Фэтбайк клуб - Страница 4924
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

По умолчанию Трансмиссия фэта зимой

Поделитесь, чем и с какой периодичностью (в зависимости от регулярности зимней езды конечно) смазываете цепи и как ухаживаете за трансмиссией. Учитывая следующие условия: оттепельная городская снежно-грязевая каша, реагенты, лужи, мороз - что лучше всего и дольше держится и защищает? Тефлоновая смазка - хороша ли вообще?
    (От себя лично, если вдруг кто не знает, случается такое. Ни в коем случае нельзя смазывать трансмиссию и любые подобные пары никакими силиконовыми смазками, даже несмотря на удобство аэрозольных пшикалок. В основе силиконов - кремний-органические соединения, они губительно воздействуют на металлические и даже пластиковые пары трения, благодаря им образуются задиры, пары быстро изнашиваются.)
    Из простых "колхозных" всесезонных рецептов мне нравится метод, который озвучивали на форуме кроководов - погружение чисто промытой цепи в расплавленный парафин, иногда с добавкой воска. Трансмиссия при такой смазке работает очень мягко и четко, цепь не пачкает руки и одежду и хорошо защищает ролики от проникновения грязи, а самое главное, к цепи не липнет абразив. Лично я, расплавив парафин, добавляю в него немного моторной синтетики, она обеспечивает смазке бОльшую пластичность. Для зимы такая смазка тоже подходит. Какие еще есть хорошие зимние варианты?

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

DEL DEL DEL
    Последний раз редактировалось Sadness; 29.12.2018 в 11:38.

Летом приходилось смазывать после каждой поездки.
    Сейчас смазываю вот такой — https://muc-off.com/collections/bicy...s/bio-wet-lube
    И не так часто, т.к. на цепь гораздо меньше грязи летит.
    MTB чат в Matrix: #mtb-riders:matrix.org

Цитата Сообщение от Marzanna Посмотреть сообщение
    Летом приходилось смазывать после каждой поездки.
    .
    Почему? Смазка держится плохо? Я раньше на другом веле одно время мазал цепь смазкой для двухтактников, поэтому летом чаще ее вытирал, чем смазывал - смазка эта держится хорошо, но пипец на нее все липнет. С парафином + моторка этой проблемы нет, через пару недель после смазки пальцем по цепи проведешь, смазка на месте, а он чистый.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Fleymerillo, а ты знаток т.е. ты до сих пор не в курсе, что технологический процесс изделий без ВП намного проще, как и используемые материалы. Я больше десяти лет на п/я отработал причём в основном космос и летательные аппараты военного назначения...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Дрозд, с парафином и кастрюльками есть уже тема на веломании, смысл рассусоливать ещё и здесь непонятен
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591
    Последний раз редактировалось Loewa; 09.12.2018 в 16:28.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Я больше десяти лет на п/я отработал причём в основном космос и летательные аппараты военного назначения...
    Верю. Может ты там карандаши точил. Очевидно, лишь то, что ты не знаешь, чем занимается приемка. Лопочешь только что-то про некие супертехнологии... А военной приемке сложность техпроцесса или используемые материалы по-барабану. Она эту сложность не оценивает. А раз ты настойчиво долбишься в эту открытую дверь, значит от военной приемки ты далек. Вот и всё.

И да, сказки про сложность рассказывай кому-то другому. 99% технологии ничем не отличались от гражданских. А в связи с отсталостью последних, в ходу был селективный отбор и тому подобная допотопная муйня, которая и создавала видимость сложности и работы с качеством продукции.

Оттого тут у вас в ходу и суждения оценочные типа размер гуляет на 1-2 мм или т.п. А есть в этом проблем или нет - хз, никто даже и не знает. Но гуляет ведь... Непорядок. Или наоборот, гуляет, но даже у таких монстров велосипедостроения - значит это допустимо. И нечего тут.

Царство профанации))))
    Последний раз редактировалось Fleymerillo; 09.12.2018 в 16:06.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:34.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Fleymerillo, слыш мил дружок это ты по-наслышке о военной приёмке судишь, ВП работает на основании ГОСТ и требования техпроцесса могут быть разными именно к процессу обработки и изготовления. И если как ты говоришь про метод отбораковки, то ты совсем не в курсе производства, как такового... Зачастую процесс контролируется пооперационно в процессе изготовления изделия я не говорю про испытания по механике и климатике и прочей экзотике типа транспортных

слыш мил дружок это по-наслышке о военной приёмке, ВП работает на основании ГОСТ и требования техпроцесса могут быть разными именно к процессу обработки и изготовления.
    Слыш, приемка везде производится на соответствие технологии и КД вне зависимости от сложности. Ты даже этого не знаешь
    я не говорю про испытания по механике и климатике и прочей экзотике типа транспортных
    и не говори.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)