САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 1906
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а кем они должны решаться?
    Это делают люди другого уровня, им доступны все данные (в том числе составляющих тайну (личную, коммерческую)). Оператор в окошке может лишь принять документ, проконсультировать, предоставить услуги не требующие долгих проверок. Декларация - это перекрестная проверка, она давно такая. Все сливают свои данные, детализацию по произведенным операциям, и они все сопоставляются (например в цепочке производитель-поставщик-магазин будут проверены и сопоставлены все приходно-расходные документы до номера партии), на это требуется время. Вроде бы в 2015 году налоговая стала очень хотеть такую детализацию в электронном виде, тогда донимал их моментами в их документации. В налоговой же не выносят решение просто глядя на твой документ, проверяются заново все детали (вдруг кто-то сделал доплист и исключил из него твою операцию, а у тебя она есть). Когда получаются вопросы по данным, они могут сделать запрос в организацию представившую тебе товар/услугу (им приходит "требование") и дожидаются ответа от нее.

Извини, это не накладки. Накладки бывают у все. А когда пишешь, я ошибочно перевел не туда, прошу перевести сюда, а в ответ приходит на 2-х!!!!! страницах письмо (копипастом сделанное), с рассказом о твоих правах итд итд, и конце одна фраз - типа "для перевода обратитесь к нам с письмом о переводе..."
    Они потребовали заявление от потерпевшего? Какой ужас. А на основании чего они должны сделать перевод? Есть заявление - будет движение. Только перепроверят все.
    Вы так реагируете как будто два раза в жизни с налоговой имели дело

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Они потребовали заявление от потерпевшего? Какой ужас. А на основании чего они должны сделать перевод? Есть заявление - будет движение.
    Слушай, а ты сам то не в налоговой работаешь? Потому как по стилю восприятия информации и ответов очень похоже;

Вы так реагируете как будто два раза в жизни с налоговой имели дело
    брат не знаю, я слава Богу не имел. за исключением оплаты налогов в сбербанке.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Но, в принципе, я не думаю, что у тех, кто возит нам всё официально и продаёт тут, сверхприбыли на всё.
    Смотря у кого. У Триала как скидки начинаются - в целом ничо так цены, я у них даже велик купил. Но посмотри, например, ценники в Альпиндустрии, которая к нам официально возит те же MSR и Therm-a-rest, и сравни с тем, сколько они стоят там (подсказываю: в Германии Эликсир 2 стоит 200 евро с бесплатной доставкой по стране, а у нас - 300 с бесплатной доставкой по Москве. Это при том, что импортировать и там, и там приходится из Штатов). Или посмотри ценники на Саломон в Канте. Это ж, мля, убиться веником.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Смотря у кого. У Триала как скидки начинаются - в целом ничо так цены, я у них даже велик купил. Но посмотри, например, ценники в Альпиндустрии, которая к нам официально возит те же MSR и Therm-a-rest, и сравни с тем, сколько они стоят там (подсказываю: в Германии Эликсир 2 стоит 200 евро с бесплатной доставкой по стране, а у нас - 300 с бесплатной доставкой по Москве. Это при том, что импортировать и там, и там приходится из Штатов). Или посмотри ценники на Саломон в Канте. Это ж, мля, убиться веником.
    Я не всех имел в виду, конечно - ты прав.

Байк

А там, как и при любом финансовом (и вообще - важном) документе, надо сначала разобраться, потратить немножко усилий. Без этого никак.
    Чтоб ты так разбирался, когда квартплату платишь. И при каждом походе в магазин - тоже. Чуть что не так - твое бабло пошло в фонд учреждения, и вперед, доказывай полгода, что ты не верблюд. Только сначала заплати еще столько же, но правильным образом.

Слушай, а ты сам то не в налоговой работаешь?
    Нет, зато я с ними много контактировал, как разработчик софта. И у меня было куда больше поводов беситься наблюдая расхождение с документацией или ее скудность

я слава Богу не имел. за исключением оплаты налогов в сбербанке.
    Налоги можно в ЛК заплатить через СБ-онлайн не вставая со стула
    А иметь дело с налоговой очень даже порекомендую, когда речь зайдет о налоговом вычете на недвижку, вернуть себе 260+380 тысяч - они на дороге не валяются.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Чтоб ты так разбирался, когда квартплату платишь.
    Я так и разбирался чтобы за квартиру платить. Зарегался на mos.ru, нашел где передача показаний счетчиков, где получение ЕПД, нашел где нужные реквизиты на моей платежке. Один раз. Всё!
    Оплачиваю не вставая со стула. Это так сложно осилить?

И при каждом походе в магазин - тоже. Чуть что не так - твое бабло пошло
    В магазине, если вдруг у вас еще опыта еще не было, при некорректном платеже кредиткой клиент сам едет в свой банк и пишет там заявление, на возврат Очень немногие банки позволяют отменить последний платеж через терминал (пинпад на кассе). Банк уже дальше поднимает все детали, посылает запрос на торговую точку (или даже без них) - и возвращает деньги, и отнюдь не тем же днем Хотя если банк лояльный к клиенту, он может позволить себе, своего рода, технический овердрафт, и вернуть деньги сразу после обращения клиента, а детали процессинга перебирать позже чтобы средства на нужном счету оказались.

Еще примеры будут?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Я так и разбирался чтобы за квартиру платить. Зарегался на mos.ru, нашел где передача показаний счетчиков, где получение ЕПД, нашел где нужные реквизиты на моей платежке. Один раз. Всё!
    Я точно так же оплачиваю
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Это как раз несложно. И даже проще, чем ты сейчас написал. Но с налогами такое, увы, не катит. Там все через жопу.
    В магазине, если вдруг у вас еще опыта еще не было, при некорректном платеже кредиткой клиент сам едет в свой банк и пишет там заявление, на возврат
    Опыт был, и неоднократно. И врать не надо - там все кратно проще. Сказал кассиру, чтоб вызвал менеджера, тебе тут же за пару минут сделали возврат, через несколько дней на карту обратно падают деньги. Идти в банк, чего-то писать не надо вообще.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Опыт был, и неоднократно. И врать не надо - там все кратно проще. Сказал кассиру, чтоб вызвал менеджера, тебе тут же за пару минут сделали возврат, через несколько дней на карту обратно падают деньги. Идти в банк, чего-то писать не надо вообще.
    За возврат товара деньги через 3-5 дней вертаются на карту.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Накладки везде возникают.
    И всегда.
    И почему-то в твою сторону
    И потом доказывать, что не верблюд- тебе, ога...
    Мне тут было тихо-спокойно некоторое время. После того, как Химках с транспортным налогом до суда дошло. Только там признали, что присылать налоги за машины, проданные 27 лет назад несколько гм...мало того, на 2 машины...но одна из них была батина...но обе с одним! госномером и те же 27 лет назад адрес сменился. Ну так вот. После всех этих действий я еще московскую налоговую как-то полюбил ну а что? Машину продал, данные пришли, четко за часть года. за новые тоже, с момента регистрации. И такая идиллия продолжалась до прошлого года. Оплатил транспортный налог, приходит еще извещение, сумма другая. Чо за хрень. И тут выясняется, что первое уведомление было из...Химок. Т.е эти самки собак еще не наелись. И поимели наглость жителю Москвы прислать транспортный налог по ставке Подмосковья. Т.е ничего не изменилось и я у них все равно фигурирую по старому адресу ( 27 лет прошло я писал уже). А сбило меня с пути истинного то, что за квартиру налог был в том же уведомлении. Правильный. Я написал заявление о перерасчете налога, доплатил ( в Мск больше) Мои должны были уведомить Химки. Хз...все равно те слали уведомления. Я ходил еще раз, проверяли, норм, спи спокойно. А в ЛК висит неоплаченный налог. Схожу еще после НГ, мне понравилось э-ле-к-тронная очередь, во...никаких "вас тут не стояло" " я отойду, скажите, что за вами"
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)