Не-е, там где несколько лет жил примерно в таких же природных местах, уже полная пустошь, как и в большинстве подобных мест нашей страны![]()
Поэтому меня тоже порадовала не только женщина любящая технику и что есть ещё такое живое загородное поселение, но что там есть даже такое симпатичное чудо-техника, да ещё и с довольно крутым движочком (хотя человек не богат, что даже на один фирменный провод нет денег). А вы у многих парней-мужиков видели электробайки с "литровыми" кареточными бафангами, хотя бы у городских, которым, к тому же, намного полегче раздобыть деньги, чем женщине в глуши?
респект адназначна, но можно было бы и сэкономить, заморочиться двумя мотор-колесами по 500ват.
каким образом? если только рассинхронизация произойдет. но как? если команда с одного пульта идет и курок один на двоих. сложности в установке есть, но и цена ниже.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
это лично ваши догадки, купите мотор и узнаете.
Как-то не оценил полный привод. Прошлым летом ездил на фэтбайке с двумя редукторниками по 350Вт. Батарею высаживает быстрее. По бездорожью чуть пару раз не улетел в кювет, если газовать одновременно двумя движками. Перед повело, зад наступает, в итоге байк раскорячивался и тащил боком. Вообще не очень понравилось ездить с 2мя движками, чувствуется лишний вес.
FlyRanger, спасибо за инфу, реальный опыт всегда полезен. тоже были подозрения что буде тащить в неуправляемый занос, по аналогии с авто 4вд. я планировал для зимы, но думаю кроме целины где снега на полколеса намело, других ситуаций, оправдывающих применение полного привода не вижу. тем паче расход батареи и лишний вес точно важнее чем проезд по нечищеным тротуарам.
Не рекомендую, убьете быстро цепь и кассету. Не нужны там такие скорости, надо смотреть в сторону тяги, а не ускорения. К примеру, на 48в конфиге стоковая звезда 46Т в холостом ходу выдает 73 км/ч, 42Т - 68 км/ч. В реальности на последней я разогнался до 50 и пошел на взлетБайк на аве изображен.
Последний раз редактировалось zl0y; 16.12.2018 в 19:14.
Конфиг в бОльшей степени зависит от многих факторов. Мидрайв хорош для многоскоростных байков, но быстро быстрее изнашивает цепь и звезды. Передний привод требует усиления дропаутов, увеличивает вес передка. На задний привод сразу надо думать - трещетка или кассета (под кассету дороже). Ну и классика жанра - редукторник или директ. Прямоприводный (директ) тяжелее, чем редукторник при равных мощностях. По мне такой движок немного тяжелее крутить. У редукторника есть обгонная муфта, она позволяет крутить педали почти как без движка. Редукторник эффективнее, т.к. крутится на более оптимальных оборотах, но планетарка может остаться без зубов, если не беречь движок на подъемах. У редукторника есть потолок по мощности. По напруге можно примерно прикинуть так - 1В (начиная с 24в) это примерно 1км/ч. На 36В при обеспецении нужного тока в среднем можно ехать ~ 30-32км/ч. Батарея минимум 9-10Ач. И все это сверху прижимает законные ограничения в 25 км/ч и мощность 250Вт, если нет прав категории "М" :-).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)