Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 941
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Так что пока одержим идеей 3.8" на своем драгонслейере на зиму.
    Шутишь?
    NEXTIE

Панарасер 3,5 по факту ровно 3.0 и к тому же чаоянг. Протектор уже баллона.
    ну ты лоось...

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Шутишь?
    Не валять дурака и выбрать Suomi Tyres Fat Freddie nastarengas 75-584 27,5 x 3,0 ?

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Панарасер 3,5 по факту ровно 3.0 и к тому же чаоянг. Протектор уже баллона.
    Спасибо за информацию! Также пишут и англоязычные про панарейсер. В любом случае панарейсер - не заявляется как зимняя резина, а еще и маломерка - смысла тогда мало ставить на плюсовик зимой.

Как только давление будет снижено, сразу начнет влиять тип компаунда резины и кордового плетения боковых стенок покрышки. Понадобится больше усилий для деформации боковин покрышки при качении. Может дойти до того что ехать будет просто тошно с таким усилием. При этом та резина, что была великолепна при плюсовой температуре, может "встать колом" при морозце. Снижение давления не особо поможет, если покрышка не имеет эластичных стенок которые остаются эластичными в мороз. А может и повредит.
    Зимняя резина - это отдельный раздел в магазинах, и там ОЧЕНЬ ограниченное число моделей.
    В итоге, если у кого-то и получилось хорошо ездить на какой-то не официально зимней резине зимой по снегу - это просто "нештатная" возможность/особенность данной резины для данных условий.
    Вот это слова не мальчика, а ученого мужа !

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Вот это слова не мальчика, а ученого мужа !
    Это слова других участников форума, сконцентрированные мной и подтвержденные моей личной практикой. Моя заслуга здесь только как интерпретатора и напоминателя.

ребята где рамы покупаете? ,а то что то на чейне стоимость доставки не радует

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Тут было видео найнер vs плюс vs фет, смысл в пютом что по укатанному грунту все норм едут, а когда снега много ничего не едет, во всяком случае ездой это назвать сложно. Мою мечту о плюсе как о универсальном веле на лето и зиму это тоже разрушило. А раз зимой толку нет, то плюс вообще не очень нужен становится, разве что для специфической местности, где песка много. Я уже два года подряд пытаюсь плюс купить, но похоже не судьба. Слежу за темой, но увы, кроме комфорта и проходимости по сыпухе, никаких плюсов нет, только минусы.
    вот прям как я плюс под каждым словом!

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Что-то такое творчество: перебирать покрыхи, обода и рули, чтобы вел поехал, меня совсем не радует. Мне бы ехать
    Точняк! Иначе всю жизнь меняешь, пробуешь, а вдруг то лучше, или то! В итоге и не катаешь совсем, и голова забита...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Bikeuser, Что-то такое творчество: перебирать покрыхи, обода и рули, чтобы вел поехал, меня совсем не радует. Мне бы ехать >>>
    Ну вот не верится. Судя по твоим постам - тебе бы только писать... ездить и зимой можно на любом мтб...

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Bikeuser, Что-то такое творчество: перебирать покрыхи, обода и рули, чтобы вел поехал, меня совсем не радует. Мне бы ехать >>>
    Ну вот не верится. Судя по твоим постам - тебе бы только писать... ездить и зимой можно на любом мтб...
    ну 6-8 часов в неделю я накатываю в лесопарке, по тропинкам с корнями с ямками, достаточно интересно. На асфальт и гаревые дорожки я не выезжаю с мая практически.
    Ну писать то и читать легче, и главное дешевле, чем перебирать в реальности даже резину. Пока что я доволен всей резиной купленной мной для моих трех велосипедов.
    А что еще на форуме делать как не писать и не читать? Или это намек такой - мне здесь писать поменьше? Так ведь затухнет всё без глупых вопросов и неоднозначных идей, останутся одни взаимные "психологические поглаживания".
    Хотел денег накопить на подвес плюсовый, но что ни посмотришь - то одни недостатки, то другие, сомнения в надежности и прочее.
    Вот такой насколько плох? https://www.hibike.com/santa-cruz-ta...d0ac513d5528d1 ?
    С хардтейлами всё же полегче в этом отношении, тем более что плюсовые хардейлы вроде бы помягче чем не плюсовые.

Вот такой насколько плох?
    ни на сколько,если умеешь переберать аморты и обслуживать узлы подвески,то почему бы и нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)