Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1987
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

рожковый на 22 + болгарка, инфа 146%
    точило не берет, инструментальная шталь греется докрасна, но не пилится нифига.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Можно ключ от болгарки чуть расточить. Он тонкий.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    точило не берет
    спасибо, я уже чуть не стал точить, а болгарки у меня нет.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Можно ключ от болгарки чуть расточить.
    Это такой? https://www.invoz.ru/catalog/instrum...21165413300001

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вложение 522349
    Протянул ослабшее заднее колесо, порвав 4 спицы с закисшими нипелями и унизил передаточное отношение с 33/16 до 33/19. Испытал вел в лесу, вроде норм едет, но в одном месте поскользнулся передним колесом и чуть не упал. Наверное надо поставить завалявшуюся новую Кенду Невегал от Оловянча и ... не пользоваться бутылочной динамой.
    Чё-то мне кажется, что тут обычная дюймовая рулевая стоит, уж я насмотрелся на свою резьбовую, пока амовилку и рулевые подши искал на неё... Раз ниппеля закисли - надо перебирать всё и смазывать, пока остальные не закисли. При сборке колёс всегда резьбу спиц литольчиком смазываю - никогда ничего не самооткручивалось и не закисало. Ну и спицы лучше нержу - они не так окисляются в соляной каке и их можно заполировать в зеркало, летом оченно красиво сверкают на ходу. Ну и динамобутылка - анахронизм, конечно, есть диновтулки, есть хорошие фонари на 18650 (себе и то и другое впендюрил, только вчера проводку доделал). Ну и кантилевер тоже на свалке истории... Ы7 - это круть, туда глину никогда не пихали
    А что это за Адская Кама?

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Чё-то мне кажется, что тут обычная дюймовая рулевая стоит
    Она так опасна, как пишет Велик?
    Раз ниппеля закисли - надо перебирать всё и смазывать, пока остальные не закисли.
    С двух сторон вэдэшкой прокапал. Купил десяток спиц с ниппелями, буду менять по мере обрыва.
    Ы7 - это круть
    У меня не Ы7, а Ш7. Самое интересное, что эта рухлядь переключается ни чуть не хуже, чем новая бестрещёточная восьмёрка на юнивеге. Ножной тормоз - выше всех похвал.
    А что это за Адская Кама?
    Один из трёх базовых финских брэндов, Tunturi, Helkama и Nopsa. Большинство ввезёных из Финляндии в Питер старых велов - именно они, такой роскоши, как в Калининграде там нет, но зато доставка в Москву дешёвая.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

С двух сторон вэдэшкой прокапал. Купил десяток спиц с ниппелями, буду менять по мере обрыва.
    У меня не Ы7, а Ш7. Самое интересное, что эта рухлядь переключается ни чуть не хуже, чем новая бестрещёточная восьмёрка на юнивеге. Ножной тормоз - выше всех похвал.
    Один из трёх базовых финских брэндов, Tunturi, Helkama и Nopsa. Большинство ввезёных из Финляндии в Питер старых велов - именно они, такой роскоши, как в Калининграде там нет, но зато доставка в Москву дешёвая.
    Ну если не носиться по бездорожью и бордюры не штурмовать с разгона - то для спокойных покатушек пойдёт, это у нас с жиру бесятся просто, привыкли к хромолю и карбону
    ВД - это керосин с маслицем, смоется - и почти ничего не останется (вообще для откручивания закисших резьб только и годна, и то не всегда справляется). Самое главное - резьбу спиц с ниппелями, выходящие из обода, смазать консистенткой, если уж зимой гонять, чтоб снаружи солёная водичка внутрь по резьбе не попадала.
    Финны чудаки, Германия под боком, а они японовтулки пихают... А я думал что Сакс, кольцо серое похоже на корпусе втулки, потом вспомнил, что корпус матовым хромом покрыт, и так блестеть не должен...

Байк

смоется - и почти ничего не останется
    Самое интересное, что на Нопсе, которой 30 лет, все ниппели крутятся, как по маслу.
    Финны чудаки, Германия под боком, а они японовтулки пихают...
    И 30 лет назад пихали, наряду с Саксом. Наверное на более дешёвые модели.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 19.12.2018 в 12:13.

dimas000
    Guest

нет бы купить четыре десятка спиц да пересобрать на нормальных. или я тоже с жыру бешусь?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Да ладно... Доставка вела в Москву 1500 р. А если учесть, что с любым продавцом можно на тыщу сторговаться, то бесплатна. ЗЫ Уверен, то то колесо с Ы7 и за 3500 отдали бы.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    ни один растворитель не "берёт" глину
    димексид берет все
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)