Там вроде 140 мм сзади всего, не так и много.
Там вроде 140 мм сзади всего, не так и много.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Даже не заглядывая в это РВ ревю, могу предположить, что дальше там написано "но вверх едет как 120-мм короткоход, даже не верится, что там больше"
По оффсету - видимо заметность зависит от тестовых трасс и опытности райдера. Если надо - поищу обзор, где сравнивали три варианта на одном байке.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
вообщем у транзишн карбоновых рам 2ХЛ нет
буду думать все таки про ХЛ , карбо смугглер, до 15 января, край заказа на февраль , еще есть время.
эндорфиноманьяк
только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению
Лично я, выбирая между маловатой карбоновой и походящей по размеру алюминиевой рамой безусловно выбрал бы вторую, тем более, что и ценник должен быть более гуманный. Но если среднеход не нужен, тогда надо думать.
Измерь свой Рич (Reach)
Не, это было не на Пинке, а на другом каком-то ресурсе.)
Это из обзора карбонового Сентинэла. Там в общем-то довольно обтекаемо обошли тему трейла вилки, дескать мол разница есть, но она малоулавливаема (много переменных для утверждения), но мы уверены, что SBG работает настропроцентов с правильным рекомендуемым трейлом вилки.
Про РВ-ревью я писал ответно на цитату Ксандра; там же почти все обзоры такие, что "вверх как короткоход, а вниз как длинноход". Про офсет - что ещё написать, если не сравнивали на одном и том же байке на одной трассе, а просто проехали на 44 мм и - пиши обзор
Кое-что тут ещё есть на тему оффсета https://www.pinkbike.com/news/whyte-...rs-review.html , вторую статью пока не нашёл.
Измерь свой Рич (Reach)
Ну да, Фишеровское обоснование трейла вилки. Ну по мне так это больше похоже на сферического коня.
В математике у него вроде как всё сходится, но если мы начнём добавлять переменные в виде хода вилки, угла рулевой трубы, длинны выноса, рича, стэка, колёсной базы, угла подседела (который ищо делется на эфективный и фактический) и тд и тп…. Вся эта математика превращается малопроходимое болото где раздолье для отделов маркетинга велобрендов.. В прочем, я их и не осуждаю - всем надо свой хлеб зарабатывать )
Умом в теории понятно, что уменьшение трейла вилки обостряет управление. А по факту использования - дохера нюансов..
Кстати, на моём дх-шном Мондракере стоковый 51мм трейл и вынос 20-30мм. И рама под мой рост. Но действительно удобно ездить на 50 мм выносе.
Что-то из твоего списка влияет и меняется, что-то влияет, но не меняется, что-то совсем не влияетНо я так понимаю, что отход от кантрийных (теоретически "условно правильных" 51 мм) произошёл после практических экспериментов того же Портера, а уже потом и остальных катающих инженеров.
По оффсету вилки: чем он больше - тем управление острее. По выносу - мне тоже больше понравилось на 50 мм (фактический получается около 40-45 мм), чем на 35 мм, в поворотах лучше управляется.
Измерь свой Рич (Reach)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)