Fixed Gear Club - Страница 1462
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

myxo, почему болит? Мне вот грустно, что у нас в стране фиксерское движение очень плохо развито в сравнении с западом. Москва и Питер не в счет. Огорчает повальная ориентация рынка России на МТБ. Для шоссейных/дорожных велосипедов очень мало запчастей в местных магазинах продается, приходится многое заказывать с интернет-магазинов => замкнутый порочный круг (магазины продвигают мтб - нет спроса на шоссе).

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    myxo, почему болит? Мне вот грустно, что у нас в стране фиксерское движение очень плохо развито в сравнении с западом. Москва и Питер не в счет. Огорчает повальная ориентация рынка России на МТБ. Для шоссейных/дорожных велосипедов очень мало запчастей в местных магазинах продается, приходится многое заказывать с интернет-магазинов => замкнутый порочный круг (магазины продвигают мтб - нет спроса на шоссе).
    Почему болит? Потому что мне грустно, что у нас в стране фиксерское движение очень плохо развито в сравнении с западом. Москва и Питер не в счет. Огорчает повальная ориентация рынка России на МТБ. Еще мне грустно от того, что наши физики-мизики еще не дошли до максимального понимания механики фикса. Например, они даже представить себе не могут, что фикс - это экзоскелет! Что этим экзоскелетом движет наглухо встроенный в него мотор - маховик! Тупость мультиспидчиков просто поражает: да и откуда им знать о механике фикса, если у нас в стране фиксерское движение очень плохо развито в сравнении с западом. Москва и Питер не в счет. Огорчает повальная ориентация рынка России на МТБ.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

А меня не огорчает. Я катаю потихоньку. Ориентация на МТВ? Так и что в этом плохого? Если МТВ используется по назначению - это просто здорово! А фиксеры вон, живее всех живых ) Вон, сколько страниц наклепали; и всё ширится и множится наш весёлый клуб Маховика и Рекуперации ))

https://www.strava.com/activities/2006394494
    https://www.strava.com/activities/2007646236

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Это все из-за хипстеров.
    Они любой трэнд испохабят: фиксы, вэйпинг, пальто и святое-святых - бороду.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Ну и наших дорог с нашими же водителями.

В НСК редко встретишь велосипедиста на дороге - все ездят по пешеходной зоне, отсюда "острая необходимость" в мягкой вилке и повышенной прочности. Мои знакомые кк-шник и бывший даунхильщик очень сильно удивились моему выбору.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    А меня не огорчает. Я катаю потихоньку. Ориентация на МТВ? Так и что в этом плохого? Если МТВ используется по назначению - это просто здорово! А фиксеры вон, живее всех живых ) Вон, сколько страниц наклепали; и всё ширится и множится наш весёлый клуб Маховика и Рекуперации ))

https://www.strava.com/activities/2006394494
    https://www.strava.com/activities/2007646236
    Звание КМР: Кандидат в Мастера по Рекуперации.
    Пока только один из клуба имеет это звание. Все остальные это 1-3 юношеские разряды.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Звание КМР: Кандидат в Мастера по Рекуперации.
    Пока только один из клуба имеет это звание. Все остальные это 1-3 юношеские разряды.
    Он тренируется встояка на одноножке!
    Общая методика в филмэ ниже:

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Фотосвежачок.
    Вот так мы гуляем зимой с любимым SE:

И вот этак гуляем:

И на елочку предНовогоднюю съездили:

У фотографов, говорят есть правило - больше 3-х фото за раз не выставлять.
    А то у зрителей пукан начинает рвать и замыливание образа происходит.
    А три фото - это в самый раз! Прямо в точку лупит. Какбе три самоцвета образовалеся!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ну что, други мои... Проехался тут на работу на своем красном синглокрокодильчике.flatbar_amo.jpg
    Двухрядная шиповка Conti Nordic Spike 42 мм.
    По чищеным тротуарам - лучше всего. К сожалению, такой от дома до работы забыли проложить. По нечищеным - просто жесть - буксует, переднее колесо срывается. Едешь чуть быстрее пешехода. По дорогам - быстрее всего. Но и грязнее. Для разнообразия можно. Но не более того. Как люди ездят зимой...

а я вчера на укатанном льду (на тротуаре, точнее на огромной аллее) скидил - вообще огонь! Шипы в лед врезаются, оставляя 2 ровные бороздочки, колесо никуда не срывает - всё супер!
    пока каше мотыляет туда-сюда.
    Самый угар - это с разгона въехать в какой-нибудь небольшой сугробчик (высотой до каретки примерно) - баааам и снег в разные стороны! Чувствуешь себя в такие моменты счастливейшим ребенком

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я вчера на укатанном льду (на тротуаре, точнее на огромной аллее) скидил - вообще огонь! Шипы в лед врезаются, оставляя 2 ровные бороздочки, колесо никуда не срывает - всё супер!
    пока каше мотыляет туда-сюда.
    Самый угар - это с разгона въехать в какой-нибудь небольшой сугробчик (высотой до каретки примерно) - баааам и снег в разные стороны! Чувствуешь себя в такие моменты счастливейшим ребенком
    Эти выходные упустил, на следующие обязательно попробую на местное лесно озерцо сгонять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. po2@list.ru