Так молоток же...
Стяжкой и шайбами нужно только лишь "подтянуть" всё это вместе, после чего - уже аккуратно сажать, подстукивая молотком и постепенно подтягивая шайбы гайками.
Причём, естественно - сначала только одну чашку, а потому уже (точно так же) вторую.![]()
NEXTIE
deleted
Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:35.
Помчал на ночь глядя проверять колесо и вилку на нормальной сплошной оси...
Я тоже до сих пор так и не купил запрессовщик рулевых и кареток... потому, что реальной необходимости (не в мастерской) в нём нет.
Большая часть кареток - на резьбе, а рулевые - в основном, интегрированные... они просто руками вставляются.
И для "эпизодического использования" пару раз в год - покупать и не хочется, т.к. игрушки весьма дорогие.
А всё, что требует запрессовки - (пока) прекрасно делается шпилькой-молотком.
NEXTIE
Это пипец, граждане.
Гребаные маркетологи, походу, совсем заигрались, что уже вокруг **аной палки с резьбой наклепали столько стандартов.
Короче. Съездил к другу с сармой фокой.
Его ось ко мне не подходит, хотя обе вроде как 15*150.
Справедливости ради, у него карбо вилка, там горааздо шире дропауты.
Ось в итоге прилично длиннее (см фото). И , кстати, тоже с утоньшением, о чем он сам даже не знал )) Но утоньшение гораздо скромнее и по ширине и длинне.
Ну а мое колесо в его вилку с его осью прекрасно встало, идеально крутится, ничего не люфтит.
Мораль.
Завтра экстренно пытаюсь найти правильную ось (со сквозным отверстием), правильной длинны, с правильной резьбой (бывают разные), без утоньшения.
И все это чтоб было либо в наличие, либо с доставкой на 28 число.
Всё-таки, очень странная у тебя ось... я таких никогда в жизни не видел.
И непонятно - "на что они надеялись"...![]()
NEXTIE
Судя по виду рычажка на фотках с офф сайта, сильверы ставят такие на весь модельный ряд... Видимо втулки там с упорами на колпачки. Вероятно, санрингл.
Ах да. И сармовская ось толще )
Еле вставляется.
---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------
А ведь не нахожу осей в Москве, совсем ((
Подскажите, где могут быть..![]()
Последний раз редактировалось Glavs; 27.12.2018 в 06:26.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)