Этот не покатит, у него шары больше и диаметр внешний и внутренний на 1-1,5мм больше чем надо...
Да эт я первый попавшийся нашёл, там же как на али - в 2-3 раза цены на одно и то же г... у разных жадных буржуев отличаютсяа чего 1500? 320р, до Кёнига - бесплатная доставка... а где ты з/ч на старые планетарки Сакс, например, новые найдёшь? на ибее? и 1,5 месяца ждать?
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Да размер сепаратора - бог с ним, подши с саксовскими невзаимозаменяемые, я когда на Элан искал - всё перерыл, и шимано тож. Это внутри модельных рядов одной фирмы подходить могут, и то не всегда... Похвально, что польцы почти всегда размеры подшей и шаров пишут, на разных торговых площадках аллегры сравнивал, не то, что спортрезорт...
Вы попробуйте прикинуть, карбон строго ручная работа. Алю фланцы наклеены на карбо трубку, в нее вклеены дорожки. Все это изготовить нужно с необходимым классом точности. Нещастные 20-40 грамм веса будут обходиться в лишние 3-4 сотни свободно конвертируемых. При явно меньшей прочности и ресурсе.
Мы же о стоимости и тд и ТП не говорили изначально. Разговор был за вес.
Я то же самое и говорил, что в планетарке толком и негде скинуть много веса. А насчёт точности и ТП, втулки делают обычные. Да и не важно, я писал, что планетарки ориентированны на совсем другую аудиторию , а там все эти ценности облегчайзинга и ТП не в почёте.
Да есть где скинуть!!! Элан 12 скоростей - 4 кг. Ролофф 14 скоростей - 1,8 кг. Какие ещё нужны аргументы?
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
Весом планетарок толком и не начинали заниматься. Это долго и дорого. Проще штамповать 9-10-11-12 задних звёзд.
Да фиг там, не скинешь с Элана 4кг, максимум килограммНу а с вороны граммов 200 скинуть всего можно, и то не факт.
Можно просто выпускать бюджетные планетарки весом в ворону, убив превентивно конкурентов Сакс и Срам
Да кому надо - купят и пиньон, и ворону, и на вес пофиг, я может ещё докуплю один Элан на будущее, пока они новыми со складов достаются откуда-то, соотношение цена-качество-эффективность просто вне конкуренции![]()
Правильно. Нельзя с Элана скинуть 4кг, как и нельзя разогнать телегу с лошадью до 100км/ч. Создать планетарку весом 1кг возможно, и над ней , наверняка, работают. ЗЫ Раньше , в советское время не было специалистов высотного строительства. Даже калининградский Дом Советов строили с большим риском для головы. А теперь ПТУшник возводит 25 этажный муравейник. Технология, земляк, технология.. так и в технике
Последний раз редактировалось welik; 04.01.2019 в 07:23.
Как семейная фирма Rohloff заткнула за пояс гигантов велопромышленности Шимано с Саксом? И Kindernay показал, что планетарная мысль не стоит на месте. 2 года слишком малый срок от концепта до серии. Но факт очевидный , что в велоразработки пришли серьёзные деньги. Значит результат будет .
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)