Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 935
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    спасибо!

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Имя им легион)
    В частности Ragley Bigwig 29”, готовят новую модель, презентуют в начале 19. Nordest, очень активно развиваются и продвигают тему.
    Нордест сардину имеете в виду? Она же изначально плюсовая!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я разы, в которые несу свой бред, не считаю, но думаю, что их практически нет. Говорить , что ты бредишь не буду - видимо , очевидные вещи для тебя действительно есть откровение . Теорий истирания я пока никаких не излагал , то , что бока стираются, я знаю не понаслышке - за ~10ткм прошлого года , из которых 2.5 по снегу , не говоря о уже том, что катаю уже 5-ю зиму по снегам , мне не составило труда наблюдать , как стираются боковины в насте, снежных и земляных коллеях, при езде сквозь жесткие заросли кустарника и травы, etc ...
    Объяснение равномерности расположения трещин имеется? Какая трава умная.
    Про низкое давление попробую пояснить. Низкое в данном случае это недостаточное для обеспечения жесткости боковины, это относится даже к номинальному давлению. Покрышка подламывается и морщины, по которым далее образуются трещины можно наблюдать, например при повороте(на твердом. И нет, я не поворачиваю, касаясь боковиной поверхности ) Естественно, чем ниже профиль и больше давление, тем более в благоприятных условиях находится покрышки к отношении к данной проблеме.
    Ну и зимой резина дубеет, давление по факту ниже, та же зимняя фолдинг, она и накрылась. Летняя боковина жестче, но...я не уверен, что поставив ее на зиму, не укатал бы аналогично. Ибо давление ниже, а жесткая боковина могла бы изломаться еще быстрее.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Про низкое давление попробую пояснить. Низкое в данном случае это недостаточное для обеспечения жесткости боковины, это относится даже к номинальному давлению. Покрышка подламывается и морщины,
    Это все понятно, кто-то спорил с этим ?.. Я уже писал, что низкое давление способствует истиранию боковин, обрати внимание на то, что написано мной выше про нормальное давление (вот самое начало только истирание нормально накачанной покрышки https://yadi.sk/mail/?hash=AIdw58CU5...3VoXnDag%3D%3D , сейчас ее боковина на половину сплошная махра ) . И вообще разговор начат был совсем про другое - не про то, из-за чего стираются боковины, а я пытался выяснить , у каких лайтовых покрышек они стираются меньше и не важно где (зря слово "наст" упомянул - спровоцировал любителей поспорить ни о чем - стирает ли наст покрышки или нет, пусть рукой по нему пошаркают ... ) .
    Последний раз редактировалось yuniki; 30.11.2018 в 12:57.

Вы еще писюном по нему пошаркайте. Юнаты-натуралисты.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

у каких лайтовых покрышек они стираются меньше
    Это называется "и рыбку съесть и эээ по насту покататься"
    А snakeskin, EXO и другие технологии успрочненных боковин это типа бесполезные выдумки маркетологов?

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    А snakeskin, EXO и другие технологии успрочненных боковин это типа бесполезные выдумки маркетологов?
    А это, кстати, уже не лайтовое. ..и , да , не понял - ты хочешь сказать , что их бока не стираются, по ним у меня опыта нет ?..

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

А это, кстати, уже не лайтовое. ..и , да , не понял - ты хочешь сказать , что их бока не стираются, по ним у меня опыта нет ?..
    Я утром писал же
    "Те мои швальбы несмотря на стремноватый вид боковин ходили долго и счастливо до почти полного истирания протектора. Потом и с этим справились - нынешние швальбы снейкскин той же модели рара при тех же условиях имеют боковины с видом здорового человека."
    Но я не знаю "стираю" ли я их по твоему определению. Просто катаюсь где глаза глядят, летом. Зимой другая история.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    зимой другая история.
    Какая? Это интереснее, т.к. зимой стираются сильнее
    Последний раз редактировалось yuniki; 30.11.2018 в 18:16.

Какая? Это интереснее, т.к. зимой стираются сильнее
    Зимой износ меньше процентов на 70, если вы не ездите по реагенту вперемешку с песком.

Занятно, но как раз выложили видео про сравнение найнерского колеса с плюсовым на одно и том же веле https://youtu.be/mszap8cIJoA
    т.к. это не гмбн, то доверия у меня к этому мнению больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)