Бомболони? Мне пришлось максис хайроллер ставить, т.к. на хвое и листьях поверх лесной почвы бомболоней было мне не достаточно - перед сносило. Сейчас уже понимаю что хайроллер надо было только на перед, ибо бомболони с низкими частыми кнобиками лучше катят. На бомболонях 18PSI и накат хороший по грунту. А хайроллер сзади по грязи не настолько лучше бомболони, как я расчитывал - тоже вбок носит. Теперь как снег сойдет - переставлю сразу всё колесо с хайролером на перед нового плюсовика. На плюсовиках сейчас, снежной зимой, не езжу - жалко хорошие велы.
Естественно, что хайролер по грязи ведет не очень, крайний ряд кнобов у него хоть и крупный, но частый... Ноби Ник в этих условиях работал бы лучше...
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
WTB Ranger накатистая резина для сухих твердых грунтов. Как раз доехать от магазина до дома![]()
Нобби Ник вообще крутая вещь, прилипает к поверхности как велкро и накат на ней такой же) покрышки не для езды в нормальных условиях.
Рейнджер это туристическая резина для всех типов ситуаций в которых она проявит себя одинаково средне. Без провалов и без суперэффективности.
Мы вообще если хотим получить максимум отдачи в конкретных условиях вынуждены искать конкретный инструмент под конкретную задачу.
Меня рейнджер очень устраивает как туристическая резина. Хочу для комъютинга поставить супер-мото 2.4 если найду. И хрониклы чтобы в сухую погоду по песчаным грунтам в сосняках ездить.
Супер-мото 2.8 уже едет ко мне, поразительно дешевые покрышки. Но они камерные, хотя с камерами менять покрышки намного удобней для меня - всё же с герметиком и ресивером больше возни и грязи, чем просто с камерой. Вообще, подумываю в новом сезоне перейти на камерку))
А хайроллер - мне очень нравятся спереди на поворотах. Сзади, в моих условиях, мне они не особо помогают. Ну значит будет большой запас хайроллеров на переднее и бомболоней на заднее![]()
А какой аналог бомболоней есть у швальбы ? А то пишут что бомболони истираются быстро, а т.к. они дорогие то хочется аналог подешевле.
Когда попробуете Супер Мото, у вас возникнет ощущение, что это очень "тяжелая" резина. На сайте Швальбы дается объяснение этого эффекта. Пятно контакта Супер Мото больше чем у аналогичной "шипастой" резины...
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
Как ни странно, именно для туристических целей очень хорошо подходит KENDA HAVOK 2.8" WIRE. Да, она тяжелая и камерная, но обладает высоким ресурсом и очень прилично работсет в самых разнообразных условиях. К тому же дешовая![]()
Выше уже объяснили. Нужна именно туристическая сверхнадежная резина, чтобы можно было запаску не таскать. Тут все правильно сказали про надежность в любых условиях - у туристической резины главное - это отсутствие явных провалов. Ну и накат выше среднего, что в общем то же самое (отсутствие наката скажем на сухом асфальте - это тоже провал).
1) А почему тогда протектор швальбе марафон, для узких, выглядит как городской протектор? Потому что туринг у них подразумевает дороги?
p.s. Жаль что для плюсов не делают такой покрышки как швальбе ленд-крузер, мне на 700с колесах она очень понравилась протектором.
p.s. Недостаток протектора плюсовой резины в том что там большая площадь "голой" резины, между разнесенными кнобами, трейловая резина, не надежная в долговременном смысле. Еще эти участки "голой" резины больше уязвимы для порезов. У меня так и произошло - надрез именно между кнобами. А вот при более плотных кнобах такого бы не произошло. Странно что плюсы позиционировались в том числе и как эдвенче-байки, а резины как для узких по этой части - практически нет.
2) Вот кстати, интересная находка в соседней теме, про защиту обода от пробития https://youtu.be/T-HNipG06CU . Я вспомнил про свои ленты для самодельных бедлоков широких ободов, сделанные мной из военного коврика (другой материал и намного плотнее и тверже обычных турковриков). Думаю что в десятки раз дешевле будет такую вставлять чем покупать готовую (на фото лента шириной около 7см, как раз для плюсового колеса)
Вложение 523974
Последний раз редактировалось Bikeuser; 01.01.2019 в 14:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)