Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1971
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Когда увидел, как течёт из тюбика с NGLI00, смазал всю Т3 тем что было, кастролом LMX NGLI2. Но потом налил в дырку трансмиссионку, двигая туда-сюда цепочку и вращая колесо. Трансмиссионка так и не потекла из втулки, но в течении 1500 км, после затяжного торможения понемногу выдавливало консистентку со стороны тормоза.
    А нексус 8 я так и не вскрывал, ибо он толком ничего не проехал, ни назу не увидев сырости и перепадов температур.
    Недавно в местном велосервисе видел абсолютно новый вел с убитой в хлам планетаркой. Человек привез из Польши. Эта бентонитовая гадость умеет и из воздуха влагу сосать .

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Эта бентонитовая гадость умеет и из воздуха влагу сосать
    У меня дома пересушенный воздух. Наверное велик польский из влажных районов, либо зимой ездил, с обильным образованием конденсата, при заносе вела в помещение.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

блин, как все сложно с этой смазкой

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    Только у втулок шимано. У сакс/срам - смазал один раз консистенткой и раз в сезон лей жидкое масло в дырку годами. Очень редкое вскрытие втулок сакс/срам нужно только для удаления грязи/ревизии содержимого.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Только у втулок шимано. У сакс/срам - смазал один раз консистенткой и раз в сезон лей жидкое масло в дырку годами. Очень редкое вскрытие втулок сакс/срам нужно только для удаления грязи/ревизии содержимого.
    У меня есть планетарная от срам. Автоматическая двухскоростная, но для зимы этого мало, для комьюнинга по плоскому питеру нормально.

В любом случаю спасибо за информацию, буду думать, как лучше...

Байк

У меня есть планетарная от срам. Автоматическая двухскоростная, но для зимы этого мало, для комьюнинга по плоскому питеру нормально.

В любом случаю спасибо за информацию, буду думать, как лучше...
    Не боись . Восьмерка Шимано очень надёжная технически втулка. Смазку только поменять и всё. Пойми, что там обычные железяки , которых везде вокруг в механизмах есть. И как любые железяки втулка боится только воды.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Смазку только поменять и всё.
    Только и всего. А потом раз в полгода смазывать всякими смесями. Я вот ничего не менял в своей восьмерке, отдал на обслуживание на четвертый год, так там еще родная смазка живая была. Правда, втулку щадил и ездил не только на ней всё это время. Для меня в планетарке главное одно - поставил и не паришься, ничего годами не меняешь. Ни с обслуживанием, ни с переключением. А весь гемор со смазками и заменой цепей мне и с 11-скоростной кассетой доступен.

Только чтение

а в автоматике тож бетонит?

Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Только и всего. А потом раз в полгода смазывать всякими смесями. Я вот ничего не менял в своей восьмерке, отдал на обслуживание на четвертый год, так там еще родная смазка живая была. Правда, втулку щадил и ездил не только на ней всё это время. Для меня в планетарке главное одно - поставил и не паришься, ничего годами не меняешь. Ни с обслуживанием, ни с переключением. А весь гемор со смазками и заменой цепей мне и с 11-скоростной кассетой доступен.
    Потому , что не ездишь . Сходи на неделю в поход по Карелии , да в дождик - быстро придет Шота Жаржавели

Чего там сложного-то? Отмыл от глины, нанёс на шарики чего-нибудь густого (минерального), пролил весь механизм самой дешёвой трансмиссионкой из ближайшего автомагазина по 100 рублей за литр и её же залил ещё и внутрь корпуса кубиков этак 20-30, чтобы лишнее не вытекало, вот и всё. Правда, у меня эта жидкая трансмиссионка куда-то за пару лет подевалась - снаружи сухо, нигде потёков нет, но и внутри тоже сухо. Залил ещё кубиков 15, велик снова ощутимо порезвел. Через пару лет опять уровень масла проверю.
    Под "самой дешёвой" я имею ввиду Волга-Ойл ТМ-5-18, она же ТАД-17u, она же SAE 85W-90. Не догма, конечно, а лишь то, что нашлось в ближайшем автомаге по критерию требуемой вязкости и минимальной цены.
    Всего доброго.
    Евгений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)