Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11161920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 231

Тема: Выбираю велосипед, но не могу разобраться в ассортименте

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    mal-po, седло нормально подняли под свой рост, когда пробовали? По какому рельефу пробовали?
    Насчет работы вилки - имейте ввиду зиму, даже при +5 С смазка дубеет так, что вилка может работать никак.
    Это нормально. И даже будет удобно, когда освоитесь: неглубокое нажатие - переключение на одну передачу, глубокое - на две, а то и три сразу.
    Да, просто все нужно настроить, собирали, видимо, как попало. Ну, и этот байк - не внедорожник, и не гоночный байк, поэтому не обязан неровный рельеф переваривать на ура, ничем не звеня, и разгоняться с "до ста за три секунды".
    Все понастроил под себя. Седло поднял, руль не поднимается, но он и так высоко. Едет плохо, разгоняется медленно и большими усилиями ног. На маленькой каретке тяжело крутить, на средних он едет тяжело. Дорога как дорога, асфальт по шоссе, снега на обочине, так что дорога без льда, сцепление нормальное с дорогой. Вилка это тоже что-то не то, точнее, как-то шатается, в смысле, металлические вставки эти. Ощущение, что при повороте деформация происходит. Скорости я не знаю, почему она слетает с каретки на педалях, причем совсем, приходится останавливаться и цепь одевать. Т.е. со второй на первую почти гарантированно слетает цепь. Да мне в нем вообще ничего не понравилось, седло какое-то неудобное, а мне говорили комфорт, комфорт. Какой комфорт, у меня все болит, а проехал всего 5 км. Руль неудобный очень, руки на нем лежат, но затекают, как сводит, вот когда ногу бывает отсидишь, колит все, тут так же. Я уже не знаю, что еще можно настроить, мне просто печаль, что летом этот агрегат будет и что мне с ним делать, в мастерскую везти.

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    mal-po, А вернуть назад этот ашаноподобный "MAMACHARI" не вариант? Подседел с пружинкой, до чего технологии дошли...
    Вернешь тут, как же, у них нет магазина в СПБ, только центр выдачи. Отправлять им нужно, они проверять экспертизу или что-то. По возврату обратно не возьмут, сам виноват, конечно, я с него упал, авто прижалось, я на обочину съехал и видимо там лед был, вот меня на бок и завалило, погнул немного скорости, переключатель (но он и до этого не работал как надо), и царапина на раме. Сам виноват, понимаю, но так случилось, что мне под колеса ехать, этот урод прижался вплотную, что я чуть рулем дверь не зацепил.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

А теперь о грустном. Чтобы поехало тут нужен апгрейд в 20 тыс. 1 - замена покрышек , 2- единственная приличная вилка на такие велосипеды RS Paragon..
    . А смысл?
    Последний раз редактировалось welik; 08.12.2018 в 03:06.

Цитата Сообщение от mal-po Посмотреть сообщение
    почему она слетает с каретки на педалях,
    Потому что регулировка крайних положений переключателя не сделана.
    у меня все болит, а проехал всего 5 км.
    Ну, чтобы за 5 км все болело, затекало, сводило... Может, все-таки нужно побольше опыта, понимания физики езды на велосипеде?.. Хотя бы, вы в курсе, что зимой (при околонулевых, и холоднее, температурах), организм переносит велосипедные нагрузки заметно тяжелее, особенно у нечасто катающих райдеров?.. Может, поэтому не катит, и неуютно сидеть.

Педальки замените, на платформы - станет легче педалить. Стоковые, имхо - творение мазохиста.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.12.2018 в 02:45.

Байк

Потому что регулировка крайних положений переключателя не сделана.
    Ну, чтобы за 5 км все болело, затекало, сводило... Может, все-таки нужно побольше опыта, понимания физики езды на велосипеде?.. Хотя бы, вы в курсе, что зимой (при околонулевых, и холоднее, температурах), организм переносит велосипедные нагрузки заметно тяжелее, особенно у нечасто катающих райдеров?.. Может, поэтому не катит, и неуютно сидеть.

Педальки замените, на платформы - станет легче педалить. Стоковые, имхо - творение мазохиста.
    Тут или смириться или на питерское Авито за 15-20 продавать . А то "педали, седло ,подседел, вынос , руль..." Бриллиантовый вел получится .
    Последний раз редактировалось welik; 08.12.2018 в 03:19.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Тут или смириться или на питерское Авито за 15-20 продавать
    А в чем этот байк такая фигня?..
    Ну, шины совсем не для зимы, да, компаунд у них, кажется, жесткий, при низкой температуре задубеет в пластмассу, внутреннее трение будет сильное, отсюда фиговый накат. Чтобы зимой жесткий компаунд катил, нужно качать до предела, но это уже опасно, потому что поскользнуться будет как нефиг делать. И трясти будет жестко.
    Да, люфтящие, с новья, штаны вилки, на байке под 50 к. - это что-то совсем плохо.
    Что там еще настолько же непотребно?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.12.2018 в 03:26.

Байк

А в чем этот байк такая фигня?..
    Да, люфтящие, с новья, штаны вилки, на байке под 50 к. - это что-то совсем плохо. Что там еще настолько же непотребно?..
    То , что не настроено настроится. А вот мягкое широкое сидение попу натирает, ещё и пружинящий подседел мешает педали крутить. Понимаете, всё хорошо за свою цену. За 25 - отличный велосипед , но за 55 ? Нет слов. Даже не остаётся возможности для апгрейда , ибо результат будет колоссально не соответствовать цене
    Последний раз редактировалось welik; 08.12.2018 в 03:29.

Пружинящий подседел вроде сейчас также не должен работать, как замерзшая вилка. Седло за 5 км вряд-ли натрет, скорее, оно гелевое, отсюда и неуютное. Сам не люблю гелевые, моя тощая задница, острыми костями сразу продавливает гель до пластика - ощущения понятны)
    Но почему с ходом так плохо
    Едет плохо, разгоняется медленно и большими усилиями ног. На маленькой каретке тяжело крутить, на средних он едет тяжело
    ?..

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Лох серебристый - это название одного ветвистого дерева.

"Лох золотистый" - это ТС (и пусть он себя впредь так называет..).

Уму непостижимо, столько простых и полезных советов от коллег он проигнорировал здесь по выбору своего вела...

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Да, люфтящие, с новья, штаны вилки, на байке под 50 к. - это что-то совсем плохо.
    Не верю я в это. Там SR Suntour NCX D, вполне нормальная вилка. Может, рулевую не затянули нормально?

И вообще из отзыва следует, что велосипед собран из рук вон плохо. Подседельный штырь лучше заменить, как пружина сломается (через 1-2 года). Руль опустить, седло потом при случае заменить на что-нибудь недорогое типа Giant Connect.

Покрышки не для зимы совсем. Но вообще хороший велосипед для асфальта.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    как пружина сломается
    Да там наверное просто короткий эластомер. Нечему там ломаться. Можно закрутить регулировку до предела, ход вообще почти исчезнет.
    Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Не верю я в это. Там SR Suntour NCX D, вполне нормальная вилка.
    У многих замерзших вилок замечал такую особенность: минимальный люфт в поперечной плоскости, если зажать тормоз и качать байк, там есть обязательно, с новья, но когда вилка работает, этот люфт незаметен. Но становится заметен, когда амортизатор промерзает - вилке остается шевелиться только так.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.12.2018 в 12:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)