хардтейл, 115кг, 178см, 17 тыр край :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: хардтейл, 115кг, 178см, 17 тыр край :)

Итак, в 2007ом я весил 117 кг (я так перед этим от армии откосил), на момент когда брал аваланч 3.0, После совсем дешового Атома МХ2 2005.
    Сейчас колебания идут от 100 до 112 кг.

Итак, рамы у хардтейлов кантрийных выдержат почти любые. Надо смотреть какая геометрия больше нравиться - растянутая или короткая там, заваленный-ли угол рулевой, высота каркетки и тд.

Обода: Вейнман не бери, бяка. Алексы из бюджетных достаточно приятны. ВТБ вроде тож ничо были. Но с контрийными ободами восьмёрки подтягивать иногда придёться. Из выходов - потом заказать с чейна колесо в сборе, что-нибудь типа Мавик EN321+DT champ 2mm+Hope 2 pro. Кстате этот пример, ваще неубиваем, под любым весом.

Вилку над искать Дарт 2-3, или на самый худ конец Сантур ХСМ и выше (XCR, X100). RST - бяка непередаваемая.

Тормоза - идеал Авид ББ5, ББ7. На крайняк Хагисм МХ тож сойдёт, хотя это уже не торт.

Не знаю скок ща Спеш Рокхопер стоит, но он более чем достойный вариант.
    Мериды ТФС, тож ничо были, хотя у них, до определённой модели вилки ток Сантуры ХСМ.

Ну а главное, не полениться, и разобраться, какую геометрию рамы хотиш.
    В помощь про геометрию смотрим сюда: http://velopiter.spb.ru/articles/geometry.htm

Да, Из дисков тектро ИОХ (не ИО) и Аурига говорят ничо. Аурига - после Ви-бреков щасте, но после Авидов сочных - слабаки.

Добавлено позже (19/05/2009 11:17):
    Кошерный вариант:
    http://sportseason.ru/product_info.php?cPa...products_id=296
    сдобный вариант:
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=23495

Ну и остальные фирмы штудируем, по описанным критериям )
    Геометрию рам смотрим на сайтах производителей.

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 18.05.2009 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что про кону скажете ? Судя по сайту konashop , обвес у manomano очень вкусный за её цену :[/b]
    Ты какую Kona имеешь в виду ?

С твоим весом только Линейка Hoss -но она не как не вкладываеться в заявленный тобой бютжет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

DFM , у тебя на аватаре как будто я Этот твой кошерный спеш - апгрейду подлежит ? Т.к скорее всего апгрейдом я буду заниматся.

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 19.05.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты какую Kona имеешь в виду ?[/b]
    Написано же - Kona Manomano

Вот, еще вариант нашел - Jamis Trail X3 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html , как вам , люди ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 19.05.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    DFM , у тебя на аватаре как будто я Этот твой кошерный спеш - апгрейду подлежит ? Т.к скорее всего апгрейдом я буду заниматся.

Написано же - Kona Manomano

Вот, еще вариант нашел - Jamis Trail X3 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html , как вам , люди ?[/b]
    Не заметил сначала )
    Если будешь катать спокойно то можно взять,в остальных случаях только линейка Hoss

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 19.05.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С твоим весом только Линейка Hoss -но она не как не вкладываеться в заявленный тобой бютжет.[/b]
    Не надо пугать людей если точно не знаете. Меня сейчас прекрасно держит Мерида Мишшн. У ней HFS трубы сделанные из фольги, и карбониевые зад перья.
    А вы говорите, что начально-средне-бюджеторные мясистые КК хардтейлы не смогут выдерджать.

Nameless
    Ну как чо перестанет удовлетворять - так сразу.
    Хотя не, есть вещь, которая сходу под замену, через месяц - покрышки. я штук 8 разных перепробывал, и могу сказать, что все они отстой после Рейсинг Ральфоф от Швальбы. Это дорогущая гоночная резина, мягкая, быстро стираеться (по сообщениям 20% износа за 1.5к км). Но. Но универсально по самое не байся. Я на широченную 2.25 пересаживался с узких полусликов - о чудо, я не потерял в накате по асфальту!
    Вопщем, выглядит как грёбанная реклама, но достаточно просто на них проехать.

Да ещё, после всех своих апгрейдов, могу сказать что 30% ощущений задают именно покрыхи. 15-25% - тормоза. 20-25% - рама, 10-15% - вилка и тд.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ММ.. вроде бы определился - спеш рокхоппер рекомендованный DFM. Но прошу подсказать, что брать, на случай если спеши уже расхватали или моей ростовки нет.

Добавлено позже (19/05/2009 15:35):
    Что можете сказать про такой вот марин : http://www.velosite.ru/viewitem/17829/ Marin Bobcat Trail . Вроде всё, как надо у него.

Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 19.05.2009 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо пугать людей если точно не знаете. Меня сейчас прекрасно держит Мерида Мишшн. У ней HFS трубы сделанные из фольги, и карбониевые зад перья.
    А вы говорите, что начально-средне-бюджеторные мясистые КК хардтейлы не смогут выдерджать.

Nameless
    Ну как чо перестанет удовлетворять - так сразу.
    Хотя не, есть вещь, которая сходу под замену, через месяц - покрышки. я штук 8 разных перепробывал, и могу сказать, что все они отстой после Рейсинг Ральфоф от Швальбы. Это дорогущая гоночная резина, мягкая, быстро стираеться (по сообщениям 20% износа за 1.5к км). Но. Но универсально по самое не байся. Я на широченную 2.25 пересаживался с узких полусликов - о чудо, я не потерял в накате по асфальту!
    Вопщем, выглядит как грёбанная реклама, но достаточно просто на них проехать.

Да ещё, после всех своих апгрейдов, могу сказать что 30% ощущений задают именно покрыхи. 15-25% - тормоза. 20-25% - рама, 10-15% - вилка и тд.[/b]
    Вот вы какраз и не путайте людей если не знаете. линейка Коны Hoss-расчитана на райдеров от 90кг. А если вы на раме HFS катаете и она под вами ещё не развалилась то тут есть 2 варианта - либо вам повезло,либо вы катаите очень аккуратно и мало.
    К тому же я написал что если попикстартер не будет катать агрессивно то можно и ту кону которую он в ссылке запостил. А если он жёсткий райдер то она посыплется очень быстро.

Добавлено позже (19/05/2009 16:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 19.05.2009 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ММ.. вроде бы определился - спеш рокхоппер рекомендованный DFM. Но прошу подсказать, что брать, на случай если спеши уже расхватали или моей ростовки нет.

Добавлено позже (19/05/2009 15:35):
    Что можете сказать про такой вот марин : http://www.velosite.ru/viewitem/17829/ Marin Bobcat Trail . Вроде всё, как надо у него.[/b]
    Спросите какая у него в вилке пружинка поставлена(на какой вес)?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Топикстартер не увлекается аггрессивным катанием по буеракам , говнам и лестницам.<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 19.05.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спросите какая у него в вилке пружинка поставлена(на какой вес)?[/b]
    спросил...

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 19.05.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот вы какраз и не путайте людей если не знаете. линейка Коны Hoss-расчитана на райдеров от 90кг[/b]
    -прекрасно. Я правда не говорил, что нам не подходят усиленные агрегаты. Я говорил что нам доступны и более облегчонные, и при нормальном КК ничо за это не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 19.05.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если вы на раме HFS катаете и она под вами ещё не развалилась то тут есть 2 варианта - либо вам повезло,либо вы катаите очень аккуратно и мало.[/b]
    -Гы, там типа сам производитель говорит что они расчитанны для ездоков до 120кг, так что я какбы по всем параметрам вписываюсь, хоть и близко к пределу. Мне казалось, что они, как производители одних из самых выпендрёжных агрегатов (Спеши), обладают тех возможностями делать из фольги крепкие вещи.
    Кстате, возникает ощущение что вы предвзято относитесь к бренду.
    Катаю я по местным меркам мало - 1200км в 2007ом, 1500км в прошлом. Но какбы динамика есть, и намерен дальше увеличивать.

ЗЫ: ещё возможная причина, почему HFS подомной жива - это 2х подвес, и все удары судьбы гасит подвеска.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)