выбор велосипеда ~1500$
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: выбор велосипеда ~1500$

Приветствую всех,

Цели покупки велосипеда:
    1. Повседневные поездки по городу (Питер) вплоть до 50 км в день по дорогам
    2. Вылазки на выходные - за город, парки, не экстрим
    Возможно, буду ездить и зимой.

Денег готов потратить прилично, но не за понты.

Думаю, логичнее всего будет гибрид.

Пока остановился на Cube Cross http://www.velopiter.ru/view/velo/1470.htm или Cube Tonopah Oro http://www.velopiter.ru/view/velo/1469.htm (дороже на 8000)

Просьба прокомментировать / предложить ещё более третий вариант .

Активный веломаньяк! Аватар для xeelor
    Байк
    Cube LTD Team (2010) Look 675

Я вот тоже с аналогичных мыслей начинал... а в итоге шоссейник купил
    [FONT=arial narrow][/FONT]

на шоссере зимой не очень, особенно в сыром климате. scott scale 50, он где то в эту цену и встанет. +-

А на сколько у него средняя скорость будет ниже на асфальте?

Активный веломаньяк! Аватар для xeelor
    Байк
    Cube LTD Team (2010) Look 675

Ну из кроссов я смотрел Merida Crossway 900-D Sport (http://www.velosite.ru/viewitem/24213/) и Куб кросс тоже
    [FONT=arial narrow][/FONT]

А как на шоссейнике в городе - не жёстковато? Дороги у нас иногда аховые... Да и в леске по-моему на шоссейнике не больше 10 км/ч выжать удастся :-).

надо признать, что топикстартер задал весьма конкретный вопрос.

Но меня все равно потянуло на флуд.

Сумма вполне достаточна, чтобы взять почтитоповый любительский хардтейл или вполне себе хороший подвес.

Так и вот.

А может, ну его нах, эту ориентацию на асфальт? Аппарат за эти деньги и по асфальту хорошо поедет (с правильной резиной, конечно).

Короче, автор, бери хардтейл на 26 на все деньги!

<div class='quotetop'>Цитата(SpoTliGht @ 17.05.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как на шоссейнике в городе - не жёстковато? Дороги у нас иногда аховые... Да и в леске по-моему на шоссейнике не больше 10 км/ч выжать удастся :-).[/b]
    На шоссейнике везде жестко, и в городе и за городом, для этого его и создали. Ну в лесу помягче, да. Но скорость 10 км/ч максимум. Не надо покупать шоссейники, кататься лучше на чем угодно другом.

Может, это и правда...

А насколько у хардтейла скорость будет ниже на дороге чем у гибрида? Я ессно подразумеваю оба цена обоих велосипедов одинакова и оба на сликах.

Аналогичный вопрос относительно двухподвеса.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Хочешь гибрид, вот и бери его. Оба вела очень хорошие. Имхо, стоит брать хардтейл 26, когда ограничен в деньгах, т.к. при равном обвесе гибрид выходит чуть дороже. К тому же резину на Кубе для асфальта менять не придется
    <div class='quotetop'>Цитата(SpoTliGht @ 17.05.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может, это и правда...

А насколько у хардтейла скорость будет ниже на дороге чем у гибрида? Я ессно подразумеваю оба цена обоих велосипедов одинакова и оба на сликах.

Аналогичный вопрос относительно двухподвеса.[/b]
    О скорости - смотря где тебе больше важна скорость, на грунте или на асфальте. Опять же вопрос решается сменой покрышек (гибрид всё-таки не шоссер, как ты правильно заметил, да и зимой шиповочку поставить можно). Колесо 28 к тому же лучше проходит мелкие неровности.
    Про двухподвес вообще ахтунг, зачем они нужен для езды по асфальту. Там блокировка важна, а на амортах она встречается (могу ошибаться) на довольно дорогих велах.

Моё мнение - при прочих равных гибрид больше выиграет по скорости на шоссе у хардтейла с грунтовой покрышкой(они на сликах в стоке практически не встречаются, поэтому менять придётся), нежели проиграет тому же хардтейлу в лесу на своих сликах/полусликах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)