Колесики чуть покрепче - Страница 966
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от Rialto Посмотреть сообщение
    Я собираюсь использовать латунные ниппели. Если с шайбами будет долговечнее, то я собираюсь собирать колеса с шайбами. Точно не нужны шайбы?
    С правильными (жёсткими и соответствующими кривизне стенки) шайбами обод, конечно, проживёт дольше. Проблема в том, чтобы такие шайбы подобрать именно под Arch Ex.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Проблема в том, чтобы такие шайбы подобрать именно под Arch Ex.
    Ну так у нас для таких проблем есть тонкие шайбы, которые при протяжке просто притрутся между ниппелем и дыркой, разве нет?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну так у нас для таких проблем есть тонкие шайбы, которые при протяжке просто притрутся между ниппелем и дыркой, разве нет?
    Но они не перераспределят давление настолько далеко от краёв отверстия, насколько это делают жёсткие шайбы, особенно Newmen. Хуже с ними не будет, чем без, но их влияние на фоне десятков процентов неизбежного разброса количества циклов одинаковой детали (обода в нашем случае) в одинаковых условиях до усталостного разрушения вряд ли будет заметно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Но они не перераспределят давление настолько далеко от краёв отверстия, насколько это делают жёсткие шайбы, особенно Newmen.
    А так ли хорошо распределяют давление жесткие шайбы, если они жесткие, а внутренняя поверхность обода далека от идеала? Может они наоборот, создадут отдельные точки давления, где напряжение будет даже больше, а не меньше?

А так ли хорошо распределяют давление жесткие шайбы, если они жесткие, а внутренняя поверхность обода далека от идеала? Может они наоборот, создадут отдельные точки давления, где напряжение будет даже больше, а не меньше?
    Но в опоре шайбы на стенку обода возникают не те напряжения, которые приводят к росту трещин от краёв отверстия. Это контактные напряжения, и жёсткая шайба, даже на шероховатой поверхности (где действительная площадь контакта зависит от нормальной силы линейно), покуда её макроскопическая кривизна близка к кривизне поверхности, их только уменьшает. А трещины возникают под растягивающими напряжениями, у которых в любом случае на краях отверстия есть максимум, и его можно понижать несколькими способами: большей толщиной стенки, меньшим диаметром отверстия, и опорой на стенку дальше от краёв отверстия.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Усадка материала выровняет напряжения быстрее чем они себя проявят.
    я всегда буду против.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Усадка материала выровняет напряжения быстрее чем они себя проявят.
    Усадка - пластическая деформация, и вопрос - как она себя проявит: в виде наклепа на кромке дырки или в виде трещины. Когда эта усадка контролируема - в виде деформации тонкой шайбы, или я снимаю фаску под НМ, чтобы не было наклепа тут все понятно. Так, мысли вслух...

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Да, я в курсе. Но если буду покупать - то не у них точно
    Что так? Дорого?

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 28.12.2018 в 15:46.

Helium2,

Если зайти в веломаг даже в Москве, то, увы, можно увидеть полки с ассортиментом из дешевого го...на. В регионах все гораздо печальнее.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)