блин, как все сложно с этой смазкой![]()
Только и всего. А потом раз в полгода смазывать всякими смесями. Я вот ничего не менял в своей восьмерке, отдал на обслуживание на четвертый год, так там еще родная смазка живая была. Правда, втулку щадил и ездил не только на ней всё это время. Для меня в планетарке главное одно - поставил и не паришься, ничего годами не меняешь. Ни с обслуживанием, ни с переключением. А весь гемор со смазками и заменой цепей мне и с 11-скоростной кассетой доступен.
а в автоматике тож бетонит?
Чего там сложного-то? Отмыл от глины, нанёс на шарики чего-нибудь густого (минерального), пролил весь механизм самой дешёвой трансмиссионкой из ближайшего автомагазина по 100 рублей за литр и её же залил ещё и внутрь корпуса кубиков этак 20-30, чтобы лишнее не вытекало, вот и всё. Правда, у меня эта жидкая трансмиссионка куда-то за пару лет подевалась - снаружи сухо, нигде потёков нет, но и внутри тоже сухо. Залил ещё кубиков 15, велик снова ощутимо порезвел. Через пару лет опять уровень масла проверю.![]()
Под "самой дешёвой" я имею ввиду Волга-Ойл ТМ-5-18, она же ТАД-17u, она же SAE 85W-90. Не догма, конечно, а лишь то, что нашлось в ближайшем автомаге по критерию требуемой вязкости и минимальной цены.
Всего доброго.
Евгений.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)