан. Кстати, сейчас в соседнем разделе пытаются продать какую-то титановую раму за 9 тыр =) Новая в Рапиде около 19 тыр =) Удачи

PS. Временно, вперед можешь поставить любую стальную жесткую вилку. Лучше не ХроМо, а обычную сталь. Она мягче и дешевле.[/b]
Спасибо за понимание))
Про 80мм вилку я думал, но сильно сомневаюсь, когда чуть задираю переднюю часть байка, нижние задние перья уже параллельны земле и даже чуть отклоняются назад. Хотя когда я покупал байк был вариант с эластомеркой с 60мм ходом на тойже самой раме. Короче надо ещё раз проверить, а может даже реально попробовать.
Ветку про Ти раму смотрел, но она же не для мтб-шных втулок, а жаль(((

Добавлено позже (20/05/2009 10:51):
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 19.05.2009 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
Есть такая штука как NS Society http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22288 . Сам к ней приглядываюсь на будущее, поэтому неплохо было бы кого-нибудь развести на покупку с целью получения отзывов и впечатлений [/b]
К сожалению она out of stock