Собственно хотел бы узнать в чем принципиальные отличия и их +/-?
Собственно хотел бы узнать в чем принципиальные отличия и их +/-?
Про 09-й год не знаю, а 07 отличается от 08 тем, что у первых калипер монолитный (сварной, но шва почти не видно), а у вторых - состаной - из двух половинок. Еще форма "красных крутилок"- регуляторов положения колодок (по крайней мере, с внешней стороны, т.е. тех, которые поменьше) отличается...
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
а как сказались изменения в конструкции калипера, что дало или потерялось при переходе на составной?
<div class='quotetop'>Цитата(tester @ 15.05.2009 07:54) <{POST_SNAPBACK}></div>теоретически, может уменьшиться мощь тормоза... но в реале не думаю, что это заметно.
зы. у меня бб7 07г
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
больше никто не поделится знаниями?
<div class='quotetop'>Цитата(tester @ 15.05.2009 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>а в чем собственно проблема?
думаешь,что заказать? мне больше серебряные нравятсячем черные...
не думаю, что по сути есть в чем то разница...
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Есть разница по сути!
Начиная с 2008 года каллипер перестал быть моноблоком, а собран из двух половинок не болтах. При чём, конструкция вышла мягко говоря неудачная — каллипер заметно расжимается при нажатии на ручку. Из-за чего тормоз получается как бы "резиновым" на ощупь — ход ручки растёт (причём уже после схватывания), время, которое нужно, чтобы затормозить, увеличивается. Сравнивали ощущения от 2008 и 2007 (у меня и друга), разница существенная.
Кроме того, с 2008-го изменилась крутилка для настройки неподвижной колодки. Крутить её стало заметно тяжелее. А если грязь в неё забьётся, то и вовсе без инструмента не крутится.
В чём отличия 2009-го не знаю, но, вроде бы, обе эти особенности 2008-го сохраняются, :angry: .
<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 17.05.2009 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>По поводу "резинового" тормоза - не могу на все сто согласиться, спереди у меня 08 год, сзади 07. Это как настроить, передний у меня тормозит идеально и без малейших нареканий. А вот что касается крутилки для подвижной, это да. Руками повернуть не мог, пришлось ключом. Хотя я тут на форуме читал, люди писали, что со временем разрабатывается, если часто крутить :D , только часто то не кручу её...Вообще какая фиг разница, 07 год, 08 год. Тормоза меня радуют.
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень
<div class='quotetop'>Цитата(Mishensky @ 17.05.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>И что, не разгибается калипер при торможении? Нет такого ощущения, что ручка у 07 жёсткая, а у 08 мягче? Может, конечно, у меня просто пара неудачная попалась.
Если что, я не имел ввиду, что он от этого хуже тормозит или у него мощность от этого падает. Просто на разгибание калипера нужно совершить некоторую дополнительную работу рукой, на что нужно некоторое дополнительных десятых долей секунды, что, вероятно, может сказаться при экстремальном катании или при экстренном торможении. В большинстве других случаев разумеется разницы особой нет. Просто, я исхожу из того, что если уж человек покупает топовый механический тормоз, то он и требования к нему соответствующие предъявляет.
Про крутилку: она у меня с самомго начала крутилась руками, хотя и туго. Просто, если в грязи кататься, то она в крутилку набивается, и уже не крутится. А когда грязь с песком, типа как в Мещере, то крулка может и по пути пригодиться, поскольку колодки изнашиваются быстро.
Калипер разжимается? :blink: А это как? Он же болтами скручен! Блин пойду на своих проверю....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)