Нужна мастерская, в которой делают торцовку рамы
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужна мастерская, в которой делают торцовку рамы

Комбинированный просмотр

Thumbs down

действительно, может, дело в руках?! B)

по моему опыту практически любое снятие/установка колеса (особено переднего почему-то) влечет за собой переустановку калипера.
    но действие это занимает не более минуты! (тормоза Formula ORO 18K и Avid Juicy 3)
    ставишь колесо на место, откручиваешь оба болта крепления калипера (так, чтобы он свободно двигался), жмешь на ручку тормоза (калипер при этом САМ занимает правильное положение), закручиваешь поочередно болты крепления калипера (в несколько заходов, чтобы не сбить настройку) -- едешь котадзэ!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 15.05.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    действительно, может, дело в руках?! B)

по моему опыту практически любое снятие/установка колеса (особено переднего почему-то) влечет за собой переустановку калипера.
    но действие это занимает не более минуты! (тормоза Formula ORO 18K и Avid Juicy 3)
    ставишь колесо на место, откручиваешь оба болта крепления калипера (так, чтобы он свободно двигался), жмешь на ручку тормоза (калипер при этом САМ занимает правильное положение), закручиваешь поочередно болты крепления калипера (в несколько заходов, чтобы не сбить настройку) -- едешь котадзэ![/b]

В том-то и матерное слово, что оно так ДОЛЖНО БЫТЬ, так у всех, кому повезло с этим долбанным тормозом, но у меня нужно полчаса минимум только калипер выставлять вручную, на просвет, чтобы эта зараза не чиркала БЕЗ НАГРУЗКИ. Соответственно, это отнюдь не гарантирует того, что чирканья под нагрузкой не будет. Мало того, после трясучки по хреновому асфальту и эти настройки сбиваются. У меня задний тормоз просто жрёт колодки нещадно и мои силы тоже совсем не бережёт, кто бы знал, как это задолбало

Добавлено позже (15/05/2009 12:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(igore @ 15.05.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ганц, попробуй найти специальные шайбы с полусферами, как на Avid Elixir и наверное ещё где-нибудь..
    Они позволяют правильно выставлять калипер и регулировать его в любых плоскостях.

[/b]

Уже ответил. Я обо всём уже давно знаю не хуже вашего, проблема IMHO в том, что есть какая-то проблема с рамой - складывается впечатление, что здесь перекошены дропауты (уровень не совпадает), их нужно аккуратно и очень точно выровнять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)