Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2009
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    За раз можно накинуть 4 передачи и сбросить 2.
    во второй половине 2018 года у шимано появилась 12-ти скоростная трансмиссия, до этого времени профики на шимане ездили на 1х11 с 2019 наверное все уже перейдут на 1х12.
    А потом 1х13 ... И кассета сровняется по весу с планетаркой

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Всех с Новым годом! А я перед НГ часов в 8 вечера колесо велика тестя со SRAM Spectro S7 перебирал, вот не сиделось мне за столом, руки чесались Удешевили маркетологи по сравнению с Саксом - фланцы оцинкованы (хотя хром на корпусе втулки не матовый, как на Ы7, а блестящий), хомутик пластиковый с лейблом на корпусе убрали... Но вновь поразился, насколько в этой втулке всё просто, продумано и монументально, вот если бы ещё кликбокс так сделали... И без неприятностей не обошлось - сепаратор маленького подша треснутый оказался, и при извлечении пыльника 3 шарика укатились чёрте куда
    А я с 4-й трогаюсь, у меня как раз 1х12, только планетарка
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 02.01.2019 в 10:37.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот вы загоняетесь.
    Трогатся можно практически с любой передачи.

Если разговор о эффективном разгоне, то да, трогаться надо с определенной.

А если просто ехать то пофиг. Я на 8ке Шимано трогают с прямой , она же 5я, звёзды 42х23, но если на светофоре, чтоб не было проскока, я стартую с 4й.

Кому как удобно.

А насчёт планетарки и кассеты в принципе согласен с оратором, что каждому своя ниша.

Планетарках все же не приспособленная пока к спорту. Во всяком случае обычные планетарки.
    Хотя конечно какой спорт, в ДХ подойдёт.

Я же говорю про шоссе и кк. Тут планетарках пока проигрывает. Главное в весе. А это весомый фактор.
    Просто в планетарке развитие идёт медленней, чем в остальных сферах велосипеда.
    К примеру корпус планетарки делают из алюминия, карбона нет. Опять же звёзды стальные , в кассете есть титановые. И так далее.

Но планетарках не тупиковая ветвь. Если посмотреть с другой стороны, такой как ресурс звёзд, стоимость внешней трансмиссии, и как итог стоимость одного километра пробега, то тут кассета проигрывает.

Каждому своё. Я тут давиче купил себе эндурошоссер(есть теперь и такая разновидность, что только не придумают, лишь бы покупали)
    Родственник циклокросса. На лето. Хотя езжу на нем сейчас, по снежной каше в городе едет лучше мтб.

IMG_20181231_223016_HDR-01.jpg

И вот планетарка не вписывается в идеологию этого велосипеда. А именно вес и относительно большие проценты по передачам. Весит этот относительно недорогой грэвел 11кг, на самых простых компонентах.
    А с планетаркой весил бы под 12кг и проценты были бы меньше. А значит чтобы вогнать снова в 11кг, пришлось бы и обода, и вилку, и палки , а то и систему взять совсем другой ценовой категории.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    А потом 1х13 ... И кассета сровняется по весу с планетаркой
    Только в кассете можно реализовать объемное использование жёстких конструкция и соответствующих материалов. Например можно сделать карбоновый паук объемный и 3Д, чтоб сделать тонкие стенки, но при этом жёсткость будет больше, вес меньше.
    А уже зубцы звёзд титановые например. Поэтому будет хоть 14 звёзд в кассете, а вес толком не прибавится.
    Тут другая проблема, это перекос цепи, или утоньшение звезды.

А с планетаркой этот фокус будет стоить дорого. Звёзды сделать пустотелыми и из карбона не даст сильно сбросить вес.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вот вы загоняетесь.
    Трогатся можно практически с любой передачи.

Если разговор о эффективном разгоне, то да, трогаться надо с определенной.

А если просто ехать то пофиг. Я на 8ке Шимано трогают с прямой , она же 5я, звёзды 42х23, но если на светофоре, чтоб не было проскока, я стартую с 4й.

Кому как удобно.

А насчёт планетарки и кассеты в принципе согласен с оратором, что каждому своя ниша.

Планетарках все же не приспособленная пока к спорту. Во всяком случае обычные планетарки.
    Хотя конечно какой спорт, в ДХ подойдёт.

Я же говорю про шоссе и кк. Тут планетарках пока проигрывает. Главное в весе. А это весомый фактор.
    Просто в планетарке развитие идёт медленней, чем в остальных сферах велосипеда.
    К примеру корпус планетарки делают из алюминия, карбона нет. Опять же звёзды стальные , в кассете есть титановые. И так далее.

Но планетарках не тупиковая ветвь. Если посмотреть с другой стороны, такой как ресурс звёзд, стоимость внешней трансмиссии, и как итог стоимость одного километра пробега, то тут кассета проигрывает.

Каждому своё. Я тут давиче купил себе эндурошоссер(есть теперь и такая разновидность, что только не придумают, лишь бы покупали)
    Родственник циклокросса. На лето. Хотя езжу на нем сейчас, по снежной каше в городе едет лучше мтб.

Вложение 524040

И вот планетарка не вписывается в идеологию этого велосипеда. А именно вес и относительно большие проценты по передачам. Весит этот относительно недорогой грэвел 11кг, на самых простых компонентах.
    А с планетаркой весил бы под 12кг и проценты были бы меньше. А значит чтобы вогнать снова в 11кг, пришлось бы и обода, и вилку, и палки , а то и систему взять совсем другой ценовой категории.
    Насчёт снижения веса ещё непаханое поле. И не только в материалах , но и в конструкции. Тут где-то мелькал концепт новой втулки с легко извлекаемыми потрохами. Да и восьмёрку можно облегчить, заменив к примеру корпус с металла на металл-пластик. Т.е . Каркас с креплениями для спиц металлический, а остальное пространство пластиковое-карбоновое.
    Последний раз редактировалось welik; 02.01.2019 в 11:26.

Байк
    Записей в дневнике
    1

welik, так и в кассете есть поле для снижение.

Почему в планетарке не разгуляться, потому что в планетарке все компактно. Максимум можно корпус сделать карбоновый. А звёзды? А ось? А в кассеты уже давно на пауках, можно сделать карбоновый .

Карбон даёт преимущество когда вещь объемная, если вещь маленькая или плоская, то выигрыш в весе уже не столь разительный.

Карбон можно сделать тонким и прочным, но жёсткость будет не лучшая, а если вещь объемная, то появляется жёсткость.

В ближайшие годы планетарка не догоняет или даже не приблизится к кассете.

Но в этом смысла и нет. Зачем простому катальцу эти 700гр при весе велосипеда в 14кг, 13кг?
    Быстрее он от этого не поедет.

Планетарки не любят переключение под нагрузкой, а кассетами пофиг, вот ещё главное отличие. Кассету можно жёстче использовать.
    Но опять же это не сильно играет роль , если просто ездить.

Но вот ресурс, обслуживание, стоимость 1км пробега нужны многим.

Покатал на новоиспеченном шоссере , он весь в соли , кассета санрейс пустила ржу(странно, Шимано так не делала), сразу стало жалко велосипед. С планетарным я цепь то не смазывал месяцами, про звёзды не вспоминаю годами.

Но шоссер конечно валит, даже зимой.

Байк

welik, так и в кассете есть поле для снижение.

Почему в планетарке не разгуляться, потому что в планетарке все компактно. Максимум можно корпус сделать карбоновый. А звёзды? А ось? А в кассеты уже давно на пауках, можно сделать карбоновый .

Карбон даёт преимущество когда вещь объемная, если вещь маленькая или плоская, то выигрыш в весе уже не столь разительный.

Карбон можно сделать тонким и прочным, но жёсткость будет не лучшая, а если вещь объемная, то появляется жёсткость.

В ближайшие годы планетарка не догоняет или даже не приблизится к кассете.

Но в этом смысла и нет. Зачем простому катальцу эти 700гр при весе велосипеда в 14кг, 13кг?
    Быстрее он от этого не поедет.

Планетарки не любят переключение под нагрузкой, а кассетами пофиг, вот ещё главное отличие. Кассету можно жёстче использовать.
    Но опять же это не сильно играет роль , если просто ездить.

Но вот ресурс, обслуживание, стоимость 1км пробега нужны многим.

Покатал на новоиспеченном шоссере , он весь в соли , кассета санрейс пустила ржу(странно, Шимано так не делала), сразу стало жалко велосипед. С планетарным я цепь то не смазывал месяцами, про звёзды не вспоминаю годами.

Но шоссер конечно валит, даже зимой.
    Про цену км. на планетарке. Она могла бы стремиться к нулю, если бы не этот самый апгрейдизм. Ну не могу я, к примеру, как голландец на ржавом велике ехать . Хотца , чтоб и красивый был.

Байк

PARKER, цвет у шоссера бомбический Я тут раму присмотрел шикарного изумрудного цвета , но меня в Ебеях нет. Screenshot_2018-12-28-15-32-34-979_com.ebay.mobile.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    1

Про цену км. на планетарке. Она могла бы стремиться к нулю, если бы не этот самый апгрейдизм. Ну не могу я, к примеру, как голландец на ржавом велике ехать . Хотца , чтоб и красивый был.
    К нулю это с карданом если только. У меня задняя звезда отходила чуть больше 10ткм. 1000р(500р передняя звезда, 250р задняя, 250р цепь) на 10000км, это 10копеек за километр.вполне нормально.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

PARKER, цвет у шоссера бомбический Я тут раму присмотрел шикарного изумрудного цвета , но меня в Ебеях нет. Вложение 524051
    Да, цвет интересный. Черный с чешуёй темно зелёного цвета и вилка темно зелёная.

А рама что-то знакомая, похожа на кубиковскую раму старых годов.сейчас у них же эксцентрики вроде стоят.

Байк

К нулю это с карданом если только. У меня задняя звезда отходила чуть больше 10ткм. 1000р(500р передняя звезда, 250р задняя, 250р цепь) на 10000км, это 10копеек за километр.вполне нормально.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Да, цвет интересный. Черный с чешуёй темно зелёного цвета и вилка темно зелёная.

А рама что-то знакомая, похожа на кубиковскую раму старых годов.сейчас у них же эксцентрики вроде стоят.
    Немец рамцу продает за символические 80 евро с доставкой. Но, блин старая регистрация на Ебей не работает, а с новой слишком долго возиться .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)